Маленькая рецензия на мод "Пропавшая экспедиция".
Новая короткометражка от команды XT-Team. Что я могу сказать про этих ребят? Только то, что Ремейк на Борова был ужасен. Был мод на оценку «Ну такое себе», сделали ремейк и получилось «Страшный кошмар Борова». Что нам приготовили на этот раз? Маленькая короткометражка на одной локации. Что из этого получилось, давайте разберемся.

Сюжет/диалоги:

40 минут. Банальный шлак. Шлак, потому что реализовано все настолько на похер, что страшно представить, что будет дальше. Итак. Банальная задумка, дали задание найти ученных, мы это и делаем. У нас нету никакого представления о ком либо. Арчи, главный сталкер из хутора(имя я его уже забыл), Болотный Доктор. Это пустые персонажи. Мясо, роботы, которые нужны чтобы одни выдавали задания, а другой, гг, эти задания выполнял. Банальная проработка: чтобы получить инфу, мы должны выполнить поручение, банальное поручение. Суть сюжета вот в чем:

Идем в одну точку 1, говорим, идем в точку 2, говорим. Идем в следующую точку 3, убиваем, забираем, возвращаемся на точку 2. Говорим. Возвращаемся на точку 1. Говорим. Идем на точку 4. Забираем, стреляем. Возвращаемся на точку 1. Говорим. Идем на точку 5, забираем. Идем на точку 6. Убиваем и забираем. Идем на точку 2. Говорим. Идем на точку 3.1(она недалеко от 3). Убиваем. Идем на точку 2. Говорим. Идем на точку 7. Забираем и для особо сильных мазохистов пробуем убить всех. Потом идем на точку 8. Конец игры.

Интересно было читать это? Так вот, сюжет в 2 раза хуже, чем я щас написал.

Как догадаться, что на диалоге не делался упор вообще? Нет, нет, там нет ошибок(я не заметил), но есть другой фактор. Доктор просит найти 2 артефакта, для создания одного, чтобы пройти ПСИ-излучение, но про один из них, нужно узнать у сталкера на хуторе. После выполнения некоторых действий, а именно «Ходьба, ходьба, ходьба», нам дают инфу об артефакте. Метку то есть. Находим, возвращаемся и дальше идет диалог с Доктором, который говорит где находится излучение, а именно напротив логова контролера, где я нашел артефакт. Стоп. Откуда Доктор знает, где я нашел артефакт? Ребят, вы обосрались.

Тупизм в диалогах просто зашкаливает в моде на 40 минут. Приносим траву Доктору, говорим, как ученый умер и получаем: «Ну да ладно. Траву принес?» Да, правильно, плевать на ученного, главное траву принес.

Ну и конечно же нужно показать эмоции. При выполнение задания на поиск «Пациента». При последнем разговоре: «Ублюдки, они потрепали его.» Сколько эмоций, сколько жалости в этих словах. За душу взяло.

Ну и в целом общий результат. Сюжет является ничтожеством. Банальная идея реализована примерно... ну никак она не реализована. Диалоги ничего не дают, кроме «Пойди туда, сделай это, конец игры». Мы шли на Болота, чтобы найти ученных. А в итоге в конце мы понимаем, что они нафиг не нужны, нужно оборудование. Логичность действий в сюжете просто лежит в луже своей собственной крови. Ученные пришли к Доктору, чтобы узнать про Пси-излучение. Одного послали за травой, чтобы создать препарат от Пси-воздействия. Тот не вернулся, а остальные решают: «А зачем он нужен? Зачем эти таблетки и зачем искать пропавшего товарища, пошлите прямо так». И знаете что? Они взяли и пошли. ЭТО ГЕНИАЛЬНО. И Доктор даже не додумался сказать, сколько вообще людей было в отряде. Отлично. И логика XT-Team. Мы дадим тебе точную метку на артефакт, а вот как сесть в вертолет думай сам.

Локация:

Какие-то билдовские Болота. Не знаю, впервые на них. В чем суть? Карта по сути по размеру неплохая. Реализована хреново, ибо сюжет на 40 минут. Абсолютная пустая карта. Аномалии только по сюжету в 2 местах. Мутанты по сюжету только в 4 местах. Я проорал с того, куда вы посадили БД и его верного песика. Сарай, с пару диванами и шкаф, на котором лежат пару консервов. А теперь вспоминаем там например ТТ2, Фотограф, Путь Человека. Много чего. Помните тот дом Болотного Доктора? Почему нельзя было взять его? В общем скучно.

Графика:

При статике и максималках выдает хороший фпс. Но картинка сама по себе не является типа «Вау, красотище». Но самое ужасное, это гребаная трава с ростом в человека. Она меня уже достала, когда я только к хутору подходил. Через них невозможно что-либо рассмотреть. Через них невозможно сражаться с снорками. Эта трава растет даже в домах. Дичь

Оружейный пак:

О чем тут можно говорить, если в руках я только держал АН-94 и Кольт? Можно сказать только огромное спасибо человеку, которые дал такие ттх им. Гори в аномалии. 3-6 выстрела в голову зомби. 200 патронов потратить только лишь на 4 снорка и 3 безмозглых зомби с обрезами. Бандитов я ложил уже с Кольта, он хоть посильнее будет. Контролеров убивать это просто лютый бартхерт. Спасибо гранатам, которые я нашел в трупах. А вот последняя боевка... Убивать контролера, и кучу зомби, что с оружием, что без него, да еще и под пси-излучением, это для любителей мазохизма. Абакан не дамажет, это лютый шлак. Хотели сделать потяжелее? Херню вы сделали, под названием «Пропавшая экспедиция».

Геймплей:

Одно слово «Ходьба». Ходим по пустой локации. Выполняем простые и банальные задания на 40 минут и все. Концовка!!!!!Концовка из оригинала ТЧ, когда Стрелок лупит по колбам с ученными. Аааа. Как же вы срали на этот мод. С высоты антенн Выжигателя. Ну и на игроков, которые скачали это и поиграли. Использование симулятора «Ходьба» в количестве 7 раз.

Итог: мои поздравления. XT-Team открывает позицию «Худший мод года 2017». Да, у меня пригорело. Потому что это не первый их мод, а все равно наступают на одни и те же грабли. Вам нравится? Спасибо, что хоть не стали диалоги озвучивать. Что сказать. «Пропавшая экспедиция» хуже чем «История Борова». Стоит на равне с «История Борова, Ремейк». Мод «На болота», которые на ЗП, является лучше по сравнению с этим модом. И прошу, XT-Team, не дай бог вы додумаетесь сделать Ремейк на Пропавшую экспедицию.

Сюжет/диалоги: 1/5
Локация: 1\5
Оружейный пак: 2/5
Графика: 2/5
Геймплей: 1/5

Оценка: 1.

Чистого неба, как пользователям, так и команде XT-Team. Без обид ребят, но третий мод, исправляйтесь. Читайте, что пишут вам, прислушиваетесь. Не нужно идти на своем. Удачи в следующих проектах.
Источник | Категория: Мнения, аналитика | Добавил: Бродяга96
Коментарии
Sesheyger 19.01.2017, 20:48 #17 +1  
Рецензии они пишут. Опытный игрок сразу поймет, что за мод и не станет его качать. Я мимо таких модов прохожу и не задерживаюсь. Смысл было качать, если и так известно что все плохо
WALL-E 16.01.2017, 16:45 #11 +1  
>Приносим траву Доктору, говорим, как ученый умер и получаем: «Ну да ладно. Траву принес?» Да, правильно, плевать на ученного, главное траву принес.
Братан.
stalkerchigil 16.01.2017, 13:26 #9 -1  
"40 минут. Банальный шлак. Шлак, потому что реализовано все настолько на похер, что страшно представить, что будет дальше..."
Дальше не читал. Уже стало ясно что это за "рецензия" Очередной бомбящий школоблог без капли объективности...
Бродяга96 16.01.2017, 14:55 #10 -5  
Молодец, дальше не читал и уже делаешь выводы по пару строчек о моей личности и самой рецензии. Всего хорошего!
stalkerchigil 16.01.2017, 18:18 #13 0  
Я про твою личность слова не написал. Где ты это узрел, я без понятия. И тебе всех благ!
XMODER 16.01.2017, 16:46 #12 -1  
Лол, что?
Ты хотя бы имеешь представление о том, что значит "объективность"?
stalkerchigil 16.01.2017, 18:20 #14 0  
Лол, то!
Я то свой коммент не обзывал "рецензией" посему он не обязан быть, (да и не является) объективным!
Бродяга96 16.01.2017, 18:50 #15 -3  
То есть ты без какой либо причины назвал это школоблогом) и написал, что в данной рецензии нет объективности. Прочитав 5 строчек, ты сделал такой вывод.
stalkerchigil 16.01.2017, 19:01 #16 -1  
Да, по первым строчкам и сделал вывод об уровне объективной критики... Чего ж тут непонятного то не могу понять? И вывод мой абсолютно субъективен!
Mrkostet 15.01.2017, 23:06 #7 +4  
Простите за снобизм, но "не заметил ошибок в тексте" слабо согласуется с ошибками "тся/ться" в статье :D
Бродяга96 15.01.2017, 23:15 #8 0  
Ради тебя исправил :)
Vlador 15.01.2017, 22:58 #5 -5  
Абсолютно согласен!
Но как было сказано, автор сделал мод, потому что "делать было нечего", то бишь, он не старался. Ему не нужно было. Он вначале не хотел выкладывать мод, но я настоял, т.к. тишина в релизах, народ хочет играть, а не во что (на самом деле, есть много во что, просто не все хотят так думать).

Но кое-что... в течении нескольких лет произойдет нечто грандизоное от нас.
Бродяга96 15.01.2017, 23:04 #6 -1  
Лучше бы не во что играть, чем это. Без обид. Меня начало тошнить уже через 10 минут геймплея. Серьезно? Что за бред?) Не во что играть. Что ж ты не настоял хоть как бы привести эту модификацию до уровня "История Борова", нет, не того выкидыша в виде Ремейка. Довести до такого состояния, чтобы можно было вывести его в люди. Вы же так и будете продолжать.
"Блин, как то не очень сделал, не буду выкладывать"
"Да не, нормас, не во что играть, кидай"

Да и если лично автор делал, один. Зачем тогда приписывать вот это на имя вашей команды? Репутация дело тонкое, в следующий раз вы должны удивить игроков.

Не надо так. Доводите все до ума. И удачи вам
Shadow_Man 15.01.2017, 22:37 #3 +1  
Да всё с этим "модом" и так понятно, отзыва бы хватило, рецензии он не достоин. Про сложность не соглашусь. Я далеко не про игрок, но на мастере умер лишь один раз от снорков, патрон с аптечками на игру хватило. К контролёру стоит лишь подойти и расстрелять в упор, делается легко. Хотя, может просто повезло мне так в прохождении...
Бродяга96 15.01.2017, 22:54 #4 -3  
Я не говорил про то, что я там много раз умирал. У меня горело из-за того, что я трачу кучу времени, чтобы убить кого либо. Стрельба в голову не сильно то и помогала и это не есть хорошо.

А по поводу рецензии. Отзыв тупо не влез, поэтому написал маленькую рецензию.
Dжигурдан 15.01.2017, 21:07 #2 +1  
Полностью согласен! Из за таких модов многие считают что короткометражки заведомо плохие.
Lecktor 15.01.2017, 20:24 #1 +2  
По-моему, слишком большая рецензия для такого мода.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь