Истории сталкера по кличке Крест. Вечер в вагончике.
Местность: Кишка. Вагончик на пути в Темную Долину. Время суток: день. Погода: небольшой дождь.

Крест, и еще трое сталкеров сидели в старом вагончике в Кишке, километра полтора до фермы в Темной Долине. Видно, что они тут давно. Очень уютно устроились. В самом дальнем углу стояли две, параллельно друг другу, двухярусные кровати, между ними тумба с грелкой, стоящей по центру сверху. Дверца тумбы была приоткрыта, внтури виднелись несколько банок тушенки и "огненной водице". Кровати были почти абсолютно голые, матрасов. Только мешки с опилками. Ну и правильно, нечего клопов разводить. Сам Крест сидел, облокотившись спиной на стену, в правом углу от выхода. Перед ним стояла газовая плита, на его удивление - рабочая, и еще пару газовых баллонов.

Один из сталкеров, Петька Гвоздь, отлеживался на боковой на втором ярусе, второй, которого я знал, Батюшка, как-то мы с ним в Баре выпивали, когда его еще долговцы держали под контролем. Наверно единственный человек в Зоне, который верит в Бога, а не в Монолит. Спьяну он мне проговорился, как у наемников украл что-то и где спрятал, они его теперь ищут. Вот поэтому он тут обитает. Надеятся, что на окраине Зоне не найдут. Филька Харьковский сидел на каких-то мешках, между мной и плитой, бренчал на гитаре о Майкопской бригаде, записал эту песню на КПК, понравилась очень.
Я протянул левую руку за спину, достал с пояса флягу с водой, не спеша скрутил пробку и сделал пару глотков. "Холодненькая" - пробежались мысли в голове. Закрыв емкость, поставил ее на пол и спросил:

- Батя, а по южной тропке можно добраться до Долины? Я тут раньше не ходил, фон высокий? Есть какие аномалии?

Он не сразу ответил, обедал, сидя слева от меня за маленьким столиком. Человек с воспитанием. Но уже через 5 минут, закончив прием пищи, поведал мне, что аномалий там как и везде, но есть что-то не понятное: Завелся там полтергейст. Не огненный и не электрический. Зовет к себе детским голосом. Сталкеры с ума сходят по пути туда. Но редко такое бывает, перед Выбросом, но он только сегодня ночью был. Странно, да? Перед выбросом только...

- Зона, брат, - сказал я, надевая свой противогаз, - ладно пойду....

Мою речь прервал очень громкий хлопок под ноги. Он был настолько сильный, что меня свалило с ног. Деревянный пол разлетелся по щепкам, из тех мешков, на которых сидел Харьковский полетела какая-то черная фигня, похожая на уголь. Расстелилась по всему вагончику черная дымка, пыль. Вокруг все забрызгало кровью. Меня еще этим шкафом придавило, что висел надо мной. Перед тем как отключиться, слышал топот тяжелых, армейских ботинок и разговор двоих неизвестных, хотя по шагам их было больше:

- Двое двухсотых, один трехсотый, командир. Что нам нужно - тут нет. Что делаем? - послышалось мне сквозь затуманенное сознание.

- У убитых заберите КПК, трехсотого на плечи и до лагеря, может узнаем чего?
Дальше их топот начал "растворяться" в моей голове. Эхо становилось все длиннее - я отключился.

Пришел в себя только вечером. Часов в 17. Попытался встать - не получилось. Сил почти не находил в себе. Минут 30 упорной борьбы с грузом, лежавшем на мне, и я все-таки выбрался. Но подняться на ноги не сразу удалось. Вставая на одно колено, снова падал на четвереньки. В голове жуткий звон, эхо. Лицо не чувствовал, противогаз лопнул. Пальцы так болели, как будто я их в "трамплин" засунул. На полу лежал труп Бати на спине, между глаз дырка - контрольный выстрел. С Филькой тоже самое, только тот плечом оперся о плиту.

Я сел на пол, вернее то, что от него осталось, попытался прийти в себя. Что-то начало проясняться: Под вагон закинули эФку. Сдетонировали баллоны, поэтому взрыв оказался настолько сильный. Мой АК - 74М пришел в негодность после такой "мясорубки". Пришлось идти только с макарычем. Ноги как-будто не мои: частично не чувствую, иду, спотыкаюсь, падаю, встаю, снова иду. Попытаюсь добраться до базы "Свободы", эти ребята должны помочь. По дороге наткнулся на труп сталкера, нашел у него АК - 74М с Каштаном и записку. Мда... Кому-то повезло меньше, чем мне...

Источник | Категория: Творчество | Добавил: cigvik
Коментарии
art200310 22.10.2015, 18:57 #1 +1  
Еще один хороший автор yes
stalkerchigil 22.10.2015, 22:06 #2 -1  
Согласен! smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь