Охотник. часть 3 предыстория
В посёлок Кулажин, где стояли "на защите человечества, от Зоны экологического бедствия" силы НАТО я добрался без происшествий. Милая такая деревенька, правда, народу не так уж и много. Патрули солдат, в серой пиксельной форме, сменяются одинокими бродягами, в подрапанных куртках, плащах и прочими элементами одежды, которые могли помочь, пережить холод, и сырость. Вот в этом плане мне повезло. На мне была моя любимая "Горка М" оставшаяся на память, о чеченских командировках. В отряде я её ни разу не надевал, там была своя форма. Та хоть и была эргономичней, и функциональней, но старая-добрая горка, была ближе моему сердцу, и больше подходила к условиям Зоны. Это я понял, когда вылез из машины, которая доставила меня к кордону, за приличный бакшиш.

Холодный и сырой ветер Зоны, встретил меня недружелюбно. Счастье, что упакован, я толково, иначе промёрз бы сразу. А так ещё можно побегать и, если есть желание, пострелять. Тут страшная мысль, пробрала меня, до костей хлеще, чем холодный ветер. Оружия, из которого можно при желании пострелять, у меня нету. Единственный инструмент для убийства, находится у меня в чехле на предплечье. Нож, презентованный мне, генералом Астаховым, надёжно держался в ножнах, и как бы я не мотал рукой, он не мог выпасть. "Катран" был идеально отбалансирован, и удобно лежал в руке. Отличный боевой нож.

До посёлка оставалось около километра. Кокраз мышцы размять. Немного по перекатывавшись, с ноги на ногу, я размялся и побежал на юг. Через пару минут, среди густой порасли, показались ветхии, крыши домов. В одном из таких я и остановился. Примерно через час, подошли ещё два человека.

- Привет, мужик, ты кто такой? И зачем здесь?
- Я Евгений...
- Как тебя там звали, забудь. Правила такие. Так как тебя звать?
- Охотник, - немного помедлив, ответил я. Перечить не хотелось, да и привычка у меня с детства, слушать полезные советы. А вот кличка Охотник всплыла из глубин моего подсознания спонтанно. Чья она я не помнил, а вот значение её, чётко отпечаталось у меня в голове. Охотник - значит хищник, который всегда получает свое. - Я из-за кордона. С большой земли. Вот. Работу ищу.
- А. Ну понятно. Новичок. Хотя если на тебя посмотреть, то экипирован ты как бывалый. Где разгрузку такую урвал?
- Со службы осталась, ровно, как и остальное. Но я об этом не хочу вспоминать.
- Это понятно. Меня все Зайцем кличут, а это Паровоз. Мы сталкеры местные. На толстолобиков НАТОвских пашем. Прибыльное я тебе скажу дело. У тебя средство коммуникации есть?
- Чего?
- Ну КПК. Без него тяжко.
- А, ты об этом? - я вынул из кармана разгрузки, Карманный компьютер в серебристом, противоударном корпусе, приобретённый мною ещё на большой земле, через своих знакомых связистов.
- Да. Вот тебе адрес. Это сталкерская сеть. Поспрашивай, может занятие, себе подыщешь.
- Спасибо.

Через пятнадцать минут, электронной переписки, я оторвался от экрана КПК, уже зная куда пойду утром. Сталкеры оказались довольно дружелюбными, и общительными и с радостью отвечали на мои вопросы, про местных обитателей, и достопримечательности. Мы не успели заметить, как наступили сумерки, а под их прикрытием, внезапно подкралась ночь, а когда заметили, то на часах уже было часа два.

Я достал из рюкзака спальник, и приготовился ко сну. Поставил будильник и принял горизонтальное положение. Завтрашний день, обещает быть интересным. Представляя себе момент встречи, со Смитом я заснул. В восемь часов утра, я проснулся от вибрирующего КПК. Это был будильник. Мои вчерашние собеседники, ещё спали. Не мудрено они ещё продолжали квасить, когда я смежил веки. Будить их я не стал. Собрал свои вещи, и вышел на улицу.
Источник | Категория: Творчество | Добавил: rd_team Теги: предыстория, Охотник., часть
Коментарии
rd_team 02.04.2013, 19:08 #1 +4  
Эта часть коротенькая, просто чтобы было проще читать, следующие будут длиннее
Burer666 07.04.2013, 19:33 #2 +1  
Хорошо "строчишь" легко читать wink
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь