Охотник глава 1.
Знаете, что остается человеку, который потерял все в один миг?
Тому, кто потерял работу родных и близких, что станет с тем, кто в одночасье потерял все? что ему делать дальше и как жить. На все есть один ответ зона!
Зона это место где появляется некая вторая жизнь, жизнь, которая изменит тебя навсегда.
Теплый ветер подул мне в лицо, подняв взгляд вверх, я ненадолго остановился и задумался, задался вопросом, а кто я есть? Но так и не нашел ответа.
Постояв так немного я по привычке проверил свое снаряжение и передернув затвор прислушался к тишине которая царила вокруг, не услышав ничего лишнего выдвинулся дальше под ногами шуршала сухая трава и в такт шелесту трескались ветки, зона играла свою симфонию… симфонию смерти. Это было ранее осеннее утро, вокруг было ещё темно, и над землей стоял легкий туман, я с каждым шагом приближался к своей цели к периметру так называемой зоны, о которой я немало слышал и читал. И вот я уже стою на небольшом пригорке а внизу канава в которой расположено минное поле , за ним заграждение из колючей проволки едва видной в этой темноте она раскинулась в разные стороны как невидимая паутина, но у каждой паутины есть свой хозяин который не потерпит чужака в своих владениях и я не исключение.
И вот набравшись храбрости, я спустился вниз, и аккуратно начал прощупывать дно канавы на предмет находящихся там мин. Если вдруг я подорвусь на одной из них, мои остатки, разлетятся по всей округе, на радость местной фауне. Военные не скупятся и постоянно засыпают канвы противопехотными минами. Мало по малу я продвигался вперед, и вот я уже у этой зловещей сетки, глазами я оглядываю её, ищу место, где сделать дыру, чтобы пройти на ту сторону этого маленького мира. И вот место выбрано, я тихими размеренными движениями начал резать проволку одну за другой, и вот в конце всех манипуляций в этой колючей стене появилась небольшая аккуратная дырка, едва заметная в такой темноте.
Удачно миновав ограждение, я сверился со своим наладонником, что приобрел возле периметра,
Идти мне следовало в сторону Михалёвки, но перед этим, мне предстояло пройти через Боровое поле. Это поле славилось своими завораживающими черными вихрями, которые в миг поднимали попавший в него объект, и как и карусель подняв высоко в небо, разрывали на мелкие кусочки. Когда то на этом поле был лес, но при поднятии целины и после аварии на ЧАЭС он был полностью вырублен и вырезан, от него остались лишь необъятные пни да блестящие белыми костями сухие ветки. Пройдя небольшой отрезок пути, я вышел на Боровое поле.
По всей долине поля были разбросаны чёрные вихри, похожие на мини торнадо. Если верить сталкерской энциклопедии это что-то вроде комбинации двух аномалий. Ай. Ну не интересно мне, что меня может убить. Главное, что я знаю об опасности.
Я шел по некогда Асфальтированной дороге, которая осталась ещё с допотопных времен, дальше, свой путь я продолжил по грунтовой дороге. То и дело приходилось спотыкаться об острые камни, пару раз чуть ли не поцеловал сырую глину. Шёл я долго, скоро должно светать. Что меня ждёт впереди, ведь, в Зоне уже...
Раньше низкая, зеленая трава уже кончилась. На смену ей пришли высохшие и пожелтевшие колючки.
Вот и Зона, привет дорогая.
Я вспомнил, как Мазей предостерегал меня от аномалий. Я достал из нагрудного кармана своей курточки железный болт. Чем чёрт не шутит?
Я внимательно всмотрелся в ночную местность - темное пятно на траве показалось мне весьма подозрительным. Хорошо замахнувшись, я послал кусок железа прямо в... Внезапно вспыхнуло пламя. Невысокая струя огня зажгла сухую траву - огонь начал быстро распространятся по округе. А, чёрт! Аномалии? О да, ещё как слышал!
Я бросился бежать, не забывая кидать перед собой болты. Честно говоря, не хотелось попасть в что-либо подобное той Жарке. Точно, это было Жарка, я читал про неё в энциклопедии.

Земля под ногами провалилась, и я камнем кубарем покатился куда-то вниз. Приземлился на что-то мягкое, вокруг было темно. Я аккуратно встал на ноги. Ужасно болело левое ребро. Пальцами я нащупал включатель налобного фонарика, который я нашёл по дороге... Сюда. Да, видимо сюда мне и надо было. Блин, а я ведь не запечатлел ту фигню! Досадно...

- Радуйся, что жив.

Меня передёрнуло, я включил-таки фонарь и обернулся.

Рядом со мной сидел старик в черном плаще.

- Добрый вечер. – Заикаясь, сказал я.

- Привет, коль не шутишь, - у старика сверкнули глаза, - водка есть?

Я торопливо снял с плеча рюкзак, и не отводя глаз с собеседника, достал единственную бутылку прозрачной жидкости.

- Я случайно к вам вторгся, вы не обижайтесь сильно, а дырку эту, так залатать можно!

- Не паникуй, сталкер. Присаживайся лучше...
-Я и не паникую просто сам посуди, каково тебе будет? если вдруг тебе из неоткуда прилетит привет, которого ты не ждешь. *с дрожью в голосе сказал я*
-Да не трухай ты, я бы тоже испугался, сам знаю, что в зоне всяк быть может, спасибо, что не пристрелил.
-Пристраивайся, пристраивайся, по удобнее не бойся не укушу.
я нерешительно сел, а прямо между нами, были уже сложены дрова. Старый достал зажигалку и, чиркнув ей, развёл огонь. Тот, быстро юркнув по сухим брёвнышкам, начал активно разгораться, треща от удовольствия.
- Погрейся вот у костра, отойдёшь. И водки выпей, это я для тебя попросил. Да не злоупотребляй, только для того, чтобы отпустило. Сейчас первую выпей, а когда скажу - вторую.
я ничего не ответил, а только лишь кивнув, наливая в стакан водку. Когда дело было готово, сходу опрокинул налитую огненную воду, даже закашлявшись. В руке старика, откуда не возьмись, появился кусок копчёной колбасы.
- Вот, закуси. И не бойся, у меня хорошая колбаса, качественная.
Когда я закусил, вопросительными глазами посмотрел на старика. В них читалась как удивление, так и небольшой страх перед неизвестным человеком.
- А что ты так на меня смотришь? Я обычный старик, звать меня Сказочником. Ты пока отдыхай, а я расскажу тебе сказку одну. Слушай да на ус мотай.
Старик взял довольно длинную палку и перевернул пылающие угли, отчего костёр взорвался десятками искр. Это великолепие притянуло взор сталкера, но не надолго, его отвлёк мягкий голос старика. Тот начал рассказывать свою сказку...
- Знаешь, сталкер , наша Зона появилась совсем не давно. - Он подвинулся поближе, до подсев прямо рядом с костром. - И, как мы знаем, некоторые её обитатели не успели к ней привыкнуть. Многих из них она убила. Но остались и такие, кто смог противостоять ей. Тот, чьи способности даже выжить в этих условиях. Это, конечно, не человек. Это сказка о лесном еже. Да не об одном, а целом семействе. Они выжили тут, приспособились, при этом взяв от смертельно-опасной аномальной энергии только хорошее для себя. Игры их стали прочней всего, что есть на этом свете. А острота их и вовсе не ограничена. но таких ежей уже не видели довольно давно. Кто-то говорил, что Зона их уничтожила. Но я знаю, что нет. Они живы и их поколение растёт. И они, кажется, обрели примитивный интеллект. Потому, что тут, в Северной Зоне, они начали проводить что-то вроде ритуалов. Каждую ночь, когда в Зоне появляется луна, они выходят из Великого леса и начинают свой ритуал. В свете смертельных аномалий, жарок и электр... - Старик придвинулся ближе к костру, так, что тень за ним сделалась огромной и сильно давила на сталкера. Его лицо освещали алые огоньки разгоревшегося костра. - ... они начинают свой странный хоровод. Идя друг за другом по кругу, каждый из них сбрасывает иголки. Когда они все остаются без иголок, все они убегают обратно в лес. По пути же у них вырастают новые смертельные иглы. Но интересней то, что стаёт со старыми иглами. Когда ритуал их заканчивается, в центре круга появляется аномалия, которая сжимает в себе все иглы, превращая их в ровную сферу. Однако при этом иглы сильно тупятся до такой степени, что их можно взять в руки. Потом их собирают местные смельчаки, сталкеры. Вот этот ритуал они проводят в разных точках Зоны, обновляя свою броню. А то, что им не нужно, собираете вы. Вот такая вот сказочка. А вот верить ей или нет - решать будешь ты. А пока выпей вторую порцию водки.
С этими словами старик подал стакан с налитой водкой. Как он у его оказался, я не мог и догадываться, тем более что спиртное первой партии на меня сильно подействовало. Взяв стакан, вторым залпом выпил его. Ещё только начав пить, я заметил, что некоторые огоньки проходили прямо сквозь руку старца. Старик же в ответ лишь улыбнулся.
-А теперь спи. Главное, чтобы существо, в которое ты провалился, не проснулось...
У меня округлились глаза и стали по пять копеек, но я уже не понимал, о чём говорит этот полоумный старик. Разум в конец помутился, и я замертво повалился на бок...
Источник | Категория: Творчество | Добавил: rd_team Теги: 1., глава, охотник
Коментарии
Black@Stalker 06.10.2012, 06:10 #16 0  
Глаза устали столько читать
rd_team 10.08.2012, 13:35 #5 +2  
в последнее время люди стали чето слишком часто вспоминать Господа особенно по пустякам и каждый раз он отвлекается на вот такие мелочи. sad
CTYJIKEP 10.08.2012, 17:10 #6 +1  
Насчёт этого. Советую тебе и всем остальным посмотреть мини-блог Юрия Хованского о "Pussy Riot".
Много мата, но если прислушаться - человек верно говорит.
Табаков 12.08.2012, 02:15 #8 0  
Этот картавый ублюдок уже тут блин... Хованский АНАНАС И АБРИКОС. Слушать его это всё равно что слушать макаку.
CTYJIKEP 12.08.2012, 08:10 #10 0  
Так говорят все те, кто ни разу не слушал его в нужном объёме smile
Скажем 10 стенд-апов, ну и как выше сказано - блог о Pussy Riot.
Табаков 12.08.2012, 02:24 #9 -1  
И таких как они надо сажать, видели бы вы что они тварили в биологическом музее. А уж лучше кого и слушать, так это люцифера.
Renson 12.08.2012, 18:47 #11 0  
Православный штоле?
Табаков 13.08.2012, 14:15 #12 +1  
Нет, я атеист. Я не уважаю пусси райот потому что они тварят херню. Полную херню. Некоторые активистки, между прочим, состоят в "арт" группе война, это которые член нарисовали на разводных мостах в Питере, или те которые спаривались в музее без какой либо цели. Пусси райот судить надо не за то что они лишь в церкви танцевали, а за ту фигню которую тварили.
Renson 19.08.2012, 12:22 #15 0  
В США есть одна церквушка, забыл название. Христианская секта в масштабах одной церкви. Её члены благодарили бога за 11 сентября, устраивают празднества около процессий захоронений солдат, погибших в Афгане и Ираке, сжигают Коран - веселётся, короче. Их никак не посадят. Почему? Да потому что первая поправка к конституции. Свобода мнений и высказываний.
Renson 10.08.2012, 13:29 #3 -5  
Господи, какой ужас.
rd_team 10.08.2012, 13:34 #4 +3  
Не нравится не читай тебя не заставляют.
Renson 12.08.2012, 01:21 #7 -2  
А что такого? Я выразил своё мнение. Почему сразу такой баттхёрт, да ещё и безграмотный?
DeckBlack 13.08.2012, 14:47 #13 +2  
Потому что мнение выразил примерно такое: "Ты гыавно, а остальное ниважна!"
Renson 19.08.2012, 12:21 #14 0  
Я не сказал, что автор говно, как ты выразился. Я сказал, что текст представленный им ужасен. Это моё мнение. Что такого-то?
Мольфар 10.08.2012, 02:30 #1 0  
Хороший рассказ, надеюсь продолжение будет, хочу очень понравилось!
rd_team 10.08.2012, 10:30 #2 +3  
Постараюсь написать нормально щяс вот над 2 частью тружусь smile smile wink wink
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь