Настольный Сталкер – Зачем и для Кого?


Редкий геймер сейчас осведомлен о новинках настольных ролевых игр. Все они наверняка играли в детстве в «Монополию» и прочие схожие продукты, но с появлением компьютера «выросли» - тасовать бумажные купюры оказалось и в половину не так интересно, как мочить кровососов в Сталкере. Само понятие «настольная игра» для них стало чем-то вроде набора из кубика, бумажек и убогих фишек без сеттинга и стиля. А зря.



Настольная игра «СТАЛКЕР: Зона Конфликта», появившаяся в продаже зимой нынешнего года, совсем не подпадает под определение «детская забава для дошкольников». Тот же полюбившийся мир Чернобыльской Зоны шагнул с мониторов на бумагу, сохранив при этом весь свой постапокалиптический шарм, неповторимую атмосферу сталкерской вселенной, такой жестокой и романтичной одновременно. В это сложно поверить, но да, в игровой коробке заключен не просто набор ролевика – там хранится целый мир, в котором настоящие фанаты способны преступить все ограничения игровой версии и полностью погрузиться в сеттинг сталкерства.



Громкие слова, само собой, никого не убедят. Для начала следует понять, что «Зона Конфликта» - вовсе не стандартная «ходилка» или «Монополия». Это прежде всего проект с тактической ролевой механикой, наиболее близкий к XCOM или Jagged Alliance. Обширные правила, простые в освоении, но сложные в деталях, позволяют контролировать игровой процесс до мелочей – вы можете стрелять из укрытия, перехватывать ходы противника, хитростями и уловками добиваться своих целей. Как только вы садитесь за игровую карту, вам приходится выбирать, какой отряд взять под контроль – Долг или Свободу – и битва начинается! Тем не менее, ошибочно полагать, что это войнушка – уж поверьте, аномалии, выбросы и кровожадные мутанты не позволят вам превратить Зону в Курскую Битву…



В коробке, стилизованной под старый армейский ящик, вы найдете:

• игровое поле (140 х 140 см);
• карточки событий;
• карточки бойцов;
• 7 миниатюр сталкеров группировки «Долг»;
• 7 миниатюр сталкеров группировки «Свобода»;
• карточки монстров;
• 9 фигурок монстров;
• набор кубиков и гайка определения направления;
• жетоны аномалий;
• жетоны артефактов;
• жетоны показателя здоровья;
• книга правил.



Сейчас «Зона Конфликта» продается именно таким «джентльменским набором». Полностью самодостаточный, он позволяет любой компании с комфортом проводить полноценные игровые партии – продолжительность их в среднем равняется 60-ти минутам! Однако это еще не все – производители уже готовят дополнительный контент. В будущем вполне можно рассчитывать на появление дополнительных миниатюр-солдатиков, карточек-заданий и даже новых локаций! Можно быть уверенным – эта настолка точно вам не наскучит.



Актуальный вопрос – стоит ли это чудо 3000 рублей? И честный ответ – да, стоит. Огромное цветастое игровое поле, более двух десяток детальных фигур-солдатиков, проработанные игровые правила, полюбившаяся вселенная… И кроме того, это – S.T.A.L.K.E.R., официальный от GSC. Еще никогда под этим брендом не выходило плохих продуктов, и в любой индустрии эта марка совершала пусть небольшую, но революцию.
Даже если вы никогда не играли в настольные ролевые игры – самое время наверстать упущенное, да и повод соответствующий. В данный момент сообщество «Зоны Конфликта» динамично развивается и никто не будет чувствовать себя «белой вороной». А если вы опытный игрок в настолки и при этом фанат Зоны Отчуждения… То вы и без этой статьи уже наверняка играете в игру от ЗОВ Хабара.

Источник | Категория: Статьи | Добавил: [SOC] Теги: Сталкер, Настольные игры, Новости сталкер, сувениры, статья об играх, зов хабара, СТАЛКЕР: Зона Конфликта, новый сталкер
Коментарии
Sniper21 07.04.2013, 13:23 #7 0  
Неплохо,но стоимость большая!
kot_da_Vinci 16.03.2013, 03:34 #6 0  
Ябкупил)
CEKTOP_rA3A 14.03.2013, 18:41 #4 +2  
неплохо, неплохо, но покупать бы я её не стал
pro_100_stalker 13.03.2013, 22:45 #2 +1  
мм, крутяк biggrin happy
snegovik 13.03.2013, 20:50 #1 +3  
В неё даже дети играть не будут, не говоря уже про взрослых.....ну в крайнем случае по пьяне и то врятли. Ещё полгода и её перестанут выпускать. happy
GunnerShadow 13.03.2013, 23:51 #3 +2  
Возможно - возможно..... Ведь в мире таких отчаянных фанатов игры не так уже и много. Хотя жаль все-таки...
Doktor_Borman 15.03.2013, 15:52 #5 0  
Я слышал, что пластиковые долговцы очень хорошо горят...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь