Бандиты
Представители криминального мира, пришедшие в Зону по разным причинам: заработать на продаже артефактов, скрыться от закона, купить или продать оружие. В Зоне много подобного элемента уровнем от шпаны до серьёзных уголовников.
В большинстве своём объединены в банды. Хотя единой бандитской организации в Зоне до сих пор нет.

В большинстве своём они объединены в банды. Хотя единой бандитской организации в Зоне до сих пор нет, сильно докучают рядовым сталкерам – заставляют тех платить дань. Основные занятия – убийства, грабёж, вымогательства. Делятся на разрозненные кланы (часто враждующие).

Бандиты, по своему утверждению, охраняют сталкеров – а те должны им платить. Обычный рэкет. У них, как и у Долга, имеется негласный кодекс – "понятия" (впрочем, это не особо помогает сталкерам).

Экипировка и вооружение:
Бандиты-новички носят куртки со вшитыми броневыми элементами. Более опытные преступники и лидеры шаек или банд одевают кожаные плащи, исключительно из-за внешнего вида - ни от пуль, ни от аномалий они нормально не защищают. И, наконец, преданные военному делу бандиты, которых часто посылают на зачистку территорий и логов мутантов, носят модифицированный комбинезон наёмников - это единственный бронежилет группировки.
Вооружены как отечественным, так и оружием западных образцов. Чем ближе банда к Центру Зоны, тем лучше вооружены её члены. На Кордоне и Свалке бандиты вооружены слабыми пистолетами, обрезами, ружьями и пистолетами-пулемётами типа Гадюка-5. Члены шаек из Тёмной долины, Дикой территории и Лиманска вооружены гораздо лучше - в их руках можно увидеть такие автоматы, как АКМ 74/2У, АКМ 74/2 и даже СА «Лавина», пулемётчики используют РП-74. Из пистолетов встречаются ХПСС-1м и Марта, из дробовиков - Чейзер-13, СПСА-14 и Отбойник. После массового прорыва сталкеров к Центру Зоны, чёткая граница между «слабыми» и «сильными» бандитами перестала существовать.

Отношения между группировками:
Не всех устраивают порядки бандитов, поэтому врагов у них немало. Самые сильные из них – вольные сталкеры и «Долг». Впрочем, иногда могут в открытую не конфликтовать с одиночками (банда Султана). С военными отношения такие же, как и на Большей земле, хотя известен случай, когда один майор с Кордона сдавал вольных сталкеров в бандитский концлагерь на Свалке. После войны группировок заключили нейтралитет со «Свободой» и наёмниками. При открытии дороги в Центр Зоны, нейтралитет с другими группировками был отменён из-за того, что бандиты не желали делить захваченные территории с другими.





Источник | Категория: Арты, картинки, скриншоты | Добавил: Simbion Теги: Бандиты
Коментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь