«Cradle» — от создателей S.T.A.L.K.E.R: «Зов Припяти»


«Cradle»атмосферный, научно-фантастический квест от первого лица, наполненный метафорами и символами.

В основе сюжета лежит история отношений главного героя и механической девушки, волей загадочных обстоятельств очутившихся вдвоём в юрте, посреди пустынных монгольских холмов. Задача игрока — восстановить утраченные функции механического тела своей спутницы, и вместе раскрыть тайну заброшенного парка развлечений, находящегося неподалёку от юрты.


Студия Flying Cafe for Semianimals основанная Ильей Толмачевым, арт-директором STALKER: Зов Припяти. в январе 2011 года. В нашем коллективе сегодня менее десяти человек, но все мы профессионалы в разработке игр — за нашими плечами опыт работы над проектами S.T.A.L.K.E.R., Heroes of Might and Magic 5, «Аллоды Онлайн», «Ascension to the Throne».


Название «Летающее кафе для полуживотных» образно воплощает собой нашу миссию. Представьте себе, что мы кондитеры, которые угощают эстетическими деликатесами полуживотных (людей, конечно), испытывающих потребность в обществе таких же, как они. Полёт и угощения символизируют новизну формы, общность и забота указывают на наполненность наших проектов содержанием.

Миссия нашей студии возникла из потребности видеть игры, в которых качество смыслового наполнения соответствовало бы уровню визуальной формы. Мы хотим объединить блеск высокобюджетных проектов с очарованием «инди» игр.
.

Мы планируем завершить работу над нашим дебютным проектом Cradle осенью 2012 года. Первой платформой, на которой выйдет Cradle, станет PC. Также запланированы версии для Mac OS, Linux и портативных устройств на базе iOS и Android


Cradle уже в списке лидеров и находится на финишной прямой к получению Зелёного Света. В топ-100 мы занимаем позицию 24. В связи с этим искренне благодарим всех поклонников игры Cradle за активную поддержку проекта.

Была отправлена бета-версия Cradle на фестиваль независимых игр IGF. Список финалистов будет объявлен в январе 2013 года

Cradle геймплейное видео



"Как создаётся Cradle".
Интервью с разработчиками



На данный момент на офсайте была такая информация по состоянию разработки:


Сейчас расскажем вам о состоянии дел в Летающем Кафе. Дела — плохо. В течение нескольких месяцев разработка проходила в атмосфере тяжелого кризиса, который грозил проекту закрытием. Из-за идейных разногласий команда лишилась гейм-дизайнера Паши Михайлова — теперь нас всего трое, и до релиза останется трое. У нас полностью исчерпаны бюджетные средства, а проект далёк от финального состояния. Проблему с перерасходом бюджета сейчас решаем. Пока ещё мы «на плаву», но окончательно выбились из сил. Чтобы продолжить разработку, нам троим нужен отдых. Мы не вложились в ранее намеченный график. Релиз откладывается на значительный срок. Ориентировочно, это конец лета 2013.

План на ближайшее время таков.
1. Отдохнуть.
2. К январю собрать бета-версию Cradle для демонстрации потенциальным издателям.
3. К концу января подготовить очередной пресс-релиз — новое геймплейное видео и подборку скриншотов.

Наше намерение закончить Cradle так же сильно, как ваше желание в неё поиграть. Уверены, что с вашей поддержкой преодолеем препятствия и выпустим игру.


Но как стало не давно известно в канун Нового Года — GSC-Fan.Com преподнёс поклонникам игры Cradle небольшой сюрприз: интервью с создателем игры Cradle Ильей Толмачевым!






Источник | Категория: Статьи | Добавил: snegovik Теги: S.T.A.L.K.E.R:, создателей, от, «Cradle»—, Припяти», «Зов
Коментарии
аватар отсутствует
sconosciuto 19.06.2015, 05:39 #18 -1  
Люди!известна дата выхода!!!25 июля(как заявили разработчики в группе,в ВК)
RuWar 06.01.2013, 13:49 #17 0  
Проект по своему хорош. Арт-хаус в мире игр
snegovik 02.01.2013, 22:09 #14 +3  
Игра имеет совсем другую концепцию чем в Сталкере, поэтому и кажется что нифантан, это абсолютно разные игры, Сталкер он и есть Сталкер, а это бродилка отгадалка. :D
RETRIX 02.01.2013, 20:51 #13 +2  
snegovik, спасибо за информацию.
AzzzA 02.01.2013, 19:49 #12 +2  
А мне понравилось,главное полное взаимодействие с окр.миром.
snegovik 02.01.2013, 19:48 #11 +2  
Кто не пробовал играть в Myst, Saiberia и тому подобные игры, тому это не понять. :D
CTYJIKEP 02.01.2013, 13:05 #10 +2  
Я ржал над этим проектом, лишь завидев слово "юрта" =\
(ибо живу в kz и мне они порядком поднадоели)
RETRIX 02.01.2013, 09:12 #9 +2  
А так это Толмачев. Звездец, нифантан :(
snegovik 01.01.2013, 23:44 #7 +3  
Нравится мне Myst и я сразу про него подумал, поэтому сюда и выложил данную инфу. Saiberia тоже интересная игра, люблю загадки отгадывать. :yes: :D
kot_da_Vinci 01.01.2013, 22:11 #6 +4  
надеюсь проект будет даже более интересным чем к примеру сибирь.
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь