Последняя Кода Музыканта
Клим возвращался из глубокого рейда в бар, выпил почти все запасы и вечером второго дня ушел, рассказав напоследок интересную историю, есственно под градусом, поэтому все то, что далее прозвучит, может не хило так разниться от реальных событии.
- Вот вы все, молодежь, наверное и не слыхали про Музыканта, а это великий был человек! - Клим, когда выпьет, очень любит поговорить. - Мародерам в Припяти такого давал перца, что только из-за этого человека уцелела автостоянка подземная. А как второй взрыв грянул, перебрался в деревню, и пока он её сторожил ни одного гада там не проползло.
- А почем вообще он был музыкантом, а Климушка? Больно любишь ты небылицы рассказывать!
Клим не обратил внимание на вторую часть фразы, или только сделал вид, но он пустился в подробную повесть:
- Музыкантом он звался из-за коллекции дорогих скрипок каштанового дерева, а также из-за любви игры на гитаре под аккомпанемент спирта "Рояль".
- А откуда в разрушенном городе и вдруг столько скрипок каштанового дерева?
- Так это чисто аномальная хрень! Двумя годами как грянул второй взрыв, в музыкальном закутке стали появляться инструменты-дубли, оригиналы он давно в безопасное место стащил, щоб мародеры не свистнули.
У оппонента Клима сделались глаза на выкате, и он даже хотел, было, что-то сказать, но более заинтересованные сталкеры быстро угомонили товарища спорщика.
- Так вот; как он погиб, в деревне стали кровососы стали плодится. И есть тому свидетельства, что мутанты не просто пришли на место удобное для логова, а это Музыкант с ними сошелся и назначил сторожами деревни и его добра.
- Как так, кровососы, конечно, твари хитрющие, - хлопок по собственному лбу и кровавая отметина заставили парня прервать фразу ненадолго, - вот, как эти, - парень вывернул ладонь лицом к Климу, - даже чутка хитрей, но, бляха-муха, чтоб до контакта с человеком дошло!
Клим посмотрел, сколько крови у парня осталось на лбу и подумал - "Эти мелкие скоро догонят своих мутировавших собратьев". Мысль быстро улетучилась из его головы (или унес хмель? что, впрочем, не важно). Он продолжил свой рассказ:
- Так и Музыкант по первости их чурался, и даже, говорят, кровососиху мать завалил, за что потом вернулось сторицей всем сталкерам.
- А как так вышло? Всех они сразу пьют. Что, Музыкант твой особенный был, или кровососиха сытая? - Множество хлопков слилось в единый мощный звук, - от, едрить их в корень, адское отродье!
- А так это вообще отдельная беседа! Но если короче, то так; Музыкант имел талант к приручению всякой хрени. Это от его помета сука Ноя. И имел талант к изучению музыкальных инструментов. И как-то хитро сплелись эти два таланта, когда он взял в руки скрипку уже находясь в "Кровососовке". Таким талантом ныне обладает лишь Доктор, и, говорят, что тоже по ночам коды играет.
- То есть, ты хочешь сказать, что Музыкант твой этими кодами мутантов приручал.
- То есть да! Так вот; перевез он свое добро на сталкерском горбу, а прятали его уже кровососы. А выйдет, да как затянет - кровь стынет в жилах! Потом, незадолго до исчезновения, Музыкант мне сам рассказывал, что есть под одним из домов рытвина скрытая, да что-то все боятся приходить за добром.
- А как он исчез?
- К моему глубокому сожалению, я тогда в ходке был.
- Зато не был я! - К толпе подошел от другого костра сталкер по кличке Баян. - И скажу: дело мутное, странное и страшное. Я тогда ночь с отмычкой стоял на соседнем хуторе, напротив который. Ночью до нас звук дошел, его пес Шмыг выл по черному. Ну я и вышел, поглядеть, до луны было долго, новолуние пошло. Смотрю: на крыше его дома стоит тень, метра два ростом! Достал бинокль, а рожа у тени точь в точь как Музыкант, а плечом скрипка зажата. И вот тень коду свою выводит, а Шмыг воет, мне стремно стало, сказал честно. А отмычка моя, ныне сталкер Филин, пошел в дом.
- И че было?
- Да ничего, Клим, тень он очередью на три патрона срезал, вошел в дом. Обнаружил двадцать три взрослые особи кровососов, два кровососика, выпитого Шмыга. А тень исчезла с именной скрипкой Музыканта. Я до сих пор боюсь ночью теми местами ходить. Как пройду все слышаться эта кода и вой жуткий! Вот так вот братья-сталкеры!
- Знатная байка, только был я в том доме, который Музыканту причисляют, там и костей то нет! Не то, что трупа!
- Так не верь, но ночью на Складах будя, обходи тот дом и деревню десятой дорогой!...
Источник | Категория: Творчество | Добавил: иорданец
Коментарии
Батончик 28.07.2018, 13:03 #2 +1  
Последняя кодла Музыканта. biggrin
Кот-Чернобыльский 27.07.2018, 12:20 #1 0  
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь