Бар "На отшибе"

-У нас помады, да лаки для ногтей не продаются, мадмазель - Худощавый бармен насмешливо посмотрел на наёмницу наглыми крысиными глазками - так чего жела...
-Ящик пива! - перебила его Рысь.
Всегда хотела так сказать в каком-нибудь баре. Именно ящик. Почему ящик, она не знала. Это было даже не желание, так, "хотелка", коих у девушки было огромное количество, росшее в геометрической прогрессии.
После такого напора молодчик за стойкой, бармен заведения возле периметра "На отшибе", малёха приуныв, начал щёлкать тонкими пальцами по клавишами касс-аппарата, высчитывая сумму бумажек.
Рысь оглядела заведение. От "100 Рентген" не особо отличалось. Такое же мелкое подвальное помещение, но в паре к столам имелись даже стулья, тусклые лампочки под потолком, хавающие неведомо откуда электроэнергию. А посредине этого всего заплёванно-уныло-дощатого чудо-мирка стоял как важный король бильярдный стол. Да не просто стол, а профессиональный стол для игры в снукер.
Рысь повидала многое: трёхглавых снорков, прыгающих как кенгуру мутантов, которые впивались своими хвостами в людей и скачав из них инфу, которую знает человек, просто отпускали их, сами при этом становясь умней, хитрей и изворотливей, видела камни с глазами, которые этими же глазами разговаривали с ней, уверяя, что они (камни) вылезли из почек людей и их нужно засунуть обратно, практически гипнотизируя какими-то чёрт их разбери феромонами что-ли, дабы люди слушали и внимали.
Но тут было реально чудо. Стол для игры в снукер. В Зоне.
Рысь присоединилась к своим спутникам. Все наймы. Парнишки как на подбор. Трое. Каждый бывший ВДВ-шник, глаза горят, в бой рвутся. Одна лишь беда - первый раз в Зоне. А это - как известно, практически живые трупаки, без хорошего проводника и обучения. Отмычки али будущие обитатели, всё время покажет.
Ящик пива бухнулся на стол. БАх! Наёмники открыли, начали цедить, с некоторым недоумением поглядывая на начальницу. Мол, на фига нам это пиво? Но привычка подчиняться приказам держала за горло. Рысь тоже открыла бутылку, сделала глоток, внимательно следя за всем что происходит в баре.
Возле чудо-стола наконец рассосался толпившийся народ. Кто спать пошёл, кто самые отчаянные в ходку на ночь. Остался лишь один. Крепколобый доброжелательный тип, улыбающийся каждому, но с таким выражением, что хотелось ему кий загнать по самые гланды.
Рысь вальяжно подошла к столу.
- Ставки? - коротко спросила она.
- Вай, милашка да по сотне патронов любого калибра на выбор за партию. А за победу в 3-ёх партиях Винторез с прикладом из золота - хитро сощурился незнакомец - а кто проиграет во всех трёх, тому вход закрыт в бар ентот, да и в Зону в принципе. Гы-гы-гыыы.
...В следующие 2 часа все кто находился ещё в баре "На отшибе" наблюдали неимоверные ходы, удары и снукеры в исполнении Рыси. В итоге счёт был 3-0 в её пользу. ВДВ-шники, бывшие с ней, уже довольно орали в поддержку, сникший противник сначала опустил взгляд, но затем впился своими блёклыми кругляшами в глаза Рыси. Но потом снова их опустил. Бой глаз был ею выигран! Он вручил 300 патронов и Винторез и навсегда скрылся в тьме за дверью.
- Его никто и никогда не мог победить. Он говорил, что был чемпионом мира! - изумлённо и постоянно заикаясь говорил бармен - Ты вообще, кто!?
Рысь хищно улыбнулась и заявила - я новый мутант, мощнее и умелей этого. Он мог управлять человеческими нервными окончаниями, сбивал руки игрокам, поэтому удары ни у кого не получались. Но вся сила его во взгляде. Я его пересмотрела. С этого времени здесь будут играть на ставки только честно! А я пришла, чтобы сказать вам, что ваш бар теперь под крышей группировки наёмники и будет курироваться лично мной! А вот они (кивнув на троицу с пивом за столом) теперь ваша охрана.
Все в баре одобрительно загудели, захлопали и заорали! Помощники наёмницы обняли её по очереди.
А Рысь, сверкнув своими изумрудно-зелёными глазами, незаметно растворилась в этих радостных криках, отправившись отдыхать.

Наёмница Рысь, спрятавшись в каморке бара, укрылась пушистым хвостом, скрытым до этого в штанах, и закрыла глаза. Кто знает для чего. Для того, чтобы спать, или просто для того, чтобы дать отдохнуть своим глазным способностям. Способностям быть лучше человека и бороться за честность... ведь завтра у неё уже была встреча с новым противником, обманывающим наивных людишек. Да и умела ли она спать вообще?

А в Зоне начинался новый день. Начинались будни для сталкеров. А для Зоны новые идеи для неведомых мутантов. Что ж, бар "На отшибе" хорошо принял гостей. Примет ли сама Зона? (ведь эти мутанты были не её рук дело, может быть есть где-то ещё одна "Зона"?)

st.ch. Спасибо за внимание!

Источник | Категория: Творчество | Добавил: stalkerchigil
Коментарии
Dominik481 07.01.2017, 18:55 #9 0  
Для серьезного произведения по выбранной тематике слабовато. Но как Рождественская сказка вполне сгодится. Хотя если тему наемницы грамотно развить, может и хорошая книга получиться) Удачи!
stalkerchigil 07.01.2017, 19:11 #10 0  
Да на серьёзное произведение и не претендовал! За часик накидал всяких мыслезадумок да поделился, мож кому интересно!) Вышло что вышло. Ну может быть и будет продолжение с Рысью, подумаю над этим уже посерьёзней. Спасибо большое за внимание и отзыв! Удачи и тебе с клипами и вообще! :)
Zima_Rus 07.01.2017, 17:28 #6 0  
Хах! наминусовали!!! И тут Дизлайкёры? Не расслабляться) B)
B)
stalkerchigil 07.01.2017, 18:54 #8 0  
Это всё пыль! cool
Zima_Rus 07.01.2017, 16:39 #3 0  
А кто может мне помешать восторгаться, если так?)))
Стесняшка+)
stalkerchigil 07.01.2017, 16:59 #4 -1  
Блин, а ведь никто на сам деле не может помешать. :D
No_Data 07.01.2017, 17:23 #5 0  
Вы ещё потрахайтесь тут.
Zima_Rus 07.01.2017, 17:39 #7 -1  
С Рождеством Христовым вас!
Счастья,творческих успехов и здоровья вам!! :)
WALL-E 08.01.2017, 00:16 #11 +1  
Я снимаю защитный шлем и медленно расстёгиваю молнию на "СЕВЕ"...
stalkerchigil 08.01.2017, 15:05 #12 0  
Поплавать в Янтарном озере решил чтоль? :D
Zima_Rus 07.01.2017, 15:46 #1 0  
Это просто, невероятно!!! Мой талантливый друг!
:yes: :D
stalkerchigil 07.01.2017, 16:11 #2 0  
Да ну. Это так, маленькая зарисовочка, за часик набросал. Не преувеличивай, подруга! Спасибо большое за вниманиеее!!! happy
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь