Другой S.T.A.L.K.E.R.
В данном блоге хочу представить тем, кто ещё не видел, один малоизвестный широкой публике фильм по мотивам "Сталкера", снятый финской студией Pilman Radiant Pictures.
По причине отсутствия русского перевода я решил написать о фильме и его сюжете в общих чертах, используя английский перевод и некоторые источники о картине.
По сценарию 27 апреля 1986 года неопознанный летающий объект падает на землю, в результате чего скоротечно образуется шесть аномальных зон в разных районах земного шара. Все люди, находившиеся в местах образования зон, мгновенно погибли. Правительства стран объединили силы и окружили опасные участки неприступными периметрами и кордонами. Как считали власти, зоны грозят большой опасностью всему миру. Так же было принято считать, что эти аномалии не пригодны для жизни людей, считалось что равносильно невозможно и проникнуть в эти самые зоны. Несколько рядов ограждения, продвинутая сигнализация, наблюдательные вышки и зенитные прожектора, патрули вооруженной охраны и наблюдение с боевых вертолетов, минные заграждения и вольеры с обученными собаками, как считалось, надежно оберегают мир от Зоны, и людей, которые могут погибнуть в аномалии. Как вскоре выяснилось, все ошибались. Спустя совсем немного времени появился новый вид преступников, называющих себя "Сталкерами". Они незаконно проникали внутрь аномалий и доставали оттуда причудливые и удивительные вещи, обладающие необъяснимыми свойствами, а затем недешево продавали артефакты на черном рынке. Сначала "Сталкеры" появились в зоне, образовавшейся в окрестностях Зоны отчуждения Чернобыльской АЭС, а затем новое ремесло подхватили и освоили и в других странах, где появились зоны. Действие фильма разворачивается в "наше время" в финском провинциальном городке Линнакаллио, на окраине которого образовалась внушительных размеров аномальная территория, полная коварных ловушек и необъяснимых явлений. Главный герой сюжета - матерый сталкер по имени Райала, опытный ходок за артефактами, пользующийся разведанными тайными тропами в "Северном периметре" и его молодой напарник, сын покойного друга Райалы, убитого патрульными одной зимней ночью у Северного периметра. Двое товарищей ищут в Зоне могущественный артефакт "Пирамида", о котором ходит очень много слухов и легенд, которые берут свое начало по примеру аналогичных сказаний чернобыльских сталкеров о внеземном кристалле, исполняющем любые желания. Главные враги героев - отряд мародеров во главе с капитаном Картелайненом, Лейтенантом Линдманом и известным русским бандитом. Пользуясь своей службой в охранном предприятии Северного Периметра, бандиты поджидали и убивали сталкеров, после чего сами продавали добытые ходоками артефакты на черном рынке....

Источник | Категория: Видео | Добавил: RETRIX
Коментарии
Plan 01.08.2015, 21:48 #7 0  
Хотел написать "Есть ли"
Plan 01.08.2015, 21:46 #6 0  
Если версия хотя бы с русскими титрами?
Plan 01.08.2015, 13:51 #5 0  
Жаль, что не переведён
Giffany 01.08.2015, 11:00 #4 +1  
Финский язык - замечательный wink
LevIIIA132 31.07.2015, 16:16 #2 +2  
Пикник на обочине напоминает.
RETRIX 31.07.2015, 19:51 #3 0  
Этот фильм действительно берет корни скорее от книги Стругацких, нежели от игры.
8_VeTeRaN_8 31.07.2015, 05:14 #1 +1  
Ну неплохая сюжетная завязка.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь