KaizER's Mind #3: Place of your dream, but...
Привет всем! Да-да-да, я обещал статью на неделю раньше, но не захотел ее выпускать так как считал ее сыроватой и в итоге просто взял и переделал ее. Так вот я вновь хочу поделиться своими раздумьями насчет, того что было вырезано, или не дорезано, или переделано когда-то давно разработчиками Чистого Неба. Я уже рассказывал о Болотах, а сегодня я поведаю о Кордоне и об остальных вырезанных вещах из игры в целом, чтобы в конце концов закрыть эту тему и перепрыгнуть на более интересную. Так вот, возвращаясь к теме, билдов Чистого Неба с Кордоном и прочими локациями времен ТЧ - нет(или их тщательно скрывают), но тем не менее разрабы подрезали и эти локации и даже попытались это тщательность скрыть, но не тут то было. Забегая наперед хочется отметить, что Кордон - это главное доказательство тому, что разработчики порой забывали о том, что они делали - сиквел или приквел, из-за чего мы в итоге и получили некоторые несуразные вещи в левел-дизайне уровней. Желаю всем приятного чтения!

Кордон

Начинаем традиционно:
Три кота встречаются, спорят кто из них ленивее.
— Я вчера лежал на полу, а со стола сосиска упала. Так мне лень было подойти и съесть.
— А мне вчера хозяйка блюдце с молоком под нос поставила, а мне лакать лень…
— А вы слышали вчера крики? Так это я себе на яйцо наступил. Больно, а лапу поднять лень.


Как вы уже поняли, речь идет о разрабах, которым порой было лень удосужится в целесообразности некоторых нововведений и изменении и в итоге мы имеем, то о чем сейчас пойдет речь.

Особняком, конечно же, стоит лысый Сидорович, об этом уже было много сказано, но тем не менее хочется сказать о том, что разработчики элементарно, не подумали о том, что у лысого старика Сидоровича волосы за год никак не вырастут, но после выхода игры, они наверняка нашли отмазку (которую не озвучили), мол: "Это Зона так промышляет, сегодня шевелюра, а завтра лысина и наоборот..."
Продолжаем говорить про Сидоровича. Наверняка многие заметили, что торгаш перестал со времен ТЧ, говорить свои эпические фразы, но порывшись в логике Сидоровича их можно запросто вернуть(тут есть некоторые оговорки, по поводу возврата, кроме логики нужно править еще кое-какие аспекты игры).
Также интерьер бункера Сидоровича в ЧН и в ТЧ здорово отличаются, но сие можно списать на то, что в 2012 году торговец стал жить побогаче. Допустим в ТЧ у него уже ноутбук, а в ЧН еще компьютер не лучшего качества и тд. и тп.

Пробежимся вкратце по всему...

Если сравнивать ТЧ и ЧН, то в глаза бросается одна очень нелогичная деталь - одни и те же стены, те же вагончики, почему то бывают выкрашенными в разные цвета, казалось бы, что здесь такого, но давайте подумаем, кто будет в ЧЗО выкрашивать вагоны в другой цвет? Зачем?
Да и почему-то внешность у Борова за год как-то уж сильно изменилась. Да и не только Борова, других персонажей тоже, а некоторые наоборот - в ТЧ имеют уникальные визуалы, а в ЧН -нет (например Волк).
Ну а теперь я перестану сравнивать ЧН с ТЧ, вернемся к вырезам.
Вот список вырезанного из ЧН оружия: .223 pistol, Bozar, HPCS-1, Jackhammer Mk3A1, FN P90.
Да и не будем забывать, что вырезаны напрочь Подземелья Припяти и Генераторы.
Ну а теперь поговорим о вечном, вырезали много, кое-что надо было оставить, кое-что не надо было трогать, но суть-то не в этом, во многом это была вынужденная мера, но почему? Вынужденная... А потому вынужденная, что дедлайн поджимал и разработчики уже не могли тянуть лет 6 и выдали продукт уже через год, но как итог - страшные баги. Что намекает нам на то, что разработчики снова хотели сделать много и красиво, но в итоге получилось не очень много, да и не особо кошерно, но альтернативы нет.


Как закончить не знаю... Ничего в голову не приходит, могу лишь сказать, что статься получилась не такой как я хотел, возможно просто тема мне слегка приелась. Однако в следующей статье я уже охвачу и ТЧ, и ЧН, и ЗП, а о чем будет статья, узнаете уже очень скоро. До новых встреч.
Источник | Категория: Статьи | Добавил: kaizer96 Теги: Place, of, but..., #3:, Dream, Your, KaizER's, MIND
Коментарии
MV15 23.06.2012, 12:47 #6 0  
Неизвестный возьми и напиши лушче. Тебе никто палки в колеса не вставит. А это личное, я повторю, личное мнение KaizER'а.

Да жаль только одно, что все мечты людей, весь креатив и задумки - разбились о золотого тельца. Если б не торопились, то все бы получилось. А так жаль, очень жаль. sad
Неизвестный 10.06.2012, 18:26 #5 -2  
Довольно много лишних и ненужных оборотов, а само содержание очень пустое. Фактически ничего конкретного, очень слабо.
snegovik 23.06.2012, 14:52 #7 0  
Слов нет...очень "умно" написал...
alex-san 18.05.2012, 05:18 #4 0  
Где подземелья припяти можно посмотреть наконецто, а то я уж задолбался(
аватар отсутствует
Tris 14.05.2012, 22:54 #3 +1  
kaizer96 Читать интересно продолжай в том же духею smile
victor11 30.04.2012, 21:27 #2 +2  
Мне приходит на ум только одно, деньги и только деньги. У кого то в место зрачков появились денежные знаки. И тебе как раз пригодился анекдот о ленивом коте. А зачем напрягаться, подумал кто то, деньги и так поплывут.
z-ab-rs-5 29.04.2012, 16:20 #1 +7  
Я над анекдотом про котов пол часа угарал biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь