Иллюзия Зоны


Автор: Артем Тополь

Пролог:
Это только кажется, что ночь в зоне - время тишины и покоя. Ночь полна звуков, к тому же вечный дождь предавал им свою окраску.Над зоной привычно висели низкие серые тучи, чуть слышно шел дождь, иногда за его шумом можно было услышать обычную жизнь зоны: где–то неподалеку бродила стая слепых псов, а за оврагом пощелкивала «электра»….Идти в такую осеннею ночь ужасно утомительно и вдвойне опасно.Усталые глаза сами собой закрываются, ладони соскальзывают с винтовки,а ноги разъезжаются в скользкой грязи.
«Все же Зона в чем-то прекрасна, а если бы еще ни аномалий, да ни мутантов, так вообще рай на земле, - Наемник покосился на север. – Хотя …Меня и так все вполне устраивает, лишь бы платили. Стабильно»
- Факер, когда «гости» подойдут? - спросил один из отряда Факера. В отряде его прозвали Тополем, за превосходное умение – прятаться на деревьях, хотя это было достаточно рискованно и опасно, у наемника это выходило прекрасно.
- Скоро, скажи остальным ,чтобы готовились, - Нервно ответил Факер.Зона берет свое, 3-ий день без сна – не шутки, а в такой «щекотливой» ситуации хуже не бывает.Пока наёмник держал себя в руках, конечно, не без помощи энергетика.
Достав коммуникатор, наемник вызвал «наблюдателя».
- «Гамма», это «дельта», прием, - попытался выйти на связь Факер
- Слышу вас хорошо, «Дельта», «клиент» в секторе F3,движется к вам, повторяю идет к вам, - проговорил холодным ,почти как робот голосом наемник.
- Отлично, можете выдвигаться в точку возврата, «Гамма», - Успокоенным голосом проговорил Факер. «Вот и славно, сейчас быстро все сделаем и назад, хоть высплюсь.»
Наемник обернулся к отряду и жестом руки приказал рассредоточиться вдоль небольшой тропы, по которой с минуты на минуту должны были пройти «клиенты».Заняв в удобной ямке позицию , Факер прислушался к звукам…Ничего особенного, легкий ветерок покачивает «ржавые волосы», которые, весьма удачно расположились на деревце, около тропинки…Стоило ветру подуть сильнее, «ржавые волосы» покосились в сторону хорошо замаскированного отряда. «Вот этого только нам не хватало, - подумал про себя Факер».
Он был весьма опытным наёмником и никогда не оставлял свой контракт незаконченным, за это его весьма ценили и он был везде востребован.Легенда о его профессионализме ,неуловимости, скрытности пока не разу не пошатнулась. За шумом ветра, Факер разобрал едва слышные голоса сталкеров. Дав наемникам условный знак, Факер начал выслеживать ходоков по звукам и весьма скоро обнаружил сталкеров, взял ведущего группы сталкеров на прицел.В выборе оружия Факер предпочитал ВСС Винторез или, как его прозвали «Винтарь», плюс к тому стандартный пистолет Beretta ,да армейский штык-нож, как говорится в зоне: «пуля конечно хорошо, но нож-то лучше».
Как и предполагалась Сталкеры двинули по условному маршруту, но что-то Факеру в этом контракте не нравилось…Слишком все легко. «Достань артефакт, «клиентов» обезвредь, желательно так, чтобы больше их никто не видел, вот тебе и предполагаемый маршрут и фотки «клиентов», нет возможно, конечно что артефакт «стоил свеч», но с таким успехом можно было воспользоваться услугами «братков»…Дешево и сердито, мать их…» Чуйка подсказывала, что дело не чистое. В группе «ходоков» кроме ведущего шли двое сталкеров, оно и понятно, в большинстве сталкеры стараются ходить не по одиночке.Предполагаемый «клиент» с артефактом был замыкающим, что было весьма удачно для наемников, взяв последнего сталкера на прицел, Факер нажал спуск…

Часть 1:
В тишине леса раздался глухой щелчок, но вместо того, чтобы разорвать в клочья голову противника , пуля лишь отклонилась в сторону, а вокруг Сталкера образовалось небольшое гравитационное поле
И вдруг Факера осенило. На сталкере во всю работал малоизученный артефакт!Смысла продолжать расходовать боеприпасы на него не было, поэтому Факер собравшись с духом ,рванулся прямо на сталкеров, сжимая в руке нож.
Конечно, можно сказать, что это решение было опрометчиво и глупо, но другого выхода Факер не видел.
Тополь лишь хотел что-то сказать командиру, но не успел – тот уже был вблизи сталкеров, коротко отдав команду «прекратить огонь», чтобы ненароком не зацепить предводителя, Тополь стал наблюдать и ждать удобного момента для выстрела.
С его позиции было хорошо видно, что на тропинке Факер сцепился с двумя Сталкерами.Слава Зоне, что один уже лежал с пулей во лбу, Тополь сделал свою часть работы. При столкновении с наемником, не один из двоих не выпустил автомата из рук, но воспользоваться оружием по прямому назначению не мог, как не старался. Тополь и сам неплохо дрался, но такое до сих пор еще нигде не видел. Сталкеры атаковали одновременно и по очереди, меняли ритм и отчасти даже стиль боя, но достать Наемника не могли. Пару раз казалось, что очередная пуля все-таки найдет свою цель, однако наемник каждый раз в последний момент уходил с линии огня, и выстрел – практически в упор! – пропадал даром. Сам наемник при этом почти не стрелял, кружил, подсекал, бил, блокировал ,проводил броски и постоянно то рвал, то сокращал дистанцию, заставляя врагов впустую тратить патроны. И, надо отдать ему должное, заставил.
Автоматы сталкеров почти одновременно стихли, а секундой позже Факер со всей силой ударил Сталкера в горло ножом,заставив того повалится на землю, движение были быстры и четки, с резкостью вынув нож из тела врага, Факер метнул его в Сталкера, который попытался уйти.
Все смолкло, правда ненадолго, из рации раздался голос:
- Ну как мы их! – Проговорил в рацию Мемфис
Он был весьма харизматичной личностью, отличался своей прытью, умением бесшумно передвигаться, но пожалуй, самым главным качеством в Синдикате вовремя заткнуться – нет. «А что с него взять? Совсем молодой, а уже в наемниках», - сказал про себя Факер.
- Всем заткнуться, Кондор, обследуй местность на наличие «свидетелей», Мемфис, прикрой меня!, - чуть нервно сказал Факер
- Вас понял, шеф, приступаю к обследованию местности, - коротко отчитался наемник.
Кондор давно был в синдикате, ходят легенды что он попал под «вспышку» и с тех пор не может выбраться с зоны, что-то мешает, ну или просто он что-то не договаривает…Отличался превосходным умением стрельбы со своей «СВД», ценный снайпер в группе и превосходный наблюдатель.
- Окей,Босс –проговорил Мемфис. Открыв контейнер с Артефактом, Факер встретился глазами с Тополем, тот лишь кивнул ему ответ, условно говоря «продолжаю наблюдение».
«А ведь до Синдиката Факер был таким же зеленым, как самый обыкновенный сталкер, конечно не в плане боевой подготовки, а в плане умения выживать в суровых условиях Зоны. Единственное что помогло мне выжить это хороший напарник и конечно – удача.Без удачи, какой бы ты там не был профессионал, рано или поздно испытаешь на себе все «прелести» зоны... - Наемника отвлекло от размышлений короткое сообщение от Кондора:
- Командир, в секторе C5 замечен противник, предположительно 6 бойцов группировки «Долг», движутся на нас, похоже не одни мы такие «умные», - закончив реплику проговорил Кондор.
- Всем занять исходные позиции и ждать появления противника! Свидетелей не оставлять!
Достав Артефакт, Факер переложил его в свой контейнер. «Интересный экземпляр, себе бы оставить…», - подумав Факер последним занял свою позицию…
Источник | Категория: Статьи | Добавил: Hardtmuth
Коментарии
Zima_Rus 25.12.2016, 20:00 #1 +1  
От чтения получаешь истинное удовольствие. Приходит понимание, что у автора есть профессионализм, знание о чем доносит до читателя и самое главное есть свой стиль (извиняюсь, пишу под впечатлением)
:)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь