Сталкер: Месть. Наёмник Хелп


Автор: Кирилл Балабаев

Глава 1. Изгой:
2010 год. Окрестности "Юпитера". Наёмники Хелп и Хребет сидели в засаде, дожидаясь клиентов. Хребет периодически смотрел в бинокль в сторону Карьера. Хелп лежал рядом и покуривал сигару. Его винтовка лежала около него, ожидая сделать выстрел. Вдруг Хребет окликнул Хелпа.

- Вижу, идут наши клиенты... - сказал Хребет.
- Вижу, долеталась наша птичка. Сейчас я ему дам... - ответил Хелп, смотря в прицел своей СВД.

В овраге Карьера, двигаясь со стороны "Янова" шел сталкер Воробей. Он нес документы об секретном оружии, которые они добыли два года назад на заводе. Рядом с ним шла девушка - Рысь. Она сопровождала его от лица группировки "Свободы", так как они в сторону Тёмной Долины.

Хелп передернул затвор винтовки. Хребет достал бинокль и называл точное расположение сталкеров.

- Так, идут, экскаватор, куст, сейчас, они дойдут до ближайшего болотца. - сказал Хребет.
- Стреляю, на счёт три...Раз...Два...Три. - сказал Хелп, плавно давя на спусковой крючок СВД.

Выстрел. Что-то пошло не так и пуля вонзилась в землю прямо у ног сталкеров. От неожиданного выстрела они легли на землю и их стало практически не видно. Хребет взбешенно сказал Хелпу, чтобы он их искал, как угодно, любой ценой. Наёмникам были нужны не сталкеры, а именно документы, которые они несли.

- Ты идиот! Быстро, ищи их в траве. Стрельни в их район! - закричал Хребет.

Хелп обглядел весь овраг Карьера своим прицелом, но даже силуэтов сталкеров не было видно. Прошло ещё где-то 2-3 минуты. Один из них, точнее сталкерша, выглянула из зарослей. Хелп прицелился. Выстрел и снова промах. Хребет разозлился ещё больше. Он выхватил винтовку Хелпа и не думая, куда стреляет, делал выстрелы по оврагу Карьера.

Выстрелы затихли. Хребет смотрел в бинокль и с яростью ожидал сталкеров. Вот они снова выглянули из угла и ринулись бежать во все ноги. Хелп делал выстрелы в их спины. Выстрел. Сталкерша рухнула на землю от ранения в ногу. Сталкер вытащил автомат и стал стрелять в укрытие наёмников. Хелп сделал ещё выстрел. Промах. Пуля пролетела прямо у плеча Воробья. Сталкерша сказала ему чтобы он уходил, а она их задержит. Воробей дал ей дополнительный магазин патронов и на прощание обнял её. Воробей в спешке стал мелькать между зарослями Карьера и вскоре изчез из прицела наёмника.

Хелп и Хребет спустились вниз Карьера. Около камня лежала Рысь с пулей в ноге, истекая кровью. Хребет подошел к сталкерше и спросил.

- Ну, куда он отправился? - спросил Хребет.
- А, это ты Хребет, гнилое отродье Зоны. Куда пошел Воробей этого я не скажу, гады! - ответила Рысь, сдерживаясь от боли.
- Девочка, я и убить могу. Отвечай быстро! - крикнул Хребет, доставая пистолет из кобуры.
- Да пошел ты нахрен, козел! - ответил Рысь.

Она приподнялась с земли. Подошла к наемнику и ударила ему по лицу. Хелп случайно нажал на курок винтовки и выстрелил в сталкершу. Из её груди полилась кровь и падая на землю, она пыталась удержатся за Хребта. Наёмник положил её на землю и проведя рукой по лицу, закрыл ей глаза. Он сказал "Нечего личного. Нам заплатили. Прости Рысь, но так надо". Хребет посмотрел на Хелпа и они отправились в лагерь наёмников,

Вечер. Хелп сидел около костра. Вдруг его подозвал Пророк - помощник главаря. Хелп вошел в комнату, где докуривая сигару, сидел Фараон - главарь наёмников.

- Хелп, как это произошло!? - вскрикнул Фараон.
- Я не знаю, пули, как не желали лететь в сталкеров... - ответил Хелп.
- Что!? Не хотели?! Да я тебе... - сказал Фараон, доставая пистолет.

Хребет остановил его. Фараон убрал пистолет и подошел к Хелпу. Он с силой оторвал нашивку группировки с плеча Хелпа и пинком вытолкнул его.

- А теперь пошел вон! Чтобы глаза мои тебя не видели! - крикнул Фараон вслед Хелпа, который уже уходил из лагеря.

Хелпу оставалось только идти вперед. Его выгнали из клана за провал серьезного задания-заказа. Он остался один на один с Зоной с обидой на душе.
Источник | Категория: Статьи | Добавил: Hardtmuth
Коментарии
KenClaron 16.01.2017, 21:24 #2 +1  
"Интересненько"
Zima_Rus 13.01.2017, 04:50 #1 0  
Мне нравится!) Не знаю, как развернется всё, предполагаю -" Земля круглая"+))
:unsure:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь