Lost Alpha: Догадки и рассуждения. Пилотный выпуск.


Всем привет! Я рад представить на ваш суд свой проект "Lost Alpha: Догадки и рассуждения". Это своего рода альтернатива проекту "Flashback" от пользователя KazakHD и небезызвестным "Фактам и домыслам". Тех, кто не хочет себе "спойлерить" перед выходом этого прекрасного мода, прошу не читать данную статью. В этом выпуске я рассмотрю локацию Припять. Поехали!

Припять.

За основу Припяти в LA была версия из финальной версии "Теней Чернобыля", но её так сильно переработали, что теперь она больше походит на версию из билда 1580. Локация была очень сильно "озеленена", теперь там настоящие джунгли, что даёт ей большее сходство с её реальным прототипом. Так же локация была расширена, стали доступными новые территории.

Основные объекты, расположенные на локации:

1. "Белый Дом".
Это здание имеет реальный прототип, своё название получило из-за своего окраса и из-за того, что там до аварии в основном жили "шишки" города. Имеет пристроенный внизу магазин "Радуга". В игре "S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля" имеет подземную парковку, хотя в реальности её нет. В данный момент реальное здание ещё в сравнительно хорошем состоянии.






2. Дворец Культуры "Энергетик".
Это здание так же было срисовано с реального объекта. Однако, если внимательно сравнить его с фотографией, то сразу можно увидеть, что модель здания из сталкера кроме основных архитектурных особенностей почти ничего общего не имеет с реальным прототипом. Интерьер, например, лишь отдалённо напоминает нам о реальном ДК, который сейчас доживает свой век в брошенном городе. В Lost Alpha его хоть немного приблизили к "IRL прототипу". Например, на крышу здания добавили надпись "ДК Энергетик".








3. Гостиница "Полесье"
Тут история похожа на историю с Дворцом Культуры. Игровая гостиница тоже в чём-то похожа на реальный прототип, а в чём-то нет. В LA скорее всего используется версия из ТЧ с незначительными изменениями.











4. Здание Горисполкома.
Информации по этому зданию мало... Опять же, игровая модель от реального прототипа имеет очень сильные отличия. Известно, что до аварии там было что-то партийное, ЗАГС и администрация города. Я могу и ошибаться, т.к. информация не достоверная.







[font=Comic Sans MS]5. Торговый центр.
Торговый Центр. Думаю, вряд ли версия из Lost Alpha будет сильно отличатся от версии из Теней Чернобыля.









6. Детский садик и школа.
Не смотря на то, что школа и детсад должны располагаться идеологически на одном и том же месте, Dez0Wave умудрились расположить одновременно и садик, и школу. Только школа будет располагаться на своём прежнем месте, а вот садик переместили на другую сторону проспекта Ленина.









7. Коопторг.
Dez0Wave решили убрать автовокзал из "ТЧ", скорее всего из-за того, что он не "ТСС", и из-за его странной архитектуры. Ну не вливался в общую картину запустевшего города. На его место поставили "Коопторг", как в сборке 1580, который куда больше вписывается в общую стилистику города Припяти. (он, кстати полностью идентичен тому, что стоит в Мёртвом Городе, как и школа).
И я считаю, что они приняли верное решение, ибо коопторг куда лучше смотрится, нежели автовокзал.




8. Памятник.
В Припяти, представленной в игре есть один памятник, который за время разработки игры он сменил своё место расположения. Есть ли реальный прототип я не знаю, но знаю точно, что в реальной Припяти этого памятника нет.








Так же, в LA будет реализована старая идея с ул. Курчатова: Там будет раскопан некоторый участок дороги, и будет видна труба, как 1580. Выглядеть это будет примерно так:

Что на мой взгляд выглядит гораздо лучше и красивей, чем то, как это выглядело в "ТЧ":


Ещё в LA'шной Припяти изменения коснулись и стадиона. Теперь он превратился в настоящую рощу, о чём можно судить по одному из выпусков проекта "Alpha Format". Единственное, что мне не понравилось, так это то, что у стадиона две трибуны, как в версии из "Теней Чернобыля". Просто и у реального Припятского стадиона, и у стадиона из Припяти 1580 всего одна трибуна. Но тут уже у каждого своё мнение по тому поводу.

Вот и подошёл к концу наш первый выпуск! Спасибо за то, что уделили мне внимание. Если вам понравится, то продолжу работать над этим проектом. В следующем выпуске (если таковой будет) я поближе рассмотрю локацию "Завод Росток".
P.S. Конструктивная критика приветствуется.
smile
P.P.S. Фотоматериалы взяты с сайтов addyour.name и Припять.ком.
Источник | Категория: Статьи | Добавил: THE_BaJIeHoK Теги: факты и домыслы, тсс, stalker, oblivion lost, тот самый сталкер, Lost Alpha, Припять, alpha format
Коментарии
KazakHD5770 18.02.2013, 16:30 #16 +1  
Прочитать не смог. Почему? Почитайте вот это: http://lurkmore.to/Comic_Sans
Пойду удалю этот шрифт у себя на компе. Тогда статья (у меня) должна стать arial.
yerez 30.01.2013, 20:02 #15 +2  
Спасибо за труды, очень интересно. Риспект cool
RETRIX 28.01.2013, 01:46 #14 +4  
Интересная статья, спасибо smile
☜☢КJIЬIK☢☞ 27.01.2013, 20:35 #13 +4  
Валенок, продолжай в том же духе, хороший проект получится smile
THE_BaJIeHoK 27.01.2013, 19:27 #6 +3  
*время.
А так, думаю, где-то через 2 недели. Но я опять же ничего не обещаю.
P.S. Припять из LA и билда конечно же лучше той, что из ТЧ smile
Она гораздо атмосферней + больше на реальную похожа.
THE_BaJIeHoK 27.01.2013, 19:17 #4 +3  
Когда у меня будет врямя... Я сейчас очень занят как и IRL (учёба, подработка), как и в интернете (работаю сразу на несколько команд). sad
RazRuSchiTeL 27.01.2013, 18:45 #3 +3  
THE_BaJIeHoK, на счёт автовокзала ты ошибся, будет он в Припяти ЛА, а так молодец, материал хорош smile
P.S. а вот оформление не очень tongue biggrin Не ну серьёзно, намельчил так намельчил, прищуриваться надо чтобы прочитать, да и шрифт подобрал слишком жирный yes
P.P.S. и да, садик не будет скопирован как объект с точностью как в ТЧ, он будет перенесён в виде зеркального отражения,. Мелочь, а приятно happy
THE_BaJIeHoK 27.01.2013, 19:19 #5 +3  
Спасибо, теперь буду знать. smile
P.S. да, признаю, с шрифтом я нахимичил... Просто не знал, что тут так. Я сначала на другом сайте скинул для теста кодов, там всё норм было.
RazRuSchiTeL 27.01.2013, 20:08 #8 +3  
Все мы на ошибках очумся, по своему, хоть и маленькому, опыту знаю happy
THE_BaJIeHoK 27.01.2013, 20:13 #10 +3  
Да, да, да, я помню это пёстрое оформление. biggrin
RazRuSchiTeL 27.01.2013, 20:19 #11 +3  
Оно было в меру пестрым, это ведь была моя первая попытка вообще что-то оформить happy
P.S. надо же, очепятался biggrin
*учимся
THE_BaJIeHoK 27.01.2013, 19:52 #7 +3  
p.p.s. сам перечитывал в увеличенном режиме (ctrl + колёсико мыши) biggrin
RazRuSchiTeL 27.01.2013, 20:10 #9 +3  
В масштабе 200%? biggrin
Если "да", то да, читабельно biggrin
THE_BaJIeHoK 27.01.2013, 20:28 #12 +3  
ТЫ ВАНГА! wacko
аватар отсутствует
АСТРОНОМ 27.01.2013, 17:20 #2 +3  
THE_BaJIeHoK, благодарю Вас за интересные материалы! Узнал из статьи много нового для себя. С удовольствием буду ждать следующий выпуск! wink
аватар отсутствует
Plastik_210 27.01.2013, 14:36 #1 +6  
Хорошая работа THE_BaJIeHoK yes
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь