Два желания
У всего в этом мире есть конец и есть начало, кроме вселенной. Она - бесконечна и безгранична.

Сталкер Барс умел найти и хороший артефакт и подход к людям. Договориться мог с кем угодно. Мечта же у него была - дойти до исполнителя желаний - Монолита и попросить о вечной жизни. Предложил он приятелю своему - Рому, сопроводить его к мечте. Одному не дойти. И конечно уговорил его.
Путь этот был очень опасен и мало кто из сталкеров мог согласится на такую авантюру. Барс и Ром не говорили друг другу, чего хотят от Монолита.
На самом деле Ром тоже хотел просить о вечной жизни и поэтому согласился на поход к Монолиту, а не потому, что Барс пообещал ему 70% хабара в случае удачной ходки и возвращения.
Ром кличку свою получил от трёх слов: настоящего имени - Роман, любил иногда выпить рома и ещё он был романтиком.
Прошли они весь путь. Тяжело было. Стаи монстров, нападения бандитов, вертолёт военных их обстреливал несколько раз и ещё много всяких испытаний.

Вот стояли они уже перед входом к Монолиту. Барс зашёл первым.
-Великий Монолит, позволь загадать желание тебе - сказал Барс.
-Не вслух, а через мысли, сталкер. Что ж попробуй - раздался мягкий, женский голос в голове Барса. Он удивлённо поднял брови - Я думал это будет мужской голос. Ну ладно, о прекрасная. Вот моя мечта с детства. Хочу жить вечно. Это моё желание.
-Что ты можешь сказать о достойном исполнения своего желания поступке? Расскажи только про один. Но учти что те, кто пытается меня обмануть, превращаются в безмозглых фанатиков, которые служат
мне. Вы, сталкеры называете их монолитовцами - прошептал Монолит.
Барс подумал и ответил - Одного сталкера не хотели пускать в нашу группировку. Я договорился с нашим главным и его приняли. Тот сталкер был очень благодарен мне.
-Хорошо, я исполню твоё желание - сказал Монолит - теперь зови своего напарника.
Барс низко поклонился Монолиту, выбежал, хлопнул Рома по плечу и радостно прокричал - сработало! Давай, действуй! Теперь ты, кореш!
Ром зашёл и поклонился сразу, потом сказал - приветствую великий Монолит. Пришёл к тебе, как и все мы грешники за исполнением желания. Поможешь мне?
-Расскажи про один поступок, совершённый тобой, что достоин исполнения твоего желания. Только не вслух, а мысленно. Если обманешь, то превратишься в монолитовца - раздался женский голос в
голове Рома.
Ром недолго думая ответил - однажды я вытащил из воды одну тонувшую девушку. Я влюбился в неё, но она не ответила взаимностью.
-Наверное ты хочешь, чтобы она полюбила тебя? - спросил Монолит.
Сталкер ответил - нет. Насильно мил не будешь. А я хочу, чтобы девушка, которую любил жила вечно. Её имя - Люба. Пусть Любовь живёт вечно.
-Очень необычное желание. Хорошо сталкер. Иди. Я это исполню - сказал Монолит.
-Спасибо большое - ответил Ром ещё раз поклонился и вышел.
О том, что Монолит исполняет желания, но всегда делает это по своему знают лишь легендарные сталкеры. Ну а таким молодым, как Барс и Ром это знание недоступно.
p.s.
Душу Барса, погибшего от когтей химеры, Монолит вселил в никогда не пересыхающее озеро Янтарь. И всю вечность по нему топтались грязные сапоги сталкеров, прыгали снорки и крутили водовороты
аномалии. Так исполнил Монолит желание Барса.
В ночь загаданного Ромом желания, всем сталкерам в Зоне пришло на пда фото девушки, в которую он был влюблён. Внизу была подпись - "так выглядит Зона в человеческом обличии. Она может любить, может и ненавидеть."
Все сталкеры у костров обсуждали эту фотографию. В их памяти этот образ девушки остался навечно. Опытные сталки скидывали это чудо-фото новичкам из поколения в поколение и о нём помнили вечно. Так исполнил Монолит желание Рома.
Сам же Ром стал легендарным сталкером и смог полюбить снова. Дочь, которую родила ему красавица сталкерша Краска назвали Любовью и до самой смерти она была рядом с ним. Для него, для Рома, Любовь жила вечно.

stalker chigil
Источник | Категория: Творчество | Добавил: stalkerchigil
Коментарии
art200310 25.10.2015, 14:32 #5 +1  
Неплохо
stalkerchigil 25.10.2015, 16:10 #6 0  
Спасибо! smile
WALL-E 23.10.2015, 11:50 #3 +2  
Есть два желания. В одном чтобы Зона исчезла, в другом дай мне богатства. Какое загадаешь, какое Стрелку подкинешь?
stalkerchigil 23.10.2015, 12:05 #4 0  
Не хочу, чтобы Зона исчезала. Без неё неинтересно будет. Значит второе.. пусть Стрелка гайками засыпет, biggrin а Зона останется для сталкеров.
zlmoss 23.10.2015, 01:10 #1 +1  
Думал, что очередная "простыня". Ан нет, даже очень интересно.
stalkerchigil 23.10.2015, 01:36 #2 0  
Спасибо! Очень рад, что кто-то рад, что ему понравилось и мне это нравится, что кому-то это нравится. biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь