KaizER's Mind #5: The Man Who Changed Everything
Как говорят умные люди: "Или меняйся, или сдохни!" Пожалуй я выберу первое. Сегодняшняя статья посвящена не чему-нибудь, а кому-нибудь, что слегка нетипично для моих статей. Сегодня об человеке говорят очень мало, но в свое время о нем говорили многие поклонники игрового мира игры S.T.A.L.K.E.R. , причем в не самом хорошем свете. Воспринимают его скорее однобоко, его деятельность рассматривают только с одного ракурса, но правильно ли это? Прочитав эту статью, каждый сможет сделать для себя некоторые выводы касательно этой личности. В любом случае, говоря об этом человеке, стоит делать выбор из двух крайностей и как говориться, сказано - сделано. С одной стороны этот человек - Разрушитель, а с другой - Герой (по крайней мере в каком-то смысле). Начнем, приятного чтения!

Разрушитель

Сегодня анекдота для затравки не будет, а будет логическая задачка, не все же время анекдоты читать, иногда нужно и мозги напрягать:-)

СПб ГУ ИТМО идет сдача экзамена по предмету "Криптографические способы защиты информации", студенты заходят в аудиторию тянут билеты рассаживаются по местам, преподаватель Аким Аркадьевич пожилой человек с бородкой, усаживается по удобнее, достает стакан и минеральную воду наливает, выпивает. Далее преподаватель задремал, начал постукивать по стакану пальцами и напевать какую-то мелодию, во общем идиллия на фоне тишины аудитории и студентов готовившихся к ответу. Неожиданно один из студентов подбежал к нему и протянул зачетную книжку и Аким Аркадьевич поставил ему отлично. когда к нему подошел второй студен с зачеткой он сказал ему сесть на место и готовиться к сдаче, студент спросил а почему же вы поставили отлично первому студенту. Преподаватель ответил за сообразительность. Что сообразил студент?

Задачка чисто на логику, далеко не самая сложная, вроде как взята из реальной жизни, ответы пишите в комментариях.

Ну а теперь, непосредственно по поводу основной темы моего повествования. Кто же этот человек? А это, как некоторые уже могли догадаться, - небезызвестный Дин Шарп (Dean Sharpe). После того как THQ начали сотрудничать с GSC, они были заинтересованы в своевременном выходе качественного продукта, от которого зависит, как минимум, их прибыль. В следствии чего на всем известный нам проект THQ вешает своего человека. Именно с легкой руки Дина Шарпа, по разным причинам, был вырезан целый ряд уникальных фич. После чего его, Дина, стали называть убийцей "Того Самого Сталкера", тупым американским идиотом, ничего не смыслящим в "нашем" менталитете, который хочет максимально упростить игру для заокеанских потребителей Макдональдса. А ведь, это еще цветочки! В интернете до сих пор можно найти темы на различных форумах где обсуждалось, то насколько люди ненавидели THQ и Дина Шарпа и как они хотят их убить (даже были опросы по поводу того, какой способ уничтожения является наиболее интересным и изощренным).
Короче говоря, человек пришел, увидел перспективность проекта, но понимая, что его в конце-концов нужно будет рано или поздно выпустить решает идти на крайние меры и как итог он "всего лишь внес незначительные изменения". Результат этих "небольших правок" нам известен: диалоги были упрощены, а некоторые полностью вырезаны; убраны некоторые мутанты(изломы, крысы, коты, бюреры, химеры, зомби и так далее); сократилось количество ролевых элементов; убран сон; некоторые виды предметов; изменилась концепция прохождения игры (хотя тут сложно сказать минус ли это, но в любом случае - изменение); сюжет был весьма кастрирован; вырезаны некоторые локации; сокращены размеры тех локаций, которые все-таки дожили до релиза и в конце-концов был вырезан транспорт, как следствие того, что негде стало ездить! Вы скажете:"За что его любить? За то, что он убил игру нашей мечты?!!!"
Быть может не было "Того Сталкера", быть может это фантазия фанатов игры, потому что уже выкинуты в сеть почти все билды игры и в не одном из них нету абсолютно всего винегрета фич, которые нам обещали разработчики, поскольку одни фичи заменялись другими... Возможно у кого-то из разрабов он остался на каком-то запыленном ЖД, но возможно он слегка не "тот"... Возможно все, но вмешательства Дина Шарпа, весьма заметны и это факт!

Герой

Король сказал своим трём незамужним дочерям поставить на плиту одновременно три одинаковых чайника с одинаковым количеством воды. У кого чайник закипит быстрее, у той муж и будет наследником короля. Быстрее закипел у младшей дочери, которая вообще не хотела замуж. Почему?

Не очень сложная и вполне логичная задачка!

Некоторые фичи в виду своей технологической несовершенности просто не могли дожить до релиза, а Дин Шарп очень удобная отмазка в случае того, если проект не оправдает всех ожиданий.
Давайте взглянем на ситуацию с другой стороны, Дин Шарп просто выполнял свою работу. Его задачей было выпустить проект в определенные сроки, в более менее рабочем виде, что оно собственно и сделал. А знаете, ведь мы просто должны ему сказать спасибо, ибо игра просто могла бы и не выйти, или выйти гораздо позже, она могла бы стать очередным Duke Nukem Forever. А причина этому - разработчики, которые и так слишком затянули с выходом игры. Команда просто установила себе трудно-достижимые стандарты, пытаясь сделать игру своей мечты, а также слишком рано оповещали общественность о собственных свершениях и как итог мы имеем, то что имеем.
Нельзя сказать, что Дин ни в чем не виноват, но он далеко не главная причина того, что С.Т.А.Л.К.Е.Р. появился на свет таким, каким мы его сейчас знаем.

Сухой остаток

Как итог, я не являюсь поклонником или противником Дина Шарпа и вообще я имею к нему абсолютно нейтральное отношение, но желание открыть людям глаза ну или просто высказать свою точку зрения, взяло надо мной верх.

Всем спасибо за внимание, отвечайте на загадки в комментариях. Да и еще хочется спросить у вас, стоит ли здесь обозревать и обсуждать предстоящее Евро-2012 или нет?

Предыдущие выпуски:

KaizER's Mind #1: What If?
KaizER's Mind #2: Clear Sky or Dark Sky?
KaizER's Mind #3: Place of your dream, but...
KaizER's Mind #4: Medice, cura te ipsum!
Источник | Категория: Статьи | Добавил: kaizer96 Теги: the, #5:, Man, Who, changed, Everything, KaizER's, MIND
Коментарии
MV15 23.06.2012, 12:55 #27 +1  
Неизвестный тебе похоже все не нравится? Не нравится не читай.
MV15 23.06.2012, 12:54 #26 0  
kaizer96 спасибо за задачки. Заставил таки глянуть на все с другой стороны, в корень проблемы и пошевелить мозгами. Продолжай в том же духе. Да и побольше бы таких статей: глубоких, умных, четко и граммотно построенных, которые опираются на честность и факты. А не на "где-то там писали, слышал, передали". Спасибо еще раз.
snegovik 23.06.2012, 11:18 #25 +1  
Кругом одни профи wacko это лишнее, то не так и это не эдак.
Неизвестный-человек написал статью так как он хочет и это его статья, тебе если больше сказать нечего кроме как выражать везде своё недовольство, то лучше не пиши вообще ничего и не заходи в подобные темы.
Неизвестный 10.06.2012, 18:28 #23 -1  
Зачем в статью понапихано столько лишнего?
Загадки, вопросы по поводу Евро-2012 - всё это очень не к чему. А по поводу самого Дина Шарпа, то здесь далеко не всё.
IGROK 01.06.2012, 03:48 #22 +2  
Насчет Евро-2012 - можно и обсудить - ничего плохого в этом я не вижу wink
snegovik 23.06.2012, 11:05 #24 0  
Евро-2012 уже подходит к концу, поздно спохватились. smile
RETRIX 22.05.2012, 16:21 #21 +1  
Ну первый раз я так и сделал biggrin
RETRIX 21.05.2012, 14:37 #19 +2  
Ну в принципе, да. Ты составил большую статью, привёл аргументы и так далее, что доказывает неординарность персоны Din Sharp и расхождение в спорах о его личности. Но я вижу в нём только тёмные стороны. Как можно предполагать, что человек, который убил лучшую в мире компьютерную игру, а точнее не компьютерную игру, а целый огромный и живой виртуальный мир!, не пропащее жаждущее только денег и славы существо...Рассссстрэляь. angry
kaizer96 21.05.2012, 14:45 #20 0  
Ты правильно сделал, что аргументировал свою точку зрения, а не просто кинул фразу в массы!
MV15 23.06.2012, 13:01 #28 0  
Дин Шарп - Личность, Лидер. Если он принял волевое решение убрать и вырезать, то он мужественный человек. Мы не знаем всей ситуации во круг Сталкера, и поэтому судить не имеем права и Дина Шарпа и GSC. Это их игра, а не наша. Они ее делали.GSC знали где ставят подписи, они отдавли себе отчет в том, что американцы давно сидят на золотом теленке. А он держит круче наркотиков. Это не наша славянская душа и т.д. и т.п. Был сделан четкий и хладнокровный расчет с уклоном на получения прибыли и раскрутку бренда "Сталкер". Все гениальное - просто!
oxrennik 20.05.2012, 22:14 #17 +1  
Спасибо... приятно осознать что мозг таки еще способен работать над чемто нестандартным cool
kaizer96 20.05.2012, 23:02 #18 0  
Еще как способен!
oxrennik 20.05.2012, 22:03 #15 +2  
Хмммм ... даже незнаю.... но интересно.... хотя... если тут про психологию (женское любопытство)... может потому что старшие под крышку лезли посмотреть закипела ли вода (соответсвенно воздух холодный в чайник ) , а младшей был пофиг? и там воздух быстрее нагрелся и вода не выстужалась... может так (придумал заваривая чай) biggrin
kaizer96 20.05.2012, 22:11 #16 0  
Невероятно, но ты дал правильный и исчерпывающий ответ, парень, да ты голова!!! Мои поздравления, ты запросто справился с загадками)
oxrennik 20.05.2012, 17:50 #13 +1  
Хм.... последняя загадка тут много вариантов .... например младшая младшая наиболее честная , а остальные неграмотные biggrin добавили больше воды чтоб их муж был королем.. а так четно если воды одинаково... плита нагрета... время закипания... значит кто-то мухлевал
kaizer96 20.05.2012, 18:19 #14 0  
Близко, но не то.
Подсказка: Быстрее закипел у младшей дочери, которая вообще не хотела замуж.
1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь