Интересные Факты #4

Avicularia purpurea (лат.) — один из видов семейства пауков-птицеедов (Theraphosidae). Распространён в Эквадоре (Южная Америка), где часто встречается в сельскохозяйственных угодьях, в особенности — в местах выпаса крупного рогатого скота. Эти пауки хорошо лазают по деревьям и строят в дуплах гнёзда, где обитают парами.


Фамилия Рокоссовского известна сегодня почти всем. Наравне с Жуковым, Коневым, Ватутиным — лучший полководец Великой Отечественной. Он командовал Парадом Победы — высшая воинская почесть, которой мог удостоиться только самый лучший и надежный советский военноначальник.А ведь еще в 1937-1940 году Константин Константинович Рокоссовский — поляк, потомок знати, обвинялся в предательстве во время «большого террора». Палачи НКВД ломали ему пальцы на ногах, ребра, выбили несколько зубов, не раз подвергали психическим истязаниям — например, выводили с серьезным видом на расстрел и давали холостой выстрел. Но Рокоссовский не сдался, своих товарищей не выдал — ни на кого не клеветал, а в 1940 году был полностью восстановлен в звании и титулах.


Acraga Coa — обитатель тропических лесов Центральной Америки, небольшая пушистая моль с размахом крыльев в 20 мм. Гусениц благодаря необычному внешнему виду зовут «мармеладными» или «жемчужными». «Бусинки» на её спине легко отламываются без вреда для самого насекомого — это защитный механизм как у ящерицы, отбрасывающей хвост.


Сулавесский калао


Самая дурацкая история о наследстве - это наследство, оставленное животному. Миллионер и кинопродюсер Роджер Доркас отписал все свои 65 миллионов долларов любимому псу Максимилиану. Суд признал такое решение законным, поскольку при жизни миллионер оформил Максимилиану человеческие документы. Своей жене Доркас, словно издеваясь, оставил всего лишь один цент. Но вдова, не будь дурой, вышла замуж за пса и, после его смерти, спокойно, вступила в права наследства, поскольку пес, естественно, никакого завещания не оставил.


500-летняя секвойя в национальном парке Калифорнии


Барак Обама в родном городе Отца, 1988


Олень-альбинос. Трогательное зрелище


Ученый предложил колонизировать Луну с помощью аватаровСогласно предлагаемой концепции, механический робот-аватар управляется через экзоскелет с обратной кинематической связью, который полностью повторяет человеческое тело. Облачаясь в экзоскелет, человек «фактически как бы погружается в тело этого аватара», пояснил Сапрыкин в ходе ранее прошедшей пресс-конференции, посвященной пилотируемой космической экспедиции на Марс.«Используя такого робота, можно, я бы даже сказал не виртуально, а практически реально, путешествовать в солнечной системе. Прежде всего, на Луне это интересно его использовать, потому что... Что такое управление этим роботом на Луне? Фактически при тех задержках, которые сейчас есть с Луной - это порядка четырех секунд - можно использовать копирующий режим. В режиме реального времени человек будет работать с этим роботом», - отметил ученый.Прототип робота-андроида SAR-401, разработанный НПО «Андроидная техника» совместно с ФГУП ЦНИИМАШ, был представлен в ноябре 2013 года в Звездном городке. В дальнейшем компания создала летный образец, который сможет выполнять около 50 операций в открытом космосе.В октябре президент РКК «Энергия» Владимир Солнцев заявил, что «приоритетным направлением пилотируемых программ для России в ближайшие 10–20 лет является исследование Луны». По словам Солнцева, «в России разрабатывается перспективный транспортный корабль нового поколения, в ближайшее время начнется разработка других элементов лунной программы», а «пилотируемую экспедицию на поверхность Луны планируется осуществить до 2030 года».Первый российский аппарат прибудет на Луну не раньше конца 2017 года, а лунный ровер – не раньше 2019-го.


Как выглядят "падающие звезды" из космоса?На снимке виден метеор из потока Персеиды, сгорающий в атмосфере Земли. Фото сделано на МКС астронавтом Рональдом Джоном Гараном в августе 2011 года.


Polyura Sempronius — австралийская бабочка с любопытным прозвищем «хвостатый император». Бабочка выглядит довольно обычно, а вот гусеница у неё совершенно уникальная — с крутым набором хитиновых «рогов».
Источник | Категория: Разное | Добавил: Friz
Коментарии
Ve_TeR_aN 21.12.2015, 15:51 #6 +1  
Ха, если у Обамы так вышло, выбится в люди, может и у кого из нас так выйдет. Ну а вообще любопытные факты, автор провел хорошую работу с материалом.
art200310 27.12.2015, 20:10 #7 0  
ПФФФФФФ 10
art200310 19.12.2015, 18:18 #5 +2  
"Барак Обама в родном городе Отца, 1988 "
Из грязи в князи.
stalkerchigil 18.12.2015, 15:44 #2 +2  
Класс!
yes
Friz 18.12.2015, 16:50 #3 +2  
Спасибо wink
stalkerchigil 18.12.2015, 16:55 #4 +2  
Тебе спасибо! smile
аватар отсутствует
Винторез94 18.12.2015, 13:30 #1 +6  
А тетка не дура то оказалась)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь