Модныйстройитнль?
Модныйстройитнль?


Решил "запилить" блог и запилил.
Писал быстро, так что возможны - Ащ,И-пГе

Коротко и неясно.
Девяноста пять процентов модостроя превратилось в паршивую мерзость. Людям будто нравилось и нравиться слизывать друг у друга. О да, они входят в блаженство, не принося никаких идеи, просто берут стандартный походный набор "инструментов" и таскают за собой, как будто это они его создали. Клепают по новой, "старую вешалку для одежды", с незамысловатым сюжетом, с простыми квестами, без идейно напиханные фитчы, да, дабы было и им плевать что это не красит геймплей, а игра выглядит и играется от этого только ущербней. И практически каждый новый мод, это каждый старый, только коробка с новой обувью все та же, что пылиться в шкафу, начищенная, но с теме же дырками на подошве.

Ясно, но не прекрасно.
Десять тысяч лет назад, существовали модификации, на подобии АМК или зоны поражения, но сейчас это не важно. Важно впихивать безыдейно, кучу псевдо вкусностей, тот же самый контент. Раньше воровать идеи и фитчи было зазорно, теперь это часть культуры модостроя! Часть его нормы! Не указать автора, так что ж... Ладно я что-то отвлекся и увел тему, вернемся к пустому домострою, где каждый модмейкер входит в блаженство своих пустых идей, пихая недо-сюжет и простые квесты людям на наслаждение, впихав пару паков и других наработок и вот уже на полке новый свежий и интрига! Шикарный супер мод! Входящий в топ. Но в нем всего лишь квесты сконструированные за пару минут, а сюжет это капельке псевдо ударов машинки к "письму", а остальное понапихать для приправы, конечно наивкуснейшей годноты мы впихнем, но а наши труды, закончились, тыкая пальцем в пустой монитор:
-Куда спрятать тайник?
-А! По координатам за картой!
-Сложный квест! Пусть кто попробует найдет, куда я спрятал пачку поношенных трусов!
Заинтересован и звуко режиссер, вставляя звуки, как резьбой по уху и не входящий в "антураж" звучания соседних "ля-миноров", что бы больше отталкивало от геймплея, что бы больше выделялось из общей формы.
Свои фитчи по вкусу, самые ненужные мы вставим, для галочки. Они морочат геймплей и просто вообще не нужны, но мы же можем, мы молодцы, так что у нас будет глобальней всех, машина, девчонки, уже скоро успех! От наших модов не поможет, и мойдодыр и к тому же пурген. Это еще хорошо, у некоторых просто огромный зеленый жук, протирает монитор, дырка остается такая, что гневных комментариев собирается такая куча, что автор просто их не разгребает, да и не может, у него то это покруче: жук целиком весь монитор задрючил, так что когда автор кликает, ему не найти и почту, а глаза так привыкли, что выйди он из дома, и дом бы не нашел. Иронично, поэт прикладывает все усилия, но что-то делает не так, наверное не изучив причину, он падает в бессилие, ну как же можно так ? Проклятый Икс рей, что он себе позволяет ? Это же коллапс мирового масштаба ! Размером с мошонку слона!
Без антуража, сюжета, идей, эх... Все любят старые моды, они вносили свое, свой контент, кучи новых сюжетов и идей, а появись что-то такое сейчас, все бранят, как врага народа и вообще этому разруба пора бы перекрыть воду, что бы одумался, скачал стандартный набор, он хорош, не отрицаю, все его юзают, оружейные паки, погода, локации, теперь нечто свое, а нет, все хватит и этого добра, да и пора заканчивать свое горе (Тут должно быть слово другое?!), но нет осталось пару "аккордов": клепал серые квесты, антураж и мир свой на кол, вот годнота, вот он подгон!

Нет, не думайте что это про вас, это про других модмейкеров =)
Хотя, если вы подумали что про вас, то это повод задуматься (задуматься........................ ставить мне минус)
Источник | Категория: Мнения, аналитика | Добавил: N1kname0000
Коментарии
lehafizik 23.10.2017, 13:48 #10 -1  
Что хотел автор? Что-бы кучка школьников выучила программирование, моделирование, освоила движок и начала клепать годные моды? Людей способных делать это не так много, и их было в разы больше во время шумихи вокруг сталкера на момент выхода. Сделать солянку из десятка наработок и наклепать квестов по шаблону особого таланта не надо, а вот сделать с нуля новую фичу, хотя бы анимацию, модельку, не говоря уже о изменения в игровой механике, это надо посидеть и попотеть, а для этого надо время, которого у людей не всегда хватает. Сталкеру уже 10 лет! 10 лет назад люди знакомились с этой игрой, она им нравилась, было полно энтузиазма, у кого-то были необходимые знания для моддинга! Придет ли сейчас 20 летний студент в комьюнити, сядет за игру 10 летней давности и скажет, эй, дайте ка я заклепаю мод? Таких совсем мало, а затрачивать существенные собственные ресурсы на это не каждый захочет. Через 5 лет про игру вообще будут говорить, как сейчас говорят да хоть про первый Half-Life - графика авно, геймплей устарел и т.д. ТО ЧТО ПРОИСХОДИТ С МОДДИНГОМ ЭТО НОРМАЛЬНО!!! GTA, Fallout, серия TES, Half-Life и т.д. - все они идут по одному пути. В начале большие проекты, потом поменьше и проработанней, затем куча паков, солянок, сборок на основе созданного за годы контента. Хайп поднимается только когда выходит новая часть, с чем Григорович сильно тянет. Поэтому ждать, что 15 лет к ряду будут выходить моды уровня Золотой Шар, CoC или Lost Alpha ГЛУПО!
grund 23.10.2017, 10:09 #9 -1  
Автор- БРАВО!
Кризис настал и продолждается уже порядочное время, к сожалению..
Вопрс - "почему? "..
И движок тут ни при чем, при умении и старыми инструментами можно создать произведение искусства - и это факт.
Может авторам модов не хватает времени или умения почитать книги на тему Сталкера, еще раз пересмотреть фильм Тарковского "Сталкер" для вдохновения, для серьезной, вдумчивой работы над модом, над сюжетом? Механическое умение штамповать моды есть - а интеллекта не хватает поставить перед собой задачу высокого уровеня и создать мод такого же высого уровня ?
Примеры отличных модов есть - их мало, (на пальцах одной руки..), но они все же есть.
Когда автору говорят об откровенных ошибках, или полном бреде, причем для улучшения мода , а не для "облить грязью" - минусуют или огрызаються.. - а врезультате - очередной мод - однодневка или откровенный отстой .. Но, зато - таким автором оставлен след в модостроении.. Как говорят - "пришел , увидел, наследил"..
Так может быть самомнение и завышенная самооценка, и полное отсутствие самокритики мешает сделать отличный мод?

Могу пожелать только одно - читать побольше и смотреть отличные фыльми на эту тему..что тут еще скажешь..
Edvard 23.10.2017, 14:05 #11 -1  
Я не разбираюсь в движках, но если бы ты прислушивался к мододелам, то они говорят, что движок всё таки сложный, всё таки он старый и им легче перейти на какой то другой движок. Твои произведения искусства на таком движке, это уже лишние сложности, местами пустая трата времени.
Да и кризис, не кризис, а мододелам за это никто не платит. В целом резкая критика тут и неуместна. Уместна в Стиме за денюжку. Да и вообще сами попробуйте что нибудь делать пол года или год, и тогда посмотрим, как ваши идеи, оценят.

А в "Сталкере" Тарковского, прям дофига было чего то ТСС? Несколько моментов философских, да и всё. Дефолтный ТЧ просто напичкан Тарковским. Что не так? biggrin . Вон не нравится Сталкер, есть Фаллаут), есть ещё куча игр. Что вы так прям фанатеете от этих моднов и ждёте каких то инноваций. Не будет уже ничего толкового, долгое время. Смиритесь.. Вон я жду "Оставшийся умирать", да и то это даже не Сталкер, а зомбиапокалипсис, даже не в сталкерском сеттинге)
Edvard 22.10.2017, 15:01 #7 0  
А чего вы ждёте, на одной игре? Прорыва в старом движке, озвучку проф актёров, какие то поразительные инновации?). Там вроде кроме каких то годных сюжетов, уже и ждать то нечего. Геймплей Сталкера, уже себя попросту изжил наверно. На таком движке, масштабней уже что то и не сделаешь наверно, а геймплей по ощущениям, он какой был в 2007, так таким и остался.
А так, я тут недавно вот так же ругал Юбисофт biggrin , но к моему удивлению, людям нравится копипаста, нравятся средние сюжеты. Тут гейминдучтрия стоит на месте, а вы моды на Сталкера ругаете. Ну не серьёзно это, не серьёзно).
Кот-Чернобыльский 22.10.2017, 10:59 #6 +1  
Интересно........., возможно с автором этих слов и можно согласится, но одно, но за последнее время вышло всего лишь пара модов блин, за 2017 вышли: тёмное братство, Золотой шар,игра душ,солянка,LAdC,вариант омега 2,волей случая, создание в тумане,ветер времени, СОМ. Все го то, не много, и с чего тут все прям друг у друга идеи воруют блин бред! angry yes
AzzzA 22.10.2017, 04:55 #5 -5  
Спасибо, кэп
BorNall 22.10.2017, 03:35 #4 0  
Есть проверенная временем (10 лет ТЧ) концепция, которая устраивает игроков. На кой спрашивается чорт всё ломать и создавать чего-то новое и мегаидейное, что может вообще не вписаться в игру? Да и чего страшного, что опять же проверенные фишки берутся из других модов. Если бы каждый создавал что-то непохожее на Сталкер, другой мир, то моддинг бы издох давно, аки паршивая псевдособака!
з.ы. Но стиль написания в блоге конечно шедеврален, это уж не поспоришь. biggrin
aldekotan 22.10.2017, 03:18 #2 +5  
Бред. Про ошибки умолчу. (хотя стоило бы дать по шее за такое бесстыдство)
Во-первых, откуда взялась эта точная цифра в 95% паршивости?
Во-вторых, ты серьёзно на своей простынке текста размусоливал короткую мысль "новые модификации не привносят новое"?
И в-третьих, где хотя бы один конкретный пример, подтверждающий твои слова?

От себя скажу, что повода для разведения подобных твоему опусов нет и не появится в ближайшее время. Модификации продолжают выходить, целевая аудитория продолжает в них играть. И создатели и игроки довольны. "Фитчи" появляются периодически. А в использовании наработок других мододелов я лично не вижу ничего зазорного, в чём смысл изобретать велосипед?
-=FERRUM=- 21.10.2017, 22:16 #1 +2  
А ведь так оно и есть. Большинство модмейкеров совершенно забывают о том,что существуют идеи.Нормальные,здоровые идеи,а не просто хайп и спекуляция.Тёмное время ,Ветер Времени,Золотой Шар были как раз теми примерами здоровых идей,где люди старались привнести что-то своё,не входящее в общие каноны,будь то полностью оригинальные квесты из Ветра ,или вообще новая вселенная из Шара....
BorNall 22.10.2017, 03:30 #3 +2  
Ну не всем же прекрасными разработчиками. Такое просто невозможно, чтоб любой васяпупкин ррраз и стал выдавать шедевры один за другим.
-=FERRUM=- 22.10.2017, 18:52 #8 0  
Эт точно))))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь