Незваный гость
-Зона конечно странное место, не спорю, но с таким никогда не сталкивался, ладно, мужики, слушайте, в общем отправились мы с Петрухой с утра пораньше на Агропром, Сидор старый хрыч послал нас на поиски какого-то артефакта, особо в подробности вдаваться не стали, спросили мол, как выглядит, примерный район поисков, срок сдачи задания, дальше не лезли, наше дело найти, как говорится, потом яйцеголовые разберутся!
-Ага, знаем мы их брата, и как они разбираются, а разгребать потом нам - честным сталкерам приходится !
-Серый, не перебивай, так вот, снарядились мы по-полной, чем были богаты, в довесок взяли детектор, и контейнер для артефактов, судя по карте объект наших поисков находился в районе болота за зданием института, раньше там у вояк перевалочная база была, ну, до того, как их перебили по-тихому, по зоне слухи ходят, будто положил их какой-то рэмбо, в одиночку, но я в это не верю, скорее всего наемники поработали, уж больно чисто все было сделано. Петруха чуть в воронку не влетел, благо успел его поймать за рукав в последний момент, в целом дошли без происшествий, так, пальнули вслед больно любопытным слепым псам, больше для острастки. Пришли на место, огляделись-тишь да гладь, да божья благодать! Закурили, решили перекусить, открыли по баночке консерв, гречневая каша с тушенкой была просто неземной!
-Лис, не береди душу! Жрать хочется так, что я бы щас даже псевдопса в грибном соусе съел!
-Бубен, вот тебе лишь бы брюхо набить, неспокойная ты душа! Короче, с перекуром и обедом закончили, пока Петруха возился с детектoром, решил я заглянуть в КПК, авось что-пришло, загружаю почту, вылетает сообщение "Сеть не найдена", экран моргнул пару раз, и окончательно потух. Убрал КПК в карман комбеза, думал, хрен с ним, вернусь отдам Новикову, пусть разбирается, тут Петруха начал материться, даже не так, он комбинировал крепкие словечки таким образом, что это можно было назвать своего рода новым направлением в русской литературе.
Подхожу к напарнику, спрашиваю, что стряслось, Петруха показывает на детектор, говорит, что сдох прибор, совсем.
"Твою-то мать!! Сидорович с нас три шкуры за него спустит, мы за прошлый еще не отработали, а тут второй накрылся!"-я был крайне раздосадован, про задание можно было забыть.
Внезапно небо осветила яркая вспышка, затем стало темно, как безлунной ночью. Когда зона успокоилась в паре метрах от нас лежало нечто, похожее на огромную летучую мышь!
-А потом спустились рептилоиды с планеты Нибиру, и захватили вас с Петрухой в плен!?
-Так, Серый, щас кто-то по кумполу получит!
-Молчу, Молчу!
-Сказать честно, трухнули мы тогда не на шутку, на дуб как воробушки залетели! Мутант не шевелился, Петруха рывком выхватил обрез, и держал так, что пальцы в костяшках побелели, я осторожно достал калаш, и прильнул к оптике, дай думаю поближе гостя нежданного рассмотрю, тут у меня челюсть и отвисла, внизу лежал здоровенный мужик в черном обтягивающем костюме, с длинным плащом, в странной рогатой маске!Судя по выражению лица Петруха также пребывал в культурном шоке от увиденного.
Пока с дуба того слезали, ряженый в себя пришел, присел, осмотрелся и конкретно так охренел от жизни, глаза выпучил, на нас смотрит, и бормочет что-то себе под нос. Мы взяли его на прицел, сидел он от нас буквально в пяти метрах, я подошел чуть ближе, и спросил: "Любезный, кто таков будешь, из какой группировки?".
И тут он заговорил, громко, и четко, явно не по-русски, из его монолога я толком ничего не понял, кроме того, что любил мужичок в покер поиграть, ибо повторял джокер почти через каждое слово.
На несколько секунд воцарилась тишина, затем я услышал истеричный смех за спиной, Петруха схватился за живот, и упал на землю в приступе неконтролируемого хохота. Держа незнакомца на прицеле, я подошел к напарнику, дождался пока тот успокоится, и спросил, в чем дело, Петруха вытер проступившие слезы, и начал объяснять:
"-Лис, по-моему он обкурился, прикинь, этот придурок представился человеком летучей мышью, который борется с бандюками, бегая в этом пижонском костюме ночью по крышам, в поисках клоуна-рецидивиста по кличке Джокер, а призывают на помощь нашего неуловимого мстителя с помощью здоровенного прожектора который стоит на крыше полицейского участка!".
"-Петрух, шутишь, может ты его не так понял?".
"-Да все я правильно понял, три курса факультета иностранных языков за спиной, что делать-то с этим борцом за справедливость будем?".
"-Делааа, ладно, лирику будем разводить потом, а сейчас нужно отправляться на Кордон, скоро стемнеет, по дороге все обдумаем".

...Лис замолчал, оглядел своих соклановцев, все смотрели на него внимательно, затаив дыхание. Сталкер не торопясь стал рыться в своем рюкзаке, достал термос с горячим чаем, налил пол кружки, приятный аромат напитка начал витать над стоянкой.
-Ну а дальше, что было дальше!?- Бубну, да и всем было интересно услышать продолжение истории.
-Дальше, хм, вернулись к Сидору, объяснили ситуацию, оставили ему гостя дорогого, что удивительно , торгаш простил нам детектор, и даже кинул сверху по тысяче, лишь бы мы свалили по-быстрее, и никому особо не трепались по дороге, пол дня пути, и вот мы здесь.
-Мягко стелешь, да спать жестко, и не стыдно тебе, рыжая морда, честных людей обманывать?!-с ехидной улыбкой проговорил Серый.
К стоянке у костра не спеша подошел сталкер, поприветствовав всех, он сел рядом с Лисом, затем глянул на Серого, и не спеша вынул из разгрузки черный плоский предмет с острыми гранями, нажав на кнопку, он отдал предмет Серому.
-Ну, что ты на это скажешь, умник?-тихо сказал Петруха.
В руках Серого лежал бумеранг в форме летучей мыши...
Источник | Категория: Творчество | Добавил: shadowura
Коментарии
Messer_138 03.10.2017, 18:44 #13 +1  
Понравилось. Есть замечания(Включая указанные выше), довольно глупо слышится когда человек говорит с другим и имя его повторяет, будто то же Серый не знает как его зовут. Было бы правильно, если после прямой речи было указано к кому обращалось., а то уж ну слишком странно выглядит.
shadowura 28.09.2017, 21:22 #10 +7  
Огромное спасибо за отзывы, как положительные , так и отрицательные, товарищи, мне очень важно ваше мнение!
WALL-E 30.09.2017, 17:36 #11 -3  
На уровне 10 класса школы.
DianaK 28.09.2017, 17:36 #8 -6  
Тратить время на стену текста, боже
Zun 28.09.2017, 17:55 #9 +9  
А вы не ленитесь искать знакомые буковки. Много интересного найдёте.
GhosT_RecoN Вчера, 19:43 #15 0  
Если лень читать - гугл переводчик в помощь, там можно озвучить текст.
Zveroglaz 27.09.2017, 18:12 #7 +1  
Петрухи с Волками уже поперёк горла. Если б своих персов придумал...
hondaer 03.10.2017, 00:14 #12 -4  
Зачем придумывать других персов, когда есть оригинальные из трилогти?! angry
Favn 05.10.2017, 19:29 #14 0  
Зачем тогда вообще придумывать свои истории, если есть сюжет трилогии и истории сталкеров у костра???
wacko
Zveroglaz 27.09.2017, 18:06 #6 0  
Неудача!!!
Zun 27.09.2017, 15:16 #5 +2  
Прекрасная работа! Правда, остро не хватает оформления: всегда разделяйте абзацы и отбивайте их Tab-ами, так текст воспринимается гораздо лучше. Держите заслуженную пятёрку с надеждой на продолжение!
Hardkor 27.09.2017, 15:10 #4 +3  
Неплохо, неплохо... За старания поставлю 5, идея очень неплохая. Чувствуется атмосфера посиделок у костра после вылазки. Но насчёт орфографии и пунктуации надо подтянуть:)
T_Gloomy_T 27.09.2017, 10:42 #3 0  
Косячно, конечно же, но пойдёт. Редактора да цензора надобно аффтару.
Бацько 27.09.2017, 09:43 #2 +1  
молодец.
The_Great_Sinner 25.09.2017, 10:15 #1 +4  
Поставлю пять, а то сейчас критиков набежит, с пластмассовыми шашками наголо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь