KaizER's Mind #1: What If?
Всем доброго времени суток, с вами KaizER. На днях у меня возникло желание поделится своими мыслями с народом и поэтому я решил, что мне стоит здесь отписаться.
Приятного чтения!


Перспективы моддинга

Начнем с того, что говорить по поводу этой темы дело неблагодарное поскольку людей много, а значит и мнения разные, но все же я напишу о том как я вижу будущее моддинга для игры S.T.A.L.K.E.R..
Модострой будет либо развиваться, либо стоять на месте, но этот процесс будет идти до тех пор пока не выйдет S.T.A.L.K.E.R. 2, после чего многие побегут осваивать новую платформу, а о старых забудут, хотя вероятно моддинг останется жив и на ТЧ, ЧН, ЗП силами некоторых энтузиастов. Да кстати, не стоит исключать того, что новая игра может оказаться плохой или неблагоприятной почвой для моддинга и все останется на своих местах.
Особняком стоит вопрос слегка другого характера: "Куда дальше будет расти модострой?", ну или что-то в этом роде. Так вот, вероятнее всего, что все самые лучшие моды либо уже вышли, либо скоро выйдут, либо не выйдут вообще, но это несправедливая точка зрения, а точнее не совсем справедливая, поскольку на платформе ТЧ уже мало кого можно чем-то удивить без новых локаций и сюжета, то на ЧН и ЗП моддинг еще до конца не раскрылся, в частности хочется выделить ЧН, несправедливо названную непригодной для моддинга, недосталкером и тд и тп. Как раз таки на основе ЧН можно сделать много, чего нового, поскольку на этой платфоме очень мало модов с новыми локациями и уж тем более сюжетом. Если появится 1-2 или 3 качественных мода, люди вновь потянуться устанавливать ЧН и играть с упоением. Доказательством этой точки зрения есть тот факт, что в последнее время на ЧН вновь обратили внимание модостроители ибо ЗП, элементарно не всем доставил, а ТЧ уже приелся. Уже на данный момент разрабатывается около 10 глобальных модификаций на ЧН(перечислять не буду, но если кого-то заинтересует эта тема, напишу список в комментариях).
Лично я считаю, что модострой потихоньку переходит на новый более интересный уровень, уже когда начинающие модостроители могут миновать ошибки, тех кто занимался моддингом ранее и достичь небывалых высот, но для этого естественно нужно иметь прямо растущие руки и желание.
Я думаю, что модострой буде развиваться и расти на всех платформах, но лучшие моды перестанут выходть только на ТЧ и ЗП, а будут заглядывать и на ЧН. Короче говоря, ждем и надеемся!

Конкуренция
Конкуренция - это хорошо, это двигатель прогресса, это то, что заставляет генерировать новые идеи, дабы привлечь внимание именно к своему продукту.
Так вот, она не обошла моддинг и это прекрасно ибо, она заставляет делать что-то стоящее, что-то лучшее чем у конкурента, но не стоит забывать, что здесь все таки не такая жестокая конкуренция как между разработчиками игр или как между АТИ и Нвидиа. В модострое нет смысла войне между командами за наработки, поскольку это ни к чему хорошему не приводит. Но говорить, что мол, я перехожу на эту платформу из-за отсутствия конкуренции себе же дороже.

Спасибо за ваше внимание и потраченное время.
Источник | Категория: Статьи | Добавил: kaizer96 Теги: #1:, What, KaizER's, If?, MIND
Коментарии
snegovik 17.06.2012, 01:00 #13 +2  
Пока это кому то интересно и будет спрос на моды, то и моддинг не пропадёт и будет дальше развиваться.
Неизвестный 10.06.2012, 01:25 #12 -2  
Всё же не согласен, с тем что есть какое-то грандиозное будущее у такой платформы как ЧН. Конечно, постепенно будут появляться моды, хорошие и плохие, но всё так и останется на своих местах. Чистое Небо по прежнему будет замыкать цыпочку.
И на то у меня есть везкие причины, но видение перспектив и будущего модостроя у каждого своё. Каждый выбирает ту платформу, которая ему по душе.
RETRIX 22.05.2012, 18:35 #11 +3  
Разве Атмосфир ЧН можно назвать глобальным модом? Я бы отнёс его к категории Графических, так как там меняется погода\графика\текстуры, не так ли?
Kontro-zzz 13.04.2012, 08:48 #10 +3  
PS

Интересно, что когда только вышел ЧН, появилось много мелких наработок на эту игру, и даже выходили полноценные моды. Причём выходили они вперёд ПЫСовских патчей, что-то было перенесено из ТЧ, что-то было сделано заново. В сети до сих пор можно найти неадаптированные работы на ЧН начиная от 03 патча и далее. smile
В то время новая игра была довольно популярна среди модостроителей, и это было естественно, но возможности и знания были не те что сейчас, и кол-во мододелов было гораздо меньше.
Kontro-zzz 13.04.2012, 08:31 #9 0  
Quote (kaizer96)
Вероятно назвал не все модификации.

Так точно, кипит работа над "Двойниками" на ЧН, продолжение сюжетного мода из линейки Reborn, будет совсем другая игра.
А вообще молодец что поднял эту тему, касающуюся игнорирования ЧН в модостроении.
kaizer96 09.04.2012, 21:20 #8 +2  
Так-с, пожалуй отвечу на комментарии.
Renson, тут ты верно подметил, все дело в том, что я с Украины и русский язык пускай и является для меня разговорным, но очень часто в жизни приходится писать на родном языке, тем самым я порой путаюсь между двумя языками, зато в совершенстве владею "суржиком":-) (для тех кто не в курсе, смесью русского и украинского языка, хотя туда еще и молдавский приписывают, но он мне чужд).
В любом случае постараюсь более последовательно изъяснятся в будущем.
Dimonich, Ну во-первых, моддинг на ЧН, при всем уважении, держится ни на одном Шокере едином, тем более Шокер уже как бы уходил на ЗП и в итоге вернулся к истокам то есть к ЧН. Ну это отдельная тема для разговора.
Во-вторых, то что вам не удалось создать глобальную модификацию на платформе ЧН, еще не значит, что другим не удастся. Имена энтузиастов приводить не стану, но если надо, то потом. Так, что сеньор, если для вас эта платформа и умерла, потому что вы с ней не смогли справиться, это не значит, что другим не удастся ее обуздать. В любом случае время все расставит на свои места.
Dimonich 09.04.2012, 02:50 #7 -4  
Shoker хочет скорее закончить Shoker mod 3.0. и будет делать мод на ЗП. Сам он сказал, что чн умирающая платформа для именно сюжетной модификации. На зп есть шанс сделать реально сюжетную модификацию. Я с ним согласен.
Renson 08.04.2012, 20:33 #6 +1  
Какой скомканный язык.
kaizer96 08.04.2012, 18:20 #5 +1  
Он уже как бы вышел, а тут находятся тем моды которые все еще дорабатываются.
kaizer96 08.04.2012, 18:05 #3 +3  
Список глобальных модов разрабатываемых на основе ЧН:
1. The very Anarchy Cell (OGSM CS Addon)
2. Nevel`s mod 2
3. Final Destination
4. PCFM Oblivion Sky
5. M.I.N.E.
6. STALKER - H.E.L.L. O.N. E.A.R.T.H.
7. S.T.A.L.K.E.R. Forgotten Tales for CS
8. AtmosFear for Clear Sky
9. Shoker Mod
10. OGSM CS
11. Psychedelic mod
12. HARDWAR mod CS на базе OGSM

Вероятно назвал не все модификации.
TIGERR 08.04.2012, 18:16 #4 +1  
Я бы добавил еще Lab mod.Так как он атмосферный,и там есть мини сюжет.
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь