617 05.02.2016
» Блог » Новости » «Курск»
«Курск»
Польская студия объявила о скором выпуске компьютерной игры «Курск». Вдохновлённые этой трагедией создатели уверены, что их проект сможет дать ответы на волнующие вопросы о затонувшей подлодке. Однако российские пользователи составили мнение об игре уже по рекламному ролику, пишет Gazeta Wyborcza.
Анонс польской игры о подлодке «Курск» возмутил российских пользователей сетискриншот YouTube
Многие россияне возмущены анонсом польской игры о затонувшей подлодке «Курск», пишет Gazeta Wyborcza. Пока опубликован лишь рекламный ролик игры, но российский интернет уже бурлит, отмечает польское издание, пишет ИноТВ.
Новая компьютерная игра «Курск» соединит в себе элементы приключений и ужаса. На её создание польскую студию Jujubee в Катовицах вдохновила трагедия 15-летней давности. В сети уже появился ролик проекта, где показан взрыв и затонувшая субмарина, пишет Wyborcza.

Судя по комментариям в интернете, рекламное видео возмутило российских пользователей сети. Один из них прямо пишет, что авторы проекта лишились разума, и предлагает россиянам создать игру «Катынь. Убей польского офицера». Другой объясняет, что с тем же успехом можно было создать игру по мотивам терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. «Из трагедий не надо создавать игры. Интересно, что мы скажем, если россияне сделают игру о смоленской катастрофе», — написал в комментариях к статье один из читателей.
Глава студии Jujubee Михаил Стенпень признал на пресс-конференции, что история «Курска» до сих пор вызывает множество споров. «Мы надеемся, что наша игра поднимет эти вопросы и одновременно даст ответы на некоторые из них», — цитирует его польское издание. Выход игры «Курск» на ПК намечен на конец следующего года, чуть позже она появится и на консолях, резюмирует Gazeta Wyborcza.
Напомним, подводная лодка «Курск» затонула в Баренцевом море в 175 километрах от Североморска на глубине 108 метров в результате катастрофы, произошедшей 12 августа 2000 года в ходе проведения военно-морских учений Северного флота. Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли. По сообщению Генпрокуратуры, «Курск» затонул в результате взрыва учебной торпеды внутри четвёртого торпедного аппарата, что повлекло за собой взрыв остальных торпед, находившихся в первом отсеке АПРК.
Прикрепления: Картинка 1
Источник | Категория: Новости | Добавил: PAcAn4iK
Коментарии
Sesheyger 17.04.2016, 23:40 #6 0  
Ну пусть моралфаги не играют. "Ой, а зачем же делать игры про вторую мировую, это же трагедия" так чтоле теперь говорить. Ах, да и наш любимый сталкер тоже можно раскритиковать.
RareMetaller 09.02.2016, 22:06 #5 +3  
Посмотрел тизер - чушь какая-то...
во-первых - зачем делать ИГРУ на такие события? Каковым будет геймплей? Нажимать вовремя клавиши? Спасаться? Методом переигровок выучишь наизусть путь спасения. Смотреть линейное кинцо? Примитивщина.
Во-вторых - зачем делать игру на ТАКИЕ события? Тема Курска окутана мраком неизвестности. Трактовка событий с колокольни каких-то левых польских додиков может обидеть чувства товарищей, близких и соотечественников погибших.
По-моему идея идиотская, мягко говоря.
аватар отсутствует
kulikulikuli 07.02.2016, 21:59 #4 -1  
Ну и что здесь такого? Пусть делают. Вообще пофиг.
art200310 07.02.2016, 13:35 #3 -2  
Серьёзно? blink
che707 07.02.2016, 02:19 #2 +1  
Я сам родом из Курска и очень хорошо помню ужас тех дней для города. Люди были серыми от горя. Большинство ребят из рядового состава служили на подлодке из Курска и Курской области. Для меня эта трагедия была близка и видеть сейчас как поляки педалируют эту тему мне больно.
ALEX13 06.02.2016, 18:48 #1 0  
Как бы выразить свои мысли, чтобы бан не получить?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь