АБ #7. Чернобыль. Зона отчуждения

Я, как любитель научно-фантастических или мистических сериалов, стараюсь не упускать ни одного пилота. Будь то зарубежный или отечественный проект. Конечно, у нас в России снимать фантастику уже давно разучились. А все потому, что спрос на нее куда ниже, чем скажем сериальчики про бандитов и ментов на НТВ. Поэтому, не мудрено, что по уровню, наши проекты заметно уступают тем же американским. Но порой, все-таки случается чудо, и выходит что-то если не супер качественное, то, как минимум смотрибельное. Отличным получился сериал ШАХТА. Понравился проект «Моими Глазами», хоть и переварили его далеко не все.

Поэтому, когда только анонсировали сериал Чернобыль. Зона отчуждения, я записал его в список ожидаемых новинок. И не важно, что показывается по ТНТ. Не разделяю мнение, что качество зависит от телеканала-заказчика. И вот, вчера вышел пилот. В целом – понравилось. Не то, что бы супер. Но смотрибельно. Нет желания выключить и пойти дальше заниматься своими делами. А ведь еще не доехали до Чернобыля – главного гостя сериала. В целом все снято хорошо. Актеры не переигрывают, и вроде справляются со своей задачей. Операторская работа тоже не вызывает нареканий. В целом – меня все устраивает. Не было моментов, когда я закрывал лицо ладонью. Но делать выводы пока рано. Это только пилот, и самого главного – мистики и декораций Чернобыля еще пока не видели.

Уже довелось перечитать комментарии о сериале в нашей группе, да и собственно тут, на сайте. Многие тут же возмутились – как же такое можно показывать. Пропаганда наркотиков, матов, секса и алкоголя. Что поделать. Таковы реалии. У сериала, в конце концов, есть возрастной рейтинг. Его не зря показывают после 10-ти вечера. Вы действительно думаете, что условно говоря, 16-ти летний подросток, посмотрев эту серию, пойдет и купит себе травы и алкоголя? Если он это и сделает, то точно не по вине сериала. Плюс, я считаю, что образы таких ребят из сериала были важными с точки зрения подачи сюжета. Реалистично зато. Многие возмутились про оскорбительную анимационную мультипликацию о событиях в Чернобыле. Согласен. Мультик излишне шутлив. Но опять же, смотря в каком контексте воспринимать. Если его автор психопат – то почему бы нет? В остальном же, многие даже не посмотрели серию целиком, но уже поспешили сделать выводы. Впрочем, к подобной "критике" все уже давно привыкли.

В целом хочу сказать, что выводы делать еще рано. Надо посмотреть еще пару серий, что бы можно уже было, что-то понять. Какое развитие получит сюжет, как будет передаваться зрителю мистика и насколько реальными авторам удалось сделать декорации. Пока все это загадка. Смотрим дальше.

Источник | Категория: Аномальный блог | Добавил: Wolfstalker Теги: Отчуждения, АБ, #7., Чернобыль., Зона
Коментарии
Hedgehog_ 16.10.2014, 09:02 #10 +7  
Меня дико забавляют школьники, которые упорно пытаются сравнивать этот сериал со Сталкером)
Hedgehog_ 16.10.2014, 09:02 #9 0  
Для телевизионного отечественного сериала очень даже ничего! Посмотрел три серии в один заход вчера) Мне понравилось. Жду продолжения.
WALL-E 14.10.2014, 16:47 #5 +1  
Поделится кто ссылочкой на торрент или в ВК уже слили?
HellRatz 14.10.2014, 17:21 #6 +2  
В гугл забиваешь название, на многих сайтах уже есть. Еще вчера смотрел, после того, как показали по тв.
HellRatz 14.10.2014, 15:06 #2 +3  
Вчера посмотрел. В начале не очень понравилось, очередная тусовка, наркотики и алкоголь, крутые которые издеваются над ботаниками, чисто такой ТнТ-шный типичный сериал. Но, ближе к середине все наконец-то сменилось, все больше было интересно. И я понял зачем это было сделано. Верно, подача сюжета, его развитие таким образом. Ну а в конце вообще нормально так было, даже без погонь не обошлось. В итоге мне понравилось. Актеры нормальные набраны были, особенно дальнобои (даже играющие на фоне), играли как в живую. В общем думаю успех у него должен быть, я лично буду смотреть.

Главное, чтобы сериал по-меньше смотрели всякие овуляшки и прочие жители необъятной, иначе сериал и прикрыть могут из-за их хомячиного бугурта.
Рико94 14.10.2014, 16:14 #3 +2  
"Главное, чтобы сериал по-меньше смотрели всякие овуляшки и прочие жители необъятной, иначе сериал и прикрыть могут из-за их хомячиного бугурта."

Типа так "Абижают ликвидаторов аварии,как вы смеете падлецы, там люди гибли" я правильно тебя понял ?
HellRatz 14.10.2014, 16:33 #4 +2  
Ну да, типа "Такая серьезная тема!!! И то тут алкоголь поставили, а мультик который нарисовал тот айтишник вообще всех оскорбил, аж трисет!!1"
Рико94 14.10.2014, 17:53 #7 +2  
"а мультик который нарисовал тот айтишник вообще всех оскорбил" biggrin biggrin
Рико94 14.10.2014, 17:53 #8 +2  
Давно так не смеялся biggrin
torynus 14.10.2014, 14:52 #1 +3  
Полностью согласен. Если первая серия не зажгла, это не значит что нужно бросать смотреть. Тем более, что многие кто видел сериал полностью, говорят что самое интересное впереди. А Вульфу спасибо за такой блог, может некоторые горячие головы подостынут...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь