Day Z - Корреспондент
- Ну, стреляй же! Ну! – раздалось в рации.
- Да погоди ты, вдруг он мирный? – с сомнением в голосе ответил Артем, вглядываясь вдаль прицел охотничьей винтовки.
Там, метрах в трехстах от позиции Артема, медленно шел человек с канистрой в руке. Оружие, потрепанный «Калашников», неосмотрительно висело у него за спиной.
- Мирный или нет – дело десятое. Важнее то, что он – с канистрой! В ней литров пятнадцать, двадцать топлива. Дольем в бак катера и уплывем отсюда к чертям собачим. Ну, стреляй, давай! – не унималась рация.
Артем не спешил. Он прекрасно понимал, насколько важно топливо на этом богом проклятом побережье странной страны Чернорусии. Углубляться вглубь они, экипаж сбитого месяц назад неизвестными, вертолета, принадлежавшего одному известному новостному каналу, не хотели. Журналисты трезво оценивали свои шансы на выживание в недружественной среде локального апокалипсиса. Нулевые. Когда их только сбили, они надеялись найти спасение в городке Зеленогорск, недалеко от побережья, где и приняли свой первый бой с необычным противником. Артем, спецкор с солидным стажем командировок в «горячие точки», повидал многое, но миг, когда главу их съемочной группы, Стаса, разорвали на куски двое мертвецов, он запомнил на всю жизнь. Слишком ярко стояла эта картина перед глазами даже сейчас. Артем недолюбливал излишне пафосного и самодовольного Стаса, но такой участи не пожелал бы даже самому заклятому врагу своему.
Человек с канистрой уже почти исчез из поля видимости прицела. Артем не испытывал никакой ненависти к этому выживальшику, в странной, синей кепке и легком пехотном бронежилете. Но вот топливо…Слишком оно дорого. За месяц остаткам группы журналистов удалось добыть достаточное количество, чтобы отплыть, но запас никогда не бывает лишним.
- А вот не попадался бы ты нам сегодня и все было – бы отлично, - прошептал под нос Артем и плавно нажал на курок. Раздался выстрел и человек упал на траву.
- Я уже думал, что ты не решишься! – рассмеялась рация, - прикрой, я подберу канистру.
- Да, давай, - снова прильнул к прицелу Артем.
Ждать пришлось недолго, на полянке появилось еще одно действующее лицо. Оно выбралось из кустов справа от лежки Артема. Это был Кеша, Иннокентий, оператор. Держа в руке «ПМ», он подбежал к трупу «кепки» и, убрав пистолет в кобуру, поднял канистру и потряс ее в руке. Потом, явно довольный, показал большой палец. Но насладиться вкусом победы и радостью полученного «подарка» Кеше не дали. Прилетевшая с противоположного от Артема конца поля пуля пробила череп новоявленному мародеру.
Вскочив, Артем в панике понесся назад, на побережье, подальше от этой страшной поляны. Там, в бухточке, покачивался на волнах небольшой катер, на котором их поредевшая съемочная группа надеялась уплыть на «Большую Землю», где пока еще нет этой страшной эпидемии. Хотя, кто знает, что могло произойти за этот гребанный месяц, пока они торчали в этой страшной стране. Но сейчас Артему было не до размышления. Бег. Удары веток по лицу, падение. Встать, отмахнуться от появившегося, словно неоткуда, но, к счастью одинокого и медлительного зомбака и снова бежать. Бежать вниз по склону, к уже видневшейся внизу полоске воды. Артем уже чувствовал прохладный, чуть солоноватый запах воды.
Когда до конца спуска оставалось всего ничего, бегущий по склону человек запнулся и полетел кубарем вниз. Катясь с горы, Артем успел заметить в кустах другой «куст». «Куст» при виде Артема удивленно присвистнул, но взять на прицел катящегося с горы человека не успел. Слишком быстро пронесся бывший журналист мимо.
- У меня еще один, прием, - произнес в рацию «куст», взяв на прицел достигнувшее равнины тело.
Артем не спешил вставать. Не чувствуя ноги, с разбитым носом и саднящей после удара о землю головой, он пытался прийти в себя.
- Вижу, прикатился тут, придурок, - услышал Артем и получил сильный пинок по ребрам, затем еще один, - Что, мразь, уплыть хотели?
Отвечать Артем не смог бы и при всем желании. Рот заполнила кровь от прикушенного в «полете» языка.
- Я спрашиваю, уплыть хотел и заразу разнести, тварь? – Артем получил еще один пинок по ребрам и, перевернувшись на спину, увидел своего мучителя.
Стоявший над ним человек был одет в черные штаны, такого же цвета рубаху и бронник. Лицо скрывала маска. Слева, на бронежилете, была странная нашивка, буквы «CR» , вписанные в круг.
- Запомни, это – подводная лодка. И уйти с нее нельзя, - произнес человек в черном Артему и, достав из нагрудного кармашка рацию, - взрывайте.
На покачивающемся на волнах катере раздался взрыв.
- Ну вот и все, друг мой, - произнес повернувшийся к Артему бандит, а Артем думал что это именно он.
- Я репортер, у меня в рюкзаке есть ценные видеозаписи, они пригодились бы там, на «Большой Земле», - выплевывая кровь, сказал Артем.
Бандит присел на корточки и уставился в лицо «вчерашнего» репортера. От его взгляда Артему стало не по себе.
- Поверь, там всем уже плевать. Это не «Обитель Зла», где Эллис приедет и завалит всех зомби, красиво дергая ногами и прочими конечностями. Это куда суровей, понял? И там, - бандит махнул рукой в сторону воды, - сидят люди не глупее тебя. Так что оставайся тут и вноси посильный вклад в сохранение жизни.
Закончив говорить, бандит резко нагнулся и вколол выдернутый из кармашка разгрузки шприц в руку Артема. Тот хотел было воспользоваться моментом и ударить человека в черном по голове, но не смог поднять руку. Накатившая слабость резко заполнила организм, не давая пошевелиться Артему. Тело отказалось слушаться и единственные органы, которые еще оставались «под управлением» были глаза и уши.
- Все, грузим его! – вставший бандит указал на Артема.
Раздался шум заводимого двигателя, затем кто-то подхватил Артема, поднял, закинул в кузов светло белого пикапа. Бывший корреспондент попытался разглядеть лица «грузчиков», но они были в масках.
- Все, трогай! – сказал кто-то сверху.
- Может, закроем ему глаза?
- Конечно, давай.
И на голову Артема одели черный мешок.

Продолжение следует?
Источник | Категория: Творчество | Добавил: DEZERTIR1W2 Теги: корреспондент, Day
Коментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь