Информация о КРИ!
КРИ - это конференция разработчиков компьютерных игр, или КРИ — крупнейшее профессиональное мероприятие в России, проводимое ежегодно с 2003 года в Москве, посвященное компьютерным играм и индустрии электронных развлечений.

Что такое КРИ?
Всего в России два крупных компьютерноигровых мероприятия - Игромир осенью и КРИ весной. Игромир ориентирован на геймеров, и вся выставка состоит из бабахов, громкой музыки, толп полуголых моделей, машин, гигантских стендов... КРИ ориентирована на специалистов геймдева (игропрома, игровой индустрии) и там все скромнее и серьезнее - профессиональные доклады, небольшие стенды, полуголые девушки...

В этом году практически все игры, представленные на КРИ - это были ММОРПГ, браузерные и социальные игры. Нет, правда! Навскидку я не назову ни одной оффлайн-игры, которую представляли в этом году на КРИ отечественные разработчики.

Тенденция к разработке простых и быстроокупаемых проектов?


Дополнительно: Что такое КРИ?

  • Около двух тысяч посетителей за три дня Конференции, из которых более 80 процентов — непосредственно участники самой КРИ;
  • 84% участников КРИ принимают решения, оценивают или рекомендуют к приобретению те или иные технологии, продукты, сервисы и услуги;
  • Бизнес 93,7% участников КРИ связан с игровой индустрией, однако 54,3% так или иначе занимаются еще аутсорсингом, а 49,6% — занимается бизнесом в других областях.


Стенды КРИ
КРИ разбита на две части — собственно конференцию и выставку. На конференц-части ведущие специалисты по играм из России, ближнего и дальнего зарубежья делятся с коллегами бесценным опытом в режиме докладов, семинаров, мастер-классов и так далее. Экспо-часть позволяет хорошо известным и ещё только начинающим компаниям демонстрировать коллегам и прессе свои игры — обычно те, которые ещё только находятся в разработке.

Среди докладов попадались интересные названия:
http://www.kriconf.ru/2011/sch/13_may.pdf и http://www.kriconf.ru/2011/sch/14_may.pdf

Примеры стендов


Вид на регистрацию участников



Награды КРИ
Среди представленных на КРИ проектов жюри выбирает лучшие и награждает их создателей премиями KRI Awards (единственная в России профессиональная премия в области компьютерных и видеоигр).

Список победителей KRI Awards 2012:

Лучшая зарубежная игра - Dragon Nest
Приз зрительских симпатий - Skyforge
Приз от индустрии - Wargaming.net
Лучшее звуковое оформление - "Аллоды Онлайн"
Лучшая игровая графика - Warface
Лучший игровой дизайн - Royal Quest
Лучшая casual-игра - Серия "Сокровища Монтесумы"
Лучшая игра для социальных сетей - "Пираты. Сундук Мертвеца"
Лучшая игра для мобильных платформ - Juggernaut: Месть Соверинга
Лучшая клиентская онлайн-игра - World of Warplanes
Лучшая браузерная онлайн-игра - Riot
Лучшая компания-издатель - Alawar Entertainment
Лучшая компания-разработчик - Wargaming.net
Лучшая игра - Warface

Как я уже заметил в начале своего отчета, в этом году почти вся экспо-часть КРИ состояла из браузерных, социальных и ММО-игр. В списке докладов встречались интересные названия, но посетить их я не успел. Посмотрим, что будут анонсировать на Игромире 2011.

В конце
Так же добавлю, что лучшая компания-разработчик, в давно ушедший 2007 год, была компания GSC Game World. Приз зрительских симпатий был отдан на 86,5% игре S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля.
Источник | Категория: Статьи | Добавил: Гереро Теги: КРИ!, информация
Коментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь