Хроники Зоны. Локация «Рыжий лес»


Дата создания : начало 2007 г.
Последняя правка: 2008 г.
Тех.название: l13_red_forest
Квесты: есть, основной сюжетный и побочные.
Расположение: надземная, равнинная.
Соединяется с :
Лиманск
Госпиталь
Статус: присутствует в ЧН


Мини-карта



Рыжий лес иногда его называют ещё Ржавым лесом или Красным лесом, официальное название "Лиманский заповедник" — локация расположенная в самом центре Зоны между "Янтарём" и "Лиманском", впервые встречается в версии игры "Чистое Небо".

Описание

Когда то до появления Зоны это был очень красивый заповедник имеющий в своём распоряжении около 10 км² деревьев, но после взрыва реактора в 1986 году эти деревья приняли на себя наибольшую долю выброса радиоактивной пыли. Высокая доза поглощённой ими радиации привела к гибели большинства деревьев, это привело к окрашиванию их в буро-красный цвет, отсюда такое и название. Не смотря на всё это заповедник продолжает контролироваться одним единственным Лесником.

Вдоль всего леса проходит дорога ведущая к мосту на Лиманск, с другой стороны реки мост контролируется группировкой "Ренегаты". Рядом со входом на мост находится туннель к Радару, взорванный Стрелком когда того преследовал Шрам и ворота в огороженную невысоким забором территорию Рыжего леса.
На севере локации находятся шахты в которых обустроили себе не большую базу «Ренегаты». За главными воротами расположено главное здание заповедника в котором находится дом Лесника, также имеется ещё несколько хозяйственных построек всю эту территорию контролирует группировка «Долг». В северо-западной части можно увидеть очень редкую аномалию «телепорт», доставляющая каждого, кто входит в нее к жилищу Лесника. Около аномалии стоит подбитый, невесть как туда попавший танк, в котором по квесту можно найти танковый пулемет и патроны к нему. Вокруг этого танка обитает большое количество снорков. Рядом лежат трупы сталкеров, (видимо попавших под эту стаю снорков), среди которых можно увидеть Валерьяна, лидера одной из группировок сталкеров.(откуда он там взялся не понятно)
На западе локации расположена архианомалия «Симбионт», предположительно первая или одна из первых архианомалий в Зоне, в центре этой аномалии находится очень сильная воронка, по краям жарки. Похожая аномалия есть в Зове Припяти.

В Рыжем лесу присутствует очень большое количество аномалий, в основном это «электры», «воронки» и «жгучий пух», которые в свою очередь рождают огромное число артефактов, тем самым притягивая сюда сталкеров.

Основные объекты

Вход в Лиманск


Начало дороги идущей с Янтаря на Лиманск и проходящий по краю Рыжего леса до самого моста через реку. На пути стоит полусгнивший автобус и завалившееся дерево. Чуть дальше видна остановка и брошенный УАЗ-буханка, видимо когда то давно заповедник пользовался популярностью и сюда приезжали люди.

Ведьмин круг


Ведьмин круг - это скопление в центре Рыжего леса не большого количества камней в форме круга. Здесь для отдыха любят устраивать привал сталкеры, которые охотятся за артефактами. Это место в основном спокойное, но иногда сюда всё таки забредает один из сильнейших мутантов Зоны - псевдогигант и тогда сталкерам приходится не сладко.

Казармы в шахте


Заброшенные шахты по добыче не понятно чего, но судя по валяющимся везде вагонеткам, там скорее всего добывали уголь для котельной, расположенной на территории заповедника. Сейчас это база группировки Ренегаты, что она здесь делает и для каких целей она организовала себе здесь базу тоже не понятно. Численность не большая, всего человек 10, но зато хорошо вооружена и имеет свою радиостанцию для связи.


Кругом видны закрытые решётками и заваленные проходы и туннели, по слухам здесь была целая сеть секретных подземных коммуникаций, соединяющихся между собой со многими военными объектами.

В нижней части шахты обосновались несколько "полтергейстов", в комнате с "Электрой" в электрощитке можно найти гранатомёт Бульдог-6 и заряды к нему. А также обнаружить труп погибшего сталкера(скорее всего именно от полтергейстов он и погиб) рядом с ним лежит сломанная рация, за которой он видимо сюда и пришёл.

Лагерь у дороги


Не большой блокпост, оборудованный из старой техники, ящиков и ржавых труб, контролируется бойцами группировки "Долг". Со стороны Припяти регулярно атакуется фанатиками Монолитовцами, поэтому Долг ведёт постоянную оборону данной точки, преграждая собой проход в глубь "Рыжего леса". Рядом с блокпостом можно найти аномалию "Туман", в которой образуется не плохой артефакт.

Лагерь у капера


Основной блокпост группировки Долг, обороняющий центральный вход на территорию дома Лесника. Имеется не большой вагончик с парой кроватей для отдыха, в центре горит костёр. Также здесь можно найти проводника, который сможет провести на центральную базу Долга на Агропроме. Ворота постоянно закрыты и пройти на территорию можно только через аномалию "Телепорт".

Шахтовый копер



Центральное двухэтажное кирпичное здание имеет грузовой лифт, судя по мотору и самой конструкции лифта можно сказать, что он рассчитан на очень большую грузоподъёмность, только не ясно что с таким весом и куда он мог поднимать или опускать, скорее всего использовался для каких то подземных сооружений. Рядом стоит кирпичный и хорошо сохранившейся ангар, больше похожий на гараж, на крыше в ящике можно найти тайник. С другой стороны видны уходящие под землю трубы, возможно это какая то вентиляция. Сейчас центральное здание оборудовал для своих нужд сторож заповедника, сталкер по прозвищу Лесник.

Тёмный Яр


Стоянка сталкеров на юге Рыжего леса. По сюжету здесь нужно помочь одиночкам пробиться к "Чёртовой стоянке", после выполнения задания они помогут ГГ захватить мост в Лиманск.

Чёртова стоянка


Не большая груда камней рядом с аномалией "Симбионт". Что бы пройти сюда, нужно пересечь подземный туннель, который кишит снорками, а также в данном туннеле обитает контролёром. Хоть и тяжело сюда пройти, но сталкеры всё равно устраивают здесь лагерь и даже псевдогигант, который иногда тоже сюда наведывается, не создаёт особых помех для поиска артефактов в аномалии "Симбионт".

Мост в Лиманск


Единственная дорога в Лиманск через приток реки Припять реку Быстрая. Мост когда-то принадлежал долгу, потом свободе, а после военным. Уже потом снова "шефство" сменилось и появились "Ренегаты". Имеется и маленькая пристань, которая когда-то была востребована жителями. Лодки уже давным давно сгнили или их утащили мародеры. Сама вода в реке очень радиоактивная, поэтому пройти на ту сторону в брод, не представляется возможным.
На стороне Рыжего леса имеется двухэтажное КПК скорее всего использовалось для проверки документов.



Сам мост это железная конструкция позволяющая пройти только одному человеку, не понятно как перебиралась на ту сторону техника? На стороне Лиманска группировка "Ренегаты" осознав всю выгоду одного единственного прохода через реку организовали, что то типа блок поста и взимали плату, иногда всё таки с ними можно было договориться. После того как Шрам помог "Чистонебовцам" захватить мост, его опустили и проход стал бесплатным. Рядом с мостом на берегу в ящике можно найти тайник.

Квесты


Тайники


Скриншоты
Источник | Категория: Разное | Добавил: snegovik Теги: «Рыжий, Хроники, Локация, лес», Зоны.
Коментарии
-TANK- 09.09.2012, 19:59 #9 +3  
Так вот он какой...Рыжий Лес.. biggrin А разве Лагерь у дороги не монолитовцы держат? blink
snegovik 14.09.2012, 22:26 #10 +2  
Нет, не монолитовцы, почему ты так решил? wacko
аватар отсутствует
Страховид 06.09.2012, 04:28 #7 +2  
Рыжий лес - самая хорошая локация yes
Enclave 04.09.2012, 18:02 #4 +3  
Непплохо мне понравилось, а ты сделаешь Хроники Зоны Локация Предбанник?
CTYJIKEP 04.09.2012, 18:36 #5 +3  
Это же просто солянка из пожарной станции и деревни мультиплеера и самодельного полигона, пещеры и т.д.
За авторством старой-доброй команды АМК happy
snegovik 04.09.2012, 20:16 #6 +5  
Идея хорошая, можно и сделать. Если есть какая информация про "Предбанник", то пиши в ЛС. smile
Doktor_Borman 04.09.2012, 17:21 #3 +3  
УРА!!!Новый выпуск!!!
CTYJIKEP 04.09.2012, 16:33 #2 +3  
Оббегал всех техников в надежде проапгрейдить заветную ФТ-200М, а оказалось что всё делается там же, на базе ЧН wacko
snegovik 07.09.2012, 23:12 #8 +2  
А мне эта ФТ вообще никогда не нравилась. Лучше уж со старым, добрым калашом воевать smile Хотя, всё равно больше предпочитаю иметь при себе ВСК-94 . biggrin
Мольфар 04.09.2012, 15:01 #1 +5  
Скриншоты отличные, спасибо за выпуск!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь