Day Z - Без названия
Вот уже сутки Стив сидел на крыше бывшей гостиницы. От опасностей города его защищал десяток этажей и крепко забаррикадированная дверь. Однако, он не чувствовал себя взаперти. Подобранный в Березино десантный канат позволял, при желании, спуститься на землю. В свое время, до попадания в это место, Стив занимался городским альпинизмом и не видел никакой проблемы, чтобы покинуть крышу в случае опасности. Хотя, вопрос, где опасней, тут или на земле, остается открытым. Здесь можно спокойно, не опасаясь быть замеченным, жечь костер, готовить горячую пищу и размышлять о том, куда податься дальше. Стив уже давно лелеял мечту о том, чтобы пробраться в Аэропорт. По слухам, там можно найти вертолет или даже самолет и убраться с этого проклятого острова. Останавливали две вещи. Стив не умел управлять вертолетом, а путь до заветного места опасен и чрезвычайно тернист. Можно было бы пробираться лесами, не заходя в города, но ведь он же наверняка не один такой умник? Стив ставил сто против одного, что в лесу никогда не бывает пусто. Все выжившие использовали огромные леса для незаметного перемещения по территории Черноруси. Да и соваться в лес Стиву совершенно не хотелось.
- Нужно было учить в детстве географию, а то даже не знаю, с какой стороны мох растет, - сокрушался вслух он по беспечно прогулянной школе, доедая банку фасоли. Школа? Когда это было? Вроде лет пять назад, а кажется – прошла вечность.
Последнюю.
Когда ложка стукнула о дно жестянки, Стив глотнул немного, нужно экономить, воды из фляжки и лег на крышу, закрыв глаза. Уже сутки он предавался мечтам о будущей жизни, когда выберется отсюда. Содержимого небольшого мешочка должно хватить на первые пару лет спокойной жизни. А может быть и на три-четыре года, если экономить.
- Экономить, - «попробовал на язык» это слово Стив. Ему никогда оно не нравилось, еще со школы, будучи единственным ребенком в зажиточной семье, он ни в чем себе не отказывал. Собственная машина, сейчас наверняка где-то догорающая, девчонки, море алкоголя и кой-чего потяжелей…Это было веселое и беспечное время, полное треша и угара, соблазнов и развлечений. Казалось, весь мир был открыт для него. А потом пришел тот черный денек, когда все пошло через задницу. Когда это было? Стив уже потерял счет времени, но ему казалось что ЭТО началось примерно полгода назад. Он как раз направлялся на вечеринку, когда убил своего первого зомби. Тот сам бросился под колеса джипа и был раздавлен тяжелым автомобилем. А потом были и другие. Много. За эти шесть месяцев редкий день проходил без драки с мертвечиной, но только с ней. Стив грамотно оценивал свои шансы в бою против человека, поэтому старался не попадаться на глаза другим выжившим. Не всегда это удавалось. Как-то, огибая очередную деревушку, он нос к носу столкнулся с отрядом каких-то очередных «туристов» и еле унес ноги. «Туристами» он называл идиотов, которые прилетают на вертолетах в Аэропорт, выгружаются и отправляются на сафари. Они охотились на все, что движется. Обычно это были отставные военные, которым вновь захотелось прочувствовать вкус чужой крови. Изредка это были богатенькие придурки, вроде него, Стива, которым хотелось побегать и пострелять, получить свою порцию адреналина. Именно с их «помощью» Стив собирался добраться до безопасного места. План был прост, как апельсин. Попасть на Аэродром, подождать, когда очередная компания «туристов» разгрузится и уйдет и захватить вертолет. В этом простом плане была куча недочетов, косяков и откровенно слабых мест. Стив не знал точно, когда именно прилетает вертолет, сколько времени занимает его разгрузка, спустя сколько времени он улетает после того, как «туристы» высадятся. Но молодой человек верил, что у него все получится. В крайнем случае у него, помимо пистолета, есть длинная винтовка с оптическим прицелом. Старая русская снайперка, которую он совершенно случайно нашел на теле менее удачливого выжившего. К ней было только два магазина по десять патронов каждый, но Стив надеялся, что этого ему хватит.
Задремавшего Стива разбудил постепенно приближающийся шум. Открыв глаза, парень прислушался и опознал звук. Так шумит легковой автомобиль. Резко вскочив, Стив подбежал к ограде крыши и достал бинокль.
В город медленно въезжал автомобиль. Откуда-то, из глубины памяти, Стив вспомнил, что эта белая легковушка называется «Жигули».
Автомобиль остановился у магазина и, разумеется, привлек внимание отирающихся неподалеку зомби. Мертвечина неуклюже побежала к машине. Кто на двух ногах, а кто, как собака, на четырех, время от времени прыгая. Стив ненавидел этих прыгучих тварей. Как-то раз он чуть не помер от одной такой сволочи, что пряталась в кустах. Тогда ему удалось отбиться при помощи топора. С тех пор Стив старался держаться подальше от густых кустов.
Однако пассажир автомобиля не стал разбираться с зомби таким варварским способом. Да и не смог бы физически, скорее всего. В бинокль Стив разглядел, что автомобилем управляет девушка. Приоткрыв окно на пассажирском сидении, девушка короткими очередями из укороченной версии легендарного «Калашникова» с навинченным глушителем.
Когда с зомби было покончено, девушка выбралась из машины и Стив смог разглядеть ее получше. Высокая, с короткими, по плечи, волосами, она была весьма хороша собой. Короткие джинсовые шорты открывали обзор на неплохие ножки а под камуфляжной футболкой было явно не меньше второго размера.
Стив вспомнил, когда последний раз у него была женщина и чертыхнулся. Полгода. Аккурат до катастрофы, когда все полетело в бездну, а большая часть населения острова превратилась в зомби.
Пока Стив предовался воспоминаниям, девица со всей возможной осторожностью вошла в магазин и скрылась в нем. Человек на крыше решился. Скинув уже давно привязанный трос, он закинул винтовку за спину и, пристегнувшись карабинами, начал спуск. Отталкиваясь ногами от стены, Стив довольно быстро спустился на землю и достал «ПМ». Он радовался и внутренне ликовал. Наконец-то у него появилась возможность добыть не только машину, но и удовлетворить свои естественные потребности. Останавливало то, что у девчонки был автомат, но он надеялся застать ее врасплох. Короткими перебежками, стараясь не попадаться на глаза «сонливым» зомби, он добежал до автомобиля и спрятавшись за ним, стал наблюдать сквозь витрину за девушкой. Та что-то лихорадочно перебирала на витрине. Решив, что лучшего времени для осуществления плана не будет, он выскочил из своего укрытия и вбежав в магазин, направил пистолет на девушку.
- Оружие на землю! – крикнул он.
Девушка обернулась на звук и уставилась на него.
«А вблизи она еще симпатичнее, ух! Тут не второй, тут побольше!» - подумал он, разглядывая девушку.
Та что-то неразборчиво произнесла и стала медленно опускать на пол автомат.
Стив ликовал и даже позволил себе улыбнуться.
«Такая удача, черт! Кажется, я все же выберусь с этого проклятого острова, да и развлекусь по дороге в аэропорт!» - только подумал он и его спину обожгло болью.
Стив почувствовал, как его ноги подкосились и он упал на грязный пол супермаркета.
- Светка, ты как обычно бесподобна. Сыграть страх и ужас так качественно могла только ты! – услышал Стив, но не смог понять. Говорили не по-английски.
- Ну так, три года актерского в Москве – это тебе семечки жевать!
- Ладно, потом посмеемся, нужно этого гаврика осмотреть.
Стива резко перевернули и он увидел перед собой мужика в камуфляже и в черном берете без кокарды.
- Ба, да он живой! Светлана, прикинь, он еще жив! – удивленно воскликнул мужик.
Подошедшая девушка наклонилась рядом с парнем в берете и уставилась в лицо Стиву. Мужик в берете тем временем стал обыскивать Стива. Он пытался оттолкнуть чужие, шаряшие по его телу руки, но с ужасом понял, что ни одна его конечность не слушается его.
«Парализован!» - пронеслась в голове страшная мысль.
- Интересно, это просто нигер или американец? – произнесла наконец она и Стив понял из ее фразы только «нигер».
- Да какая нам разница, смотри что я нашел! – сказал «берет» и показал Светлане пакетик с драгоценностями, которые Стив собирал «на будущее». Там были и снятые с трупов брюлики, и найденное в брошенных домах золото. Много, целый мешочек украшений.
- Крутое у нас свадебное путешествие, да? – спросил «берет» разглядывающую брюлики Свету.
- Отличное, Вань! А с этим что делать? – девушка указала небрежно на Стива, который лежа на полу наблюдал эту картину и рыдал. Он не мог пошевелить даже пальцем.
- А что с ним делать? Иди, садись в машину, я тут разок выстрелю, куча мертвецов сбежится и все.
- Ты такой изобретательный! – улыбнулась Света и выбежала из магазина.
Когда раздался шум заводимого мотора, Иван присел на корточки рядом со Стивом и закурил. Потом достал «ПМ» и, выстрелив в потолок, вышел на улицу. Звук мотора стал удаляться, а вот другой, более страшный, приближаться. Это была Смерть. Она шла к Стиву, шаркающей походкой, невнятно бормоча под нос десятком глоток и приближалась, чтобы вкусить его мяса и продлить свое существование.
Источник | Категория: Творчество | Добавил: DEZERTIR1W2 Теги: без, названия, Day
Коментарии
3ar9 01.05.2013, 20:45 #3 0  
Нууу, жестоко. Хотя ГГ не жаль, как и не жаль было бы тех двух. Те ещё ублюдки твои персы, круто написано biggrin
SlugaMonolita 24.04.2013, 15:34 #2 +1  
Не плохо. Жаль Гг
Doktor_Borman 23.04.2013, 18:29 #1 +1  
Не люблю когда ГГ кушают зомби :\
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь