Интервью с CodeMaker'ом


AP-Production: Почему вы решили перейти на движок «CryEngine 3»?

CodeMaker: Во-первых, возможностей куда больше, чем на старом "рентгене". Во-вторых, проект развивался и в последнее время стал очень большим, просто пропал смысл делать, как простую модификацию. Это будет не модификация, а отдельная игра на этом движке.

AP-Production: Измениться ли концепция проекта?

CodeMaker: Нет, останется той же. Но уже без «сталкерства».

Hicks: Что имеется в виду под «сталкерством»?

CodeMaker: Вообще всё, что связанно со «S.T.A.L.K.E.R.»’ом. Кроме группировок, однако, никакой схожести с теми, что были в серии игр «S.T.A.L.K.E.R.» не будет.



AP-Production: Так всё-таки не ясно, что будет ждать игрока. Постапокалипсис?

CodeMaker: Да, постапокалипсис, который произошёл в результате 3-тьей Мировой Войны.

AP-Production: Какой масштаб территории охватят последствия 3-тьей Мировой Войны?

CodeMaker: Играть мы будет в Запорожье, Киеве и Москве. С Москвой точно не определился, возможно, будет заменена.

Hicks: Сколько оружия мы увидим в моде?

CodeMaker: Оружия будет не очень много. Если всё будет хорошо, то чуть позже в сети появятся концепт-арты этих стволов.

Hicks: Будут предусмотрены апгрейды брони и оружия?

CodeMaker: Брони нет, а вот оружия да, планируется схема, которую я собирался сделать ещё на Х-Ray.

Hicks: Будет ли подобие организации лагерей, как в «S.T.A.L.K.E.R.»?

CodeMaker: Отчасти. Лагеря будут малых размеров.

Hicks: Какие мутанты планируются?

CodeMaker: Пока в задумках несколько мутировавших волков, зомби и несколько редких мутантов.



AP-Production: Как стало известно, проект будет платным, что вызвано вспышку негодования. Что вы думаете об этом сами?

CodeMaker: С одной стороны я понимаю их. Им обещали хороший, всем доступный, проект на любимой платформе, да ещё и на любимую тематику. Но и они должны понимать, что я не просто так шёл учиться на программиста и сейчас это уже моя работа. И геймдев я не просто так выбрал, тут у меня больше всего, получается, есть много идей. Так к слову, у меня сейчас ещё на три проекта есть наработки. Была бы большая команда - делали б сразу все, или хотя бы столько, сколько это возможно было бы.

Hicks: А какова будет ориентировочная стоимость игры?

CodeMaker: Думаю об этом пока рано думать, сначала необходимо максимально качественно сделать проект, проработать как можно больше мелочей, а потом думать, сколько брать с игроков, но одно я могу обещать точно - цена не будет такой высокой, как на большинство игр и будет максимально оправданной.

Hicks: Будет ли сформирована команда тестеров на финальном этапе разработки, и что потребуется для вступления в неё? Какие системные требования будут у игры?

CodeMaker: Команда тестеров будет набираться, но когда и как это будет, я не знаю.

AP-Production: Что будете делать с наработками на "Тень Чернобыля"?

CodeMaker: Сделаю небольшой мод и солью его в сеть, совершенно бесплатно.



AP-Production: Когда планируете начинать работу над проектом?

CodeMaker: Уже начал, тем более уже много чего есть, что я делал, будучи ещё на Х-Ray, это касается локаций, оружия и текстур.

AP-Production: Название проекта останется прежнем или поменяется?

CodeMaker: Проект будет называться «The Zone».

Вопросы задавали:
Илья Боженов
Велимир "Hicks"
Источник | Категория: Статьи | Добавил: Xenon Теги: CodeMaker'ом, Интервью
Коментарии
sasmeleuz 27.08.2012, 18:51 #30 0  
Лол, конечно. Геймдев никогда не был платным. И не будет. НЕ ХОТИТЕ ДЕЛАТЬ ЧТО ТО БЕСПЛАТНО - Не делайте. Вас кто то просит? Геймдев (в любом его провялении) вещь не коммерческая. А вы просто хотите нажиться на своих работах. И даже спорите не смейте. Вам просто нужны деньги на халяву. Хоть вы программер, хоть текстурщик.
аватар отсутствует
CodeMaker 28.08.2012, 00:21 #31 0  
Боже мой, ещё один.. Геймдев без коммерции? Что курим, господин? И для кого было написано не одно сообщение про то, какая это огромная работа, сколько времени делается и каким персоналом? Ах да, я забыл.. Вам, сударь, плевать на всех таких людей. Вам подавайте проекты уровня кризиса, фаллаута и так далее, совершенно бесплатно!
аватар отсутствует
CodeMaker 28.08.2012, 00:27 #32 0  
> Геймдев (в любом его провялении) вещь не коммерческая.
Может я слепой, или дурак.. Но ткните носом, где можно найти игры бесплатно. Даже на андроиде более половины игр - платные (ну, либо система монетизации устроенна так, что игроку приходится платить за дополнительные уровни/возможности).

> Вам просто нужны деньги на халяву
А вот это вообще убивает. Вы даже представить не можете, сколько человеко-часов тратится на создание больших проектов. И это не нам нужны деньги "на халяву", а вам такие игры, как вы сказили, "на халяву".
dPlayer 24.08.2012, 13:22 #29 0  
Прежде чем заниматься самостоятельным коммерческим проектом, люди, добившиеся в этом успеха, начинале в составе команды, уже делавшей эти проекты, или начинали с небольших, бесплатных проектов. А сколько студентов вот так с нуля кидались? И не сосчитать сейчас.
Renson 15.08.2012, 18:28 #25 +1  
Капец тут все нищеброды.
Пятьсот рублей у мамки выцыганить на диск не судьба?
RETRIX 15.08.2012, 19:03 #26 0  
Ну вот и выцыганивай у мамки. Все вообще не об этом говорят.
DeckBlack 15.08.2012, 13:39 #17 -3  
Оффтоп. По моему надо отключать функцию + и -, ибо она действует на людей, где больше минусов, ставят минусы, где больше плюсов, плюсы, и соответственно реакция у народа на эти посты соответствующая. У каждого своя голова на плечах, лучше написать развернутый ответ и объясниться. Просто реально надоели многие, человек высказался, а его заминусуют, как заплюют. Лично в данном случае, тут и даже там в теме новостей, по моему КодМэйкер прав. Вы не привели никаких аргументов его не правоты и он все говорит верно. smile
-TANK- 15.08.2012, 14:59 #19 0  
Ты сам себе противоречишь, то одно пишешь то другое, то моды не должны быть платными, то теперь он оказывается прав . Ты уж определись с мнением, а не метайся туда сюда. А по поводу минусов и плюсов, это люди так свё мнение показывают согласны они с твоим сообщением или нет. smile
DeckBlack 15.08.2012, 15:58 #20 +1  
Он не говорил ничего про платность модов, откуда вы это взяли?
DeckBlack 15.08.2012, 16:02 #21 +2  
И по поводу минусов. Выше сообщение КодМэйкера про друга и лицензию. Вполне безобидное, нейтральное и явно никак с ним нельзя не согласиться или согласиться, потому что правда не известна. Но из вредности кто то поставил минус. Люди выражаются? Ага..
DeckBlack 15.08.2012, 13:20 #16 -4  
Не понимаю что все всех минусят то? dry
Ведь действительно, те кто делают игры, не делают их за пару минут. Всегда сидят огромное количество часов и тратят время. Это должно оплачиваться. Если человек этому обучался, он должен этим зарабатывать.
Про моды и говорить ничего не надо, модмейкеры используют чужие наработки, и платно выпускать такие игры, они просто не имеют права.
Мне не ясно пока только одно, неужели ты КодМэйкер лицензировал движок Край Энджин 3? Чтобы на нем выпускать игру, да еще и платную.
аватар отсутствует
CodeMaker 15.08.2012, 13:41 #18 0  
Не переживай, с лицензией всё ок. В этом мне помог один хороший друг.
SlugaMonolita 15.08.2012, 12:15 #15 +4  
Пусть человек делает что вы прицепились?CodeMaker же писал,цитирую:цена не будет такой высокой, как на большинство игр и будет максимально оправданной.Можете меня минусить...<_<.Если человек хочет пусть делает а покупать или нет дело будет нашим.Я бы купил лично.Я бы сам тоже делал такие проэкты на CE3 но ничего не смыслю
:(.Сорри за флуд и оффтоп
-TANK- 15.08.2012, 10:31 #13 +1  
Всё о том же, ладно вижу спорить и доказывать что-либо это пустая трата времени, мне работать идти надо, а не порожняки туда сюда гонять.
-TANK- 15.08.2012, 10:16 #10 0  
CodeMaker, правда глаза колет?
аватар отсутствует
CodeMaker 15.08.2012, 10:18 #12 0  
какая ещё правда? ты о чём? wacko
HellRatz 15.08.2012, 03:36 #7 +1  
Странный народ.. Если игру делает компания, типа GSC, то им платить деньги норм, а если эту игру делает компания, скажем так, любителей, и игра получается не чуть не хуже, то им платить деньги не нужно?
аватар отсутствует
CodeMaker 15.08.2012, 09:37 #8 +2  
Забей, друг. Им всем плевать на то, солько делаются такие проекты, сколько сил тратится на них. Им лишь бы давали готовое и бесплатно. И я уже не первый раз убеждаюсь в этом. Не умеют люди ценить чужой труд, не умеют..
-TANK- 15.08.2012, 09:58 #9 0  
GSC-придумала и создала эту игру с нуля, а здесь же совсем другая тема, за счёт других человек хочет поднять себе бабла. Если бы он сам разработал свою собственную игру и при этом не использовал чужое имя «CryEngine 3», то тогда и денег заплатить было бы не жалко.
аватар отсутствует
CodeMaker 15.08.2012, 10:17 #11 0  
Кхм, а ничего, что кроме самого движка, я больше ничего не использую от crytec? И как бы весь контент делается с нуля? Да и кто сказал, что за счёт вас хочу заработать? Игра будет издаватся на англ. языке, а только потом, если время будет, переведём и на русский. К тому же использовать чужой движок - это нормально. Именно для этого компания его и предоставляет. Вообще не понимаю, из-за чего бесятся хомячки.. Из-за того, что я забиваю на сталкер, который уже достал по самое не хочу? Из-за того, что иду в геймдев? Обоснуйте, пожалуйста.
RETRIX 14.08.2012, 15:41 #3 +1  
Это я не о TheZone кстати, а в целом имею ввиду...
аватар отсутствует
CodeMaker 14.08.2012, 17:06 #4 0  
Игры - это программы для развлечения. Программы пишут программисты, но программы такого уровня делаются не за месяц-два, и не командой в 2-3 человека. Такие проекты делаются долго, большим кол-вом людей. А теперь посмотрим: судя по вашей логике, все эти люди должны делать это просто так, без какого либо зароботка? А жить на что, семью кормить и тд? Вообще дам совет, хотя бы иногда думайте, когда пишете такие сообщения.
аватар отсутствует
CodeMaker 15.08.2012, 02:40 #6 0  
боже ты мой, у тебя походу вообще думалка не работает.. перечитай наши посты раз сто, может дойдёт surprised
RETRIX 15.08.2012, 11:29 #14 -2  
Я просто выразил свое мнение. Я понимаю, то что мы живем в информационном веке, но мне кажется, что геймдев не должен быть коммерческим.
Quote
А жить на что, семью кормить и тд

Есть много полезной для общества работы... dry
DeckBlack 15.08.2012, 16:25 #22 -4  
И все таки ты не прав.
Разработчики сидят в офисах, разрабатывая игры целый день, специально этому обучались и строили свое будущее именно для этой цели. После работы они возвращаются кто куда: к семье и детям, по личным делам или развлечениям. Получают зарплату за свою работу, делают игры для нас! Которые, большинство просто скачивает с торрентов, в том числе и я. А они держат свои компании на плаву и делают игры дальше! А ты предлагаешь играм быть бесплатными? Да еще и работать разработчикам на другой работе, попутно создавая игру. Я бы посмотрел на тебя, когда ты так начал работать, за даром, для людей которые не ценят того что ты делаешь, не готовых за это заплатить, после работал на другой работе, и приходил домой как выжатый овощь. Не оставляя времени для семьи и друзей.
rd_team 15.08.2012, 18:28 #24 +3  
Поддерживаю wink
wolfstrelok 18.08.2012, 08:42 #27 +2  
Поддерживаю
nixs 20.08.2012, 00:06 #28 0  
Ретрик у тебя идеи схожи с идеями гуситов,только они хотели сделать все бесплатным, но ЭТО к сожалению НЕВОЗМОЖНО sad
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь