Обзор книги Виктора Ночкина "Хозяева руин" из серии Survarium
В серии Survarium недавно вышла уже четвертая книга. Проект продолжает расширяться, охватывая всё новые аспекты жизни нового мира, захваченного Лесом. Новая книга за авторством Виктора Ночкина является прямым продолжением первой книги автора "Вектор угрозы".

Здесь мы вновь повстречаем знакомых персонажей — Алекса, Шведа и Яну, которые отправились в опасное путешествие, чтобы разгадать загадки прошлого и помочь Шведу восстановить память. По пути героям будут встречаться разрушенные города, которые большинство бродяг стараются обходить стороной, но наши герои не из трусливых, и смело исследуют руины погибшей цивилизации в поисках чего-то ценного или полезного. В одном из таких городов они случайно натыкаются на что-то непонятное, но, видимо, очень важное и ценное, ведь на них начинается настоящая охота. Противоборствующие группировки и даже мутанты пытаются отнять у героев их находку. Такова завязка этого романа.

События развиваются динамично и следить за ними очень интересно. Ведь автор, как он умеет, порадовал нас колоритными персонажами, удивительными мутантами, опаснейшими аномалиями и непередаваемой атмосферой разрушенного мира, погруженного в убийственную зелень. Всё это передается очень приятным языком, с юмором, умными мыслями и, конечно же, детективной составляющей в сюжете, как и всегда у Виктора Ночкина, за что ему, кстати, отдельное спасибо.

Из этой книги мы узнаем многое о Лесе, и наконец-то о поселении Край и его жителях. Эта, наверно, самая загадочная и таинственная группировка в мире Survarium будет показана нам во всей красе на страницах романа. Иерархия, обычаи, уклад жизни, цели. Но, разумеется, останется еще много неизведанного и загадочного. Ведь впереди нас ждет третья книга о приключениях троицы героев. А скоро в серии выходит вторая книга Андрея Левицкого, у которого недавно вышел перевод книги "Один из леса" на польский язык, с чем его и поздравляю.

Хочу отметить, что серия Survarium мне нравится. Нравится за свою необычность, за целостность мира и пересечения сюжетов у разных авторов. Серия живет, развивается и начинает выходить за рубежом. Если вы еще не читали книги из этой серии, то пора начинать, пока их не вышло 89 штук, как сами знаете где.

Серия книг всем хороша, но есть одно "но". Обложки книг совершенно не узнаваемы и не запоминаются. В других книгах по обложке можно сразу вспомнить, что это за книга и о чем она. Здесь же это просто арты из игры, красивые, но не связанные с книгой. И увидев любой из артов, я лично не смогу вспомнить, обложкой какой книги он является. Если бы книги имели уникальные обложки, нарисованные по сюжету каждой конкретной книги, я думаю, это бы пошло книгам на пользу. Но это лично мое мнение.

Автор блога Сергей Калинцев
Источник | Категория: Разное | Добавил: racindp
Коментарии
Freon___ 12.12.2014, 16:25 #5 0  
wink
Тед 06.12.2014, 22:13 #1 +3  
Многие говорят, что книга убогая.
dasISTfakT 07.12.2014, 01:25 #2 +3  
Какая игра, такая книга...
Freon___ 07.12.2014, 19:13 #3 0  
Ну игра не совсем убога. На досуге можно поиграть
Сидорович 12.12.2014, 10:34 #4 0  
Нельзя, иначе зашквар.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь