Nonsense of Reality. Блог #2: Немного о концепции. Локации Завод «Росток» и НИИ «МедПрибор»


Здравствуйте, с вами снова Nonsense of Reality и я, его руководитель. Так как тему на форуме создавать пока рано (в правилах написано не менее 50% готово должно быть, а у нас едва ли до 10% дотянет), то буду помаленьку знакомить вас с модом и выкладывать свежую информацию в таких вот блогах. Также свежачок и более подробную информацию всегда можно посмотреть в нашей группе ВКонтакте, иногда показываем наработки в официальной группе AP-Production.

Сегодня я расскажу немного о концепции (не всё, потому что сам не всё о ней знаю – новые идеи возникают быстрее, чем успеваю обдумать старые) и о тех локациях, которые уже более-менее продуманы.

Концепция




В 2002 году (это не опечатка) на ЧАЭС случилась вторая катастрофа, войска оцепили вдвойне опасную и непонятную территорию и никого туда не пускали. У них был приказ стрелять без предупреждения. Однако всё же находились люди, которые тайком проникали через заграждения на опасные и неизвестные территории. Они называли себя сталкерами. Они гибли десятками, но те, кому удавалось оттуда выбраться, приносили с собой странные предметы, обладающие невероятными свойствами, за которые получали солидные деньги.

Шли годы, уже много научных экспедиций пропали в Зоне. Сталкерство становилось всё более популярным, потому что по телевидению, в газетах и в интернете постоянно мелькали истории о сталкерах, сумевших сколотить целые состояния на продаже странных аномальных образований – так называемых артефактов. Но мало говорилось о том, сколько людей еженедельно гибло от аномалий и мутантов. Люди просто толпами лезли в Зону. Многие имели достаточно денег, чтобы заплатить часовому на блокпосте. Те, кто не имел такой возможности, пролазили втихаря. И либо их уничтожал патруль, либо они подрывались на минах. Но как бы то ни было, из десяти новоприбывших первую неделю выдерживали максимум трое.



В 2011 году произошла Третья Катастрофа. Чернобыльская Зона сильно преобразилась. Но самое страшное то, что по всей планете в аномально-неустойчивых местах (Медведицкая гряда, озеро Светлояр, Могильный мыс, Белая пещера, Бермудский треугольник и т.п.) стали происходить странные вещи, напоминающие аномалии Чернобыльской Зоны. К 2012 году все более устойчивые Зоны - по достоверным источникам их осталось четыре: Чернобыльская, Тунгусская, Северная (на архипелаге Новая Земля) и в районе Медведицкой гряды - отделились от остального мира практически непроницаемым гравитационным колпаком, который назвали Периметром. Однако всё-таки удалось найти брешь в Периметре Чернобыльской Зоны, но попасть в остальные так и не удалось. Подобная активность в других местах сошла на нет.

Военные, которые и так всё больше закрывали глаза на присутствие сталкеров в Зоне, на этот раз были вынуждены просить у них помощи. Ведь сталкеры лучше изучили старую Зону и стали довольно быстро адаптироваться к новой. Они согласились и предложили свои услуги, а военные стали снабжать их новым оружием и оборудованием, благо, что его «порчу» и «потерю» можно списать на Зону.



В 2013 году о себе заявила некая очень богатая организация. Она сразу подмяла под себя почти всё военное руководство, научно-исследовательские институты и влиятельных барыг Зоны, благо, денег на это хватило. Эта организация имела просто колоссальные доходы с продажи артефактов, образцов мутантов, и научного оборудования, сделанного с применением материалов Зоны. Но постоянно требовались новые полевые работники – те, кто бы добывал для них эти образцы. В связи с этим, во многих городах возникли так называемые «пункты вербовки», в которых любой, при наличии физической подготовки и отменного здоровья (или определённой суммы денег), мог пойти работать в Зону. Там их обучали специально подобранные для этого сталкеры, после чего им нужно было месяц работать на организацию: регулярно таскать артефакты «своим» торговцам, выполнять их заказы и т.п. Через месяц, если человек выживал (что было редкостью), перед ним ставили выбор: уйти из Зоны, остаться работать на организацию или стать вольным сталкером. Чаще всего выбирали третий вариант, но, выполняя заказы всё тех же людей, они всё равно давали организации новый материал. По сути, работа на организацию и вольное сталкерство были почти одним и тем же: так же человек выполняет заказы, так же зарабатывает себе на еду, оборудование и амуницию.

Главный герой модификации как раз и является таким «новобранцем». Ему предстоит пройти обучение у сталкера Скифа, а потом вольно сталкерствовать, не забывая иногда отваливать найденный хабар «кому надо».

* * *


Инфу по геймплею буду давать порциями, чтобы у читателей от большого её количества не расплавился мозг smile

Теперь расскажу немного о локациях. Тоже всё в один блог не умещу, поэтому сегодня вы узнаете о заводе «Росток» и НИИ «МедПрибор».

Завод "Росток"




За основу локации был взят Бар из билда 2571 и соединён с Дикой Территорией из финалки ТЧ.

На юге локации добавлено небольшое поселение для тех, кого не пускают на территорию «Долга» - «Лагерь отбросов». Здесь можно будет взять непыльную работёнку, получить информацию или прикупить кое-какое оборудование. Неподалёку от поселения есть аномальная зона «Кипятильник», однако лезть туда местные не рискуют. Во-первых, очень высокая температура воды и воздуха из-за термических аномалий, без специальной снаряги можно буквально свариться заживо. Во-вторых, близость «Лагеря отбросов» вселяет опасение быль ограбленным.







Если за блокпостом «Долга» свернуть направо в открытые ворота и пойти по выложенной плиткой дороге, то можно попасть в научно-исследовательский комплекс. Сюда учёные переехали с их базы на Янтарном озере. Профессору Мельникову однажды ночью явился Чёрный сталкер и сказал, что следующую неделю в окрестностях Янтарного озера лучше не находиться. Наутро профессор приказал собрать самые важные документы и уходить с базы. Конечно, больше половины лишь посмеялись, но никуда не уехали и свои документы не отдали. Что происходило там на следующей неделе никто не знал, а те кто знал, уже никому об этом не расскажут. Оставшимся учёным пришлось осесть под опекой «Долга» и нанимать группы сталкеров для рейдов на Янтарь в поисках уцелевших документов.






Арена и бар «100 рентген».
Помещение арены будет расширено, будет добавлено много боёв, в том числе и с монстрами. С ареной будет связано несколько квестов по поимке мутантов, а также можно будет вызвать на бой некоторых персонажей.
Бар «100 рентген» уже расширен, добавлено несколько новых комнат для постояльцев, один большой зал для отдыха (бильярд, кальяны, тёти-моти и т.п.) и VIP-аппартаменты для богатеньких туристов.
Игровых скриншотов пока нет, а рендеры недоделанных помещений вряд ли покажутся красивыми.

Ещё несколько скриншотов:








НИИ "МедПрибор"




Основа локации: Агропром из финальной версии ТЧ. Интерьер главного здания НИИ сделан в стиле билда 1851, откуда и были взяты некоторые объекты (спасибо Rap4ik за конверт локи из этого билда в ЗП - избавил от лишнего гемора). Судя по остаткам непонятного медицинского оборудования, тут проводились эксперименты по созданию супер-солдат. Институт существовал ещё немного после второй катастрофы, потом оказался заброшен в связи с гибелью почти всего рабочего персонала. Под НИИ есть катакомбы неизвестного назначения. Никто в них не спускался, да и вообще в эти края мало кто захаживает: хабара мало, а неприятностей можно нахвататься, что хватит на девять жизней. Ходят только по самой окраине, потому что есть аномальные поля: «Водяная лилия» (рабочее название) - скопление гравитационных аномалий, расположенное в болотце на северо-западе, а также небольшое безымянное скопление «Жарок», в которых иногда можно найти артефакты.

Локация готова примерно на 70%













* * *


Ну что же, на сегодня всё. В следующем выпуске расскажу ещё что-нибудь интересное.
До встречи!
Источник | Категория: Дневники разработчиков | Добавил: Wo1fRam Теги: #2:, of, Завод, «Росток», немного, концепции., Nonsense, Reality., Блог, локации
Коментарии
D1key 24.08.2013, 09:46 #7 0  
Хорошо, что отчеты проходят регулярно)
pauk_200 22.08.2013, 09:16 #6 +1  
Молодцы мужики! Надеюсь у вас все получится.
Extreme425 22.08.2013, 08:42 #5 0  
порадовали молодцы
biggrin
nikitalebedin 21.08.2013, 22:32 #3 0  
Интересно. Гравитационный колпак напомнил произведения Ливадного
Wo1fRam 21.08.2013, 22:45 #4 +1  
Я идею почерпнул из книг серии "Зона Смерти"
C_II_A_P_T_A_K 21.08.2013, 20:56 #2 0  
Ночью явно красивее и атмосфернее tongue
http://vk.com/album-40346046_178242711
Сокол-1 21.08.2013, 20:21 #1 +8  
Мужики, да с вашим творением никакой S.T.A.L.K.E.R. 2 не нужен будет. yes
Короче молодцы!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь