Монолит
Одиозная группировка, засевшая в центре Зоны и не подпускающая никого. "Монолит" проявляет ярую вражду по отношению ко всем остальным сталкерам, как Одиночкам, так и представителям различных группировок.
Немногословны, не идут на контакты и компромиссы (хотя в первой части игры можно заслужить нейтральное отношение у данной групировки путём уничтожения всех групировок на своём пути и нахождения комбинезона монолита, также были замечены дружеские отношения к игроку среди монолитовцев, но как их заслужить не известно, разве что с помощью модов или других способов прохождения первой части игры), отличаются фанатичной приверженностью к тому, что находится в центре Зоны. Неизвестно, чем они полагают это "нечто", но их поклонени
Боец группировкие уже стало практически культово-религиозным обрядом, обязательным для всех членов группировки. Но что удивительно, это обязательство не в виде приказа, а добровольно принято всеми монолитовцами.
Остальные сталкеры предпочитают не иметь дела с этими "религиозными фанатиками", как их принято называть. Полагают монолитовцев ограниченными и зацикленными на своей фанатичности, однако их сопротивление попыткам остальных проникнуть к центру Зоны говорит о силе, опытности и умении, что несколько расходится с мнением о фанатичности и зомбированности.
Наличие у монолитовцев первоклассного вооружения на основе новейших технологических разработок, тяжелого обмундирования и остальных технических средств наводит на мысли о существовании неизвестного источника финансирования.

Вооружение и снаряжение группировки:
Группировка "Монолит" отлично преуспела в закупке самого продвинутого и мощного вооружения и снаряжения. Её большая финансовая прибыль объясняется обилием дорогих и редких артефактов на контролируемых ими территориях. Вооружение самое разнообразное. Более того ведётся закупка снайперских винтовок для снайперских ячеек монолитовцев в Припяти, поставки продвинутого автоматно-гранатомётного комплекса FN-F2000, гранатометов РПГ-7 и пулемётов ПКМ, но главное - наличие у мастеров группировки "Изделия №62", более известного, как Гаусс-пушка. Также монолитовцы закупали в огромном количестве экзоскелеты и научные костюмы, в конструкции которых присутствуют неизвестные материалы которые прочнее и легче своих аналогов. Сталкеры вынуждены признать, что по качеству продвинутой экипировки группировка "Монолит" ничем не уступает наёмникам и военным сталкерам.

Основная идея "Монолита" держится на кристалле внеземной формы, который воспринимается ими, как локальное божество. Монолитовцы поклоняются ему и читают молитвы, собрав своеобразные макеты из мусора (которые могут являться антеннами-передатчиками), что можно увидеть в Припяти на месте их стоянок. Большинство сталкеров, монолитовцы называют неверными. Они не поддерживают отношений ни с одной из группировок. В то же время, в Зове Припяти, можно увидеть, как монолитовцы нейтрально относятся к зомбированным сталкерами. Многие монолитовские снайперские позиции обладают повышенным радиационном фоном, поэтому стоит лишь гадать, каким образом выживают в таких условиях снайперы "Монолита".


[/img]


Источник | Категория: Арты, картинки, скриншоты | Добавил: Simbion Теги: чистое, небо
Коментарии
Горох 06.07.2015, 14:23 #1 0  
Слава Монолиту!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь