Познавательный блог №5. Часть 1.
В этом выпуски речь пойдет про 20 с лишним самых страшных мест на земле... Все они, в прошлом, были созданы человек, но были покинуты и заброшены по разнообразным причинам и не восстанавливаются/сносятся до сих пор, эти места яркие представители-родители всевозможных баек, мистических рассказов. На их примере можно увидеть, как природа забирает свое...
Скажу сразу, что нашей любимой Припяти тут нет, хотя она тоже несомненно подходит в этот список, но я постарался собрать другие интересные и малоизвестные места на нашей планете. Приятного прочтения!

1. Психиатрическая клиника Лиер Сикехус, Норвегия.



У норвежской психиатрической больницы, которая находится в небольшом городке Лиер, в получасе езды от Осло, темное прошлое. Некогда здесь проводили опыты над больными, и по неизвестным причинам четыре корпуса больницы были покинуты в 1985 г. В брошенных корпусах осталось оборудование, кровати, даже журналы и личные вещи больных. При этом, остальные восемь корпусов больницы работают и по сей день.

2. Заброшенный военный госпиталь в городе Белиц, Германия.







Сначала это был санаторий для больных туберкулезом, построенный в конце 19 в.
С началом Первой мировой войны был переформирован в военный госпиталь, куда был направлен сам Адольф Гитлер, будучи обычным солдатом и раненным в битве на Сомме. После войны госпиталь продолжал расти и мог принимать тысячи больных, вокруг него разросся небольшой городок, со своей мясной лавкой, пабом, пекарней, садом. В период правления СССР на территории Германии госпиталь продолжал работать, но после объединения ГДР и ФРГ, в 1994 был спешно покинут и находится в заброшенном состоянии. Его пытались реконструировать, но работы свернули... До сих пор нет официальных причин и в голову невольно приходит очень много темных мыслей по этому поводу...

3. Город-крепость Коулун, Гонконг, Китай.



Город находился в Гонконге, под контролем мафии и не подчинялся официальным властям. Внутри процветала наркоторговля, криминолитет. Однако, было и свое самоуправление. Было и свое промышленное производство всяких мелочей, продукция стоила недорого, из-за маленьких налогов и несоблюдения трудового законодательства. Были свой дом престарелых, детский сад и школа.В начале 1990-х плотность населения достигала двух миллионов человек на квадратный километр.
После сложного процесса выселения проживающих там людей, в 1995 году на этом месте открыли одноимённый парк. Некоторые исторические артефакты города, в том числе здание ямэнь, и остатки Южных ворот были сохранены.

4. Заброшенный отель «Сальто» в Колумбии.





Заброшенный Эль-Отель-дель-Сальто в Колумбии опустел из-за того, что находится он рядом с прекрасным водопадом Такендамо, который стал источать неприятнейшие запахи после того, как в речку Боготу, которая образует этот водопад, начали сливать канализацию.
Место там красивейшее, и отель, и окружающие скалы, и водопад, но канализационные испарения делают это место совершенно неприемлемым для пребывания.
Теперь этот прекрасный отель абсолютно не обитаем, стоит он, пустынный и забытый, на возвышении, заросший дикими травами.

5. Подводный город Шичен в Китае.







Этому городу, на минуточку, 1341 год! Около 50-ти лет назад он был затоплен, когда долину, на которой он находился, превратили в искусственное озеро, построив дамбу. Размер города льва составляет около 62 футбольных полей. Весь город остался нетронутым, включая деревянные балки и ступени.

6. Заброшенные деревянные дома, Россия.







Это усадьбы работы архитектора Ивана Ропета (Наст. - Петров Иван Николаевич), его строения стали источником "псеводорусского" стиля в архитектуре. Данные произведения искусства можно найти, например в Костромской области.

7. Остров Повелия, Италия.









На первый взгляд это обычный, достаточно красивый, остров, но в народе его называют: «врата ада», «пристанище потерянных душ», «помойка из чистого страха», «символ ужаса»
Все из-за очень скверной истории, связанной с эти островом. Все началось во времена Древнего Рима. Именно в те далекие, когда чума беспощадно забирала с собой сотни тысяч людей, сюда свозили зараженных, во избежания распространения инфекции. Именно тут они умирали в ужасных муках. Сначала погибших закапывали в большой братской могиле, но потом их стало так много, что тела начали попросту сжигать, поэтому теперь почва острова наполовину состоит из человеческого пепла, коим пламя щедро посыпало всё вокруг. Говорят, в общей сложности здесь умерло около 160 тысяч несчастных.
На этом история не закончилась. В 1922 году именно здесь открыли психиатрическую больницу. Вот тогда здесь начался настоящий кошмар — пациенты жаловались на дикие головные боли, а по ночам им являлись призраки погибших людей, больные слышали дикие крики и вопли… В то же время в Венеции ходили слухи, что и сам глав. врач больницы не совсем здоров и ставит опыты на больных с использованием все возможных неизученных препаратов, методик лечения, а так же проводил лоботомию с использованием подручных средств - молотков, стамесок и прочего... В 1968 году больница была окончательно заброшена. В данный момент служит всего лишь ориентиром для местных рыбаков.

8. Трансполярная магистраль, Россия.







Недостроенная железная дорога Чум - Салехард - Игарка, которую прокладывали в 1947-53 годах силами осужденных. Должна была вести к секретному военному порту на мысе Каменный. Когда строительство уже началось, оказалось, что залив слишком мелок для приема океанских кораблей и строительство забросили. Изучение истории продолжается, идет поиск технических документов, участников тех событий.

9. Восьмой цех завода «Дагдизель», Махачкала.





Испытательная база морского оружия, сданная в эксплуатацию в 1939 году. Находится на расстоянии 2,7 км. от берега. Цех прослужил не очень долго и был списан в 1966 году. На данный момент скелет здания стоит в Каспийском море и никому не нужен.

10. Остров Ганкаджима в Японии. (Наст. - Хасима - "пограничный остров" с яп.)





Ганкаджима - прозвище, с японского "крейсер". В 1810 году на острове были найдены большие запасы угля. Остров был заселен и стал самым густозаселенным в мире - 53000 человек на радиус острова в 1 км. В 1974 году запасы угля подошли к концу и остров опустел. В данный момент посещение острова запрещено.

На этом все. Спасибо за прочтение. Всего доброго и дай Бог здоровья!;)

Читайте так же:
Познавательный блог №1.
Познавательный блог №2.
Познавательный блог №3.
Познавательный блог №4.
Источник | Категория: Статьи | Добавил: dasISTfakT
Коментарии
Friz 09.10.2015, 21:08 #5 +4  
Отличный блог!С нетерпением жду 2 - ую часть! happy
8_VeTeRaN_8 09.10.2015, 18:30 #4 +1  
Да уж, остров Повелия, что в Италии, это просто центр сосредоточения темной энергии, ничего не скажешь... Но одно я знаю точно - товарищ dasISTfakT спец по части Познавательных блогов, так что жду следующий выпуск, который я уверен будет как всегда - высшего качества и интересности.
art200310 09.10.2015, 17:10 #3 0  
Хоть игры начинай делать! happy
strchi 09.10.2015, 00:08 #1 +1  
Дагдизель напомнил крепость из форт боярд)
dasISTfakT 09.10.2015, 01:22 #2 0  
Согласен, похож smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь