Хроники Зоны. Локация «Темная Долина»

Старый и новый варианты.
Дата создания: конец 2003 г.
Последняя правка: середина 2006 г.
Тех.название: 04_darkdolina
04_darkvalley
04_darkvale
Квесты: есть (сюжетный и побочные)
Расположение: надземная (равнинная)
Соединяется с:
Свалка
Кордон
Статус: Присутствует в ТЧ

Мини-карта


Тёмная долина (англ. Dark Valley) — одна из ключевых локаций, в которой игрок впервые спускается в секретную лабораторию. Расположение на глобальной карте: восточнее от Свалки. Разработка локации чётко делится на три периода — старый вариант, новый промежуточный (наиболее полный) и окончательный вариант.

Старый вариант



Описание

"Мрачное место. Из-за сильных туманов часто идет дождь. Территория с высокой аномальной концентрацией, благодаря чему здесь можно встретить сталкеров самых разных рангов. Они ищут здесь артефакты. Ходят слухи о подземной лаборатории неподалёку, в которую суются только сумасшедшие или сверх-экипированные ветераны, а с недавних пор и небольшие группы военсталов (которых высаживают с вертолета). По рассказам выживших, в лаборатории водятся какие-то жуткие карлики, справиться с которыми обычным оружием не получается; неодушевленные предметы оживают и набрасываются на сталкеров. Говорят, что на самых глубоких уровнях находится старый архив. Документы, которые там можно обнаружить, возможно, откроют самые страшные тайны Зоны и причины ее образования.

Также, здесь часто можно наткнуться сталкеров-мародёров и бандитов, устраивающих засады. Чтобы свободно путешествовать по этому месту, игроку необходимо приобрести защитный костюм от радиации или визуальный детектор ( в особо аномальных областях)."

- информация из дизайн документов локации Темная Долина.

Основные объекты

Автомобильная дорога

Узкая дорога, обсаженая редкими тополями, проходившая с юга на север локации. Соединяется с закрытым въздом на севере и заброшенным заводом в центре. Число и расположение ответвлений, а также направление дороги не менялось в процессе разработки локации.

Брошенная стройка
Закрытый въезд
Свалка мусора


Внушительных размеров свалка мусора в заболоченном озере, по размерам не уступающего горам из локации «Свалка». Среди предметов встречается различный мусор, как на Свалке - короба, части опор подъемных кранов. Расположена на северо-западе локации, практически у перехода на Свалку. Поскольку на момент создания локации еще присутствовала старая Свалка, то можно предположить эту кучу мусора логичным продолжением локации Свалка.

Заброшенный завод

Представляет собой группу цехов со скатной крышей, огражденную железобетонным забором. Расположена почти в центре локации. Внутри цехов практически ничего нет, однако возле одного из них стоит малый козловой кран желтого цвета, не встречавшийся более ни в одной из сборок.

Вход в лабораторию

Расположился на севере локации возле огороженного склада со знаком "В'їзд заборонено" (см. Галерею). Представлен в виде круглого люка в земле. Ориентир - железный гараж.

История создания


Создание локации было начато в соответствии с карандашной зарисовкой. Долина соединялась в двух местах со Свалкой. Также присутствовало заболоченное озеро. Однако, позже локация стала довольно сильно отличаться от изначально задуманной. Уровень приобрёл прямоугольную форму, группы зданий переместились по северному и южному углам, а озеро-свалка стала в несколько раз больше задуманной.

Использование в сборках

Build 1835 darkdolina
Build 1865 lvl04_darkdolina

Игровое наполнение от старого сюжета

Всё, что планировалось на уровне в рамках старого сюжета 2003-2004 гг. Извлечено из дизайнерских документов того периода.



Галерея


Релизный вариант


Описание

"Это Тёмная долина, тут всегда мрачно и туманно. Часто идет дождь. Ко всему прочему, здесь одна из самых высоких концентраций аномалий... Можно разжиться неплохими артефактами, а можно и легко расстаться с жизнью... Обязательно встретишь ветеранов, они здесь денежки зарабатывают, вытаскивая из самой задницы артефакты. Слышал, говорили про банду «Слизней», типа, опять появились, на самом деле, хрен знает, их, вроде, перестреляли уже всех. Есть вход в лабораторию, только оттуда никто не возвращался, потому не советую туда соваться... Вроде карлики, а может и что по-страшнее..." - торговец Сидорович о локации.

Основные объекты

Брошенная стройка

На территории стройки также появился длинный транспортер, предназначавшийся для выгрузки песка или других материалов в грузовики или на землю. Область выгрузки была окружена низким решетчатым забором с воротами.

Завод «Кристалл»




Автозаправка



Болото



Автомобильный мост
Водопропускная труба
Бункер для стройматериалов
Свиноферма


Два кирпичных здания белого цвета, огороженные кирпичным забором с железными воротами. В одном месте забор разрушен, вероятно, ракетой из вертолета. На территории фермы была своя водонапорная башня, а также свой трансформатор. В южном углу фермы стоит ржавая цистерна для воды.
Расположение на карте - на юго-западе локации, на месте железобетонного здания в старой версии локации.

Свалка мусора

Огороженная бетонными плитами свалка с вагончиком на юге локации. Создана как правопреемник заболоченной свалки из старой версии. Не совсем понятно её назначение, но исходя из изначального замысла, под ней должны быть погребены жертвы генетических экспериментов из лаборатории X-18. Так как практического смысла объект не нёт, от него избавились в конечной версии локации, попавшей в релиз.

Логово кровососа


Неприметное углубление в обвале. Представляет собой довольно внушительных размеров вырытую пещеру. В качестве пасхального яйца в самом конце лаза из консервных банок выложен смайлик.
Расположение на карте — севернее завода «Кристалл». В конечной версии, в связи с серьезными изменениями локации логово было вырезано, а самих кровососов можно увидеть на автозаправке и на восточной части локации.

Использование в сборках

Build 1935 l04_darkdolina
Build 1994 l04_darkdolina
Переименование локации

Build 2205 l04_darkvalley
Build 2232 l04_darkvalley
Текущая версия
Build 2571 l04_darkvalley
Build 2588 l04_darkvalley

Галерея

Источник | Категория: Разное | Добавил: snegovik Теги: Хроники, «Темная, Локация, Зоны., Долина»
Коментарии
gromila_63 30.07.2012, 17:17 #4 +3  
Локация класс, поглядеть бы на логово кровососов, надеюсь в ЛА будет что-то подобное
-TANK- 29.07.2012, 17:16 #3 +2  
Ну тогда и я тоже скажу спасибо biggrin
DeckBlack 24.07.2012, 20:24 #2 +3  
Мне все локации интересны, просто писать четно не знаю и что smile Просто скажу спасибо.
snegovik 22.07.2012, 09:39 #1 +3  
Сколько много отзывов, видать ТД не особо привлекательная локация biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь