Интервью с West Games [Часть 1]
Вопрос:
Кто из команды, создававшей игру Сталкер, будет участвовать в разработке Ареала?

Ответ:
Это будет довольно обширный ряд специалистов, так же в разработке принимают участие люди, которые работали над другими успешными проектами, такие как S.T.A.L.K.E.R. METRO Last Light и World of Warcraft.

Вопрос:
На сколько подробно будет воссоздана вселенная и ее влияние на геймплей (аномалии, выброс, монстры)? Или же мир взят, что называется, "для галочки"?

Ответ:
Большая часть вселенной Areal будет воссоздана в игре. Будут, какие то наработки со стороны команды, или же что-то будет убрано, но в целом, мир будет легко узнаваем и знаком фанатам книг.

Вопрос:
Ближаший игровой аналог, на который, хотя бы, зрительно - более всего будет походить игра (по крайней мере, видение на текущий момент разработки).

Ответ:
Можно назвать целый ряд игр, на которые в большей или меньшей степени будет походить игра. Это такие игры как S.T.A.L.K.E.R.; Fallout 3;Oblivion и им подобные.

Вопрос:
К разработке уже приступили?

Ответ:
Разработка идет полным ходом, и уже есть ряд материалов, которые можно показать. Только мы пока их вам не покажем =)

Вопрос:
Лично я так и не понял - что это будет за игра: Шутер то первого лица? или от третьего лица? Игра делает основу на сюжет или на сетевую составляющий? Будет ли это открытый мир как в Сталкере? или же Это будет линейная игра как в Метро?

Ответ:
Это будет шутер от первого лица, где в основе будет лежать именно "атмосферность" и сюжет. Будет сразу же полностью открытый мир, который можно будет свободно исследовать.

Вопрос:
Не пропадет ли проект, учитывая обстановку на Украине?

Ответ:
Возможно, будут небольшие задержки из-за политической ситуации в стране, но в целом работа останавливаться не будет.

Вопрос:
Будут ли в игре присутствовать книжные персонажи?

Ответ:
Будут, некоторые из них так же будут ключевыми.

Вопрос:
Будут ли группировки ОСОПа, сателитовских, общака и т.д. ?

Ответ:
Да, в игре будут присутствовать группировки, которые есть в книге. Так же возможно появление каких-либо новых, уникальных для самой игры.

Вопрос:
Что это будет за игра? Сессионный шутер, фриплэй с открытым миром, кооперативный сюжет, ММО и тд и тп или вообще всё сразу?

Ответ:
Это будет сингл-плеерный шутер с открытым миром и элементами RPG. Ближайшее сходство – серии S.T.A.L.K.E.R. и Fallout.

Вопрос:
Насколько велико будет значение аномалий и артефактов? Нужно ли будет их собирать на локации или их надо будет покупать в магазине за местную валюту или реальные деньги?

Ответ:
Аномалии и артефакты (метаморфиты) будут являться одним из основных «углов» игры. И с аномалиями, и метаморфитами можно будет взаимодействовать, как и для своей выгоды, так и получая какие-то негативные эффекты, вплоть до летальных. Метаморфиты можно будет как искать самостоятельно, так и покупать у игровых торговцев или же даже у других охотников. Или же у них эти метаморфиты отбирать =)

Вопрос:
Какая будет модель распространения игры?

Ответ:
С помощью различных игровых изданий, в которые будут входить как диск с кодом игры, так и различные дополнительные издания, будь то DLC наборы или же фигурки персонажей, все зависит от стоимости издания. А так же с помощью интернет-магазина Steam.

Вопрос:
Когда примерно можно будет увидеть скриншоты геймплея, что бы понимать, что предстоит?

Ответ:
Парочка скриншотов уже есть в группе. Но вы должны понимать, что это далеко не конечный вид игры.

Вопрос:
Будет ли как такой в игре: Майнинг - сбор ресурсов, крафтинг - создание предметов. Базы - места в зеленой, желтой зоне где можно будет бодаться за с противником за обладание "ништяками".

Ответ:
Сбор и создание ресурсов будет, но немного не в стандартном варианте. Под сбором будет подразумеваться охота на мутантов, для добычи их частей тела и поиск метаморфитов. Крафтинг – возможно будет присутствовать скрещивание метаморфитов, а так же улучшение снаряжения.

И так первая часть интервью прошла на ура, вторая его часть будет на следующей неделе, пока мы собираем ваши новые вопросы разработчикам =)

С уважением продюсер проекта AREAL: Origins


Также хочу добавить, что скоро появится первое видео и разработчики включат в игру кооператив.


Интервью от 6.5.14
Официальная группа ВКонтакте
Источник | Категория: Дневники разработчиков | Добавил: Катана
Коментарии
Сидорович 10.05.2014, 00:33 #1 0  
Написал в их ВК-группе, что они не серьезные разработчики и я не верю в их проект, а они забанили меня нафиг. Весело.
kot_da_Vinci 10.05.2014, 02:55 #2 0  
Так троллинг же, тоньше будь, старый хрыч)
Kenny 11.05.2014, 07:00 #3 0  
Не тролинг, а объективная оценка их поведения. Вместо того, чтобы хвастаться работами чужих студий, сели бы фритуплеки клепать, пользы бы больше было.
kot_da_Vinci 11.05.2014, 14:48 #4 0  
Востоки уже клепают это говнище, а толку?
Катана 11.05.2014, 21:57 #5 0  
Лично меня тоже под сомнение ставит вот этот большой поток новостей в их группе в ВК. Слишком много говорят...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь