«Крепкий орешек» побывал в Чернобыле

Не одними лишь московскими каникулами ограничится знаменитый детектив Джон МакКлейн в новом фильме «Крепкий орешек. Хороший день, чтобы умереть».


Cъемки боевика проходили в российской столице, Будапеште и Чернобыле. Об этом рассказали создатели пятого «Крепкого орешка» в коротком фильме о съемках. В одном из кадров видно разрисованный указатель города Припять. Зачем герою Брюса Уиллиса с сыном понадобилось соваться в Зону отчуждения, точно неизвестно. Детали сюжета до сих пор держатся в строгом секрете. Известно, что Джон МакКлейн приезжает в Москву, чтобы помочь выпутаться из неприятностей своему сыну, с которым он долгое время не поддерживал отношения. Сын главного героя оказывается агентом ЦРУ под прикрытием, который должен раскрыть заговор, связанный с ядерным оружием. Тем более любопытно, каким образом героев занесло в соседнюю Украину.


«Никому не следует соваться в Чернобыль, но мы подумали, что именно этого в фильме не хватает», — объясняет Брюс Уиллис. Для экшена антураж зараженной радиацией местности оказался кстати: в новом «Орешке» есть сцена, где автомобиль с Уиллисом выезжает из летящего над заброшенными зданиями вертолета. Также в новой картине обещается много военной техники.


Действие "Хорошего дня" происходит в Москве. Сын Джона Джек Макклейн работает там под чужим именем, оберегая бывшего преступника, а ныне свидетеля обвинения некоего Комарова, который готов открыть миру глаза на воровство плутония из Чернобыля (законы жанра, что поделаешь: русская мафия, плутоний, борьба кланов, куда же без этого!). Когда Джек попадает в переделку и угроза жизни становится реальной, в бой отправляется старик Макклейн.В отличие от своего героя Брюс Уиллис в жизни не выглядит ни победительным, ни харизматичным - негромкий человек с мягкими манерами и тихим голосом.


Франшизе «Крепкий орешек» в этом году исполняется 25 лет. Чтобы отметить юбилей и напомнить о предстоящем выходе на экраны пятого фильма «Крепкий орешек. Хороший день, чтобы умереть», в Лос-Анджелесе создали громадную фреску.


На 10-метровой картине изображен знаменитый кадр из первого боевика «Крепкий орешек» 1988 года: главный герой Джон МакКлейн лежит с зажигалкой в руках. По данным oKino.ua, фреска выполнена на стене одного из зданий кинокомпании 20th Century Fox. Роспись представили публике вчера.


На презентации Брюс Уиллис вспомнил, что связывает его с местом расположения настенной росписи: «Это очень приятно. Я начинал сотрудничать с Fox в одном из ближних павильонов. Я польщен. Спасибо большое». 57-летний актер лично запустил механизм, сорвавший со стены брезент. Этот момент сопровождался фанфарами и фейерверком. Впервые увидев настенную роспись, Уиллис заностальгировал: «Двадцать пять лет. Я, на самом деле, не заметил, как пролетело это время. Тогда я еще не понимал, в чем снялся. Никто не говорил о сиквелах. Наверное, мне стоило повнимательнее отнестись ко всему происходящему».


Один из топ-менеджеров 20th Century Fox Джим Джанопулос объяснил создание настенного памятника тем, что «Крепкий орешек» определил историю киностудии наравне с другими ее уже классическими фильмами: «Звездными войнами», «Симпсонами» и «Звуками музыки».
Первый «Крепкий орешек» при бюджете в $28 млн. заработал по всему миру почти впятеро большую сумму. Последняя на сегодня часть франшизы выходит на экраны 14 февраля 2013.
Источник | Категория: Статьи | Добавил: -TANK- Теги: Чернобыле, орешек», побывал, «Крепкий
Коментарии
snegovik 15.02.2013, 00:11 #5 0  
Кадры из фильма Крепкий орешек 5 в "Чернобыле", теперь понятно кто всю эту аварию на ЧАЭС подстроил biggrin

аватар отсутствует
alexa1112 22.02.2013, 06:19 #6 0  
что-то я не видел таких целых и чистых стекол в чернобыле biggrin
Doktor_Borman 09.02.2013, 16:23 #4 0  
а "Хороший день, чтобы умереть" - это для кого хороший день?
:\
Надо в день выпуска в Солянке пару раз в аномалию прыгнуть. Хороший день, все таки biggrin
-TANK- 08.02.2013, 22:49 #3 0  
Да я знаю ну, про него нечего было писать. happy
snegovik 08.02.2013, 17:45 #2 +1  
В тему про 6-й «Крепкий орешек»:

Почти за неделю до выхода на экраны «Крепкий орешек 5: Хороший день, чтобы умереть» Брюс обещает поклонникам серии новую часть. Так, прибыв в студию ВВС, дабы раскрыть детали съемок фильма, на вопрос из зала по поводу «быть ли новым приключениям пожилого копа Джона МакКлейна», Уиллис ответил утвердительно. Правда, не уточнил, когда ждать шестую серию. Напомним, пятая часть появится в России 14 февраля 2013 года. Старый коп отправляется в Матушку Россию, дабы спасти из беды собственное чадо и, понятное дело, устраивает на пару с взрослым сыном полный караул на улицах Москвы.
snegovik 07.02.2013, 16:00 #1 +2  
-TANK- Это не последняя серия Крепкого орешка, будет ещё и 6. tongue biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь