Рецензия Old Episodes. Episode 2
Old Episodes. Episode 2. War of Zone


Платформа Тень Чернобыля v.1.0004 
РазработчикCRAZY_stalkER6665 
КатегорияСюжетная модификация 
Дата выхода 6 июня, 2013 года 
Тема на форуме Ссылка 
Вес 2,7 Гб 

Предисловие

В далёком 2008 году на форуме Gameinator была выложена модификация под названием Old Episodes: Episode One. Ещё тогда из названия можно было понять, что планируется выпустить несколько эпизодов с разными, не связанными друг с другом историями. Но после выпуска демо-версии первого эпизода работа над полной версией была заморожена, и больше мы о ней не слышали. Спустя более чем 4 года, разработчик под ником CRAZY_stalkER6665 решил реанимировать проект и выпустил свою первую модификацию - Old Episodes. Episode 2. War of Zone. Какой она вышла вы узнаете в этой рецензии. 

Сюжет

Игра начинается на краю всем уже хорошо известных «билдовских» Болот. Сталкер по прозвищу Кремень с проводником приходят на топи. Уже через считанные минуты Кремень находится перед основным направляющим выбором эпизода – спасти бойца группировки «Чистое Небо» или помочь солдату. Это и есть переломный момент в сюжете. Так как мод исключительно сюжетный, можно не заморачиваться с хабаром, так как перестрелок будет немного. 
Кремень забрёл на болота по своим делам, иными словами он ничего не знал о происходящей здесь борьбе. Дальше выбор к кому присоединиться зависит только от игрока. К слову, у автора получилось реализовать небольшую Войну Группировок. Каждая сторона заинтересована в уничтожении противника и поручает Кремню небольшие задания. 

 

По сюжету группировка «Чистое Небо», небольшая по численности, обитает на Болотах. Она делит территорию Болот с отрядом военных во главе с майором Зеленцовым. У Лебедева каждый человек на счету, поэтому он с радостью примет вашу помощь, а Зеленцов сильно удивится, когда вы предложите ему свои услуги. 
Если Кремень решит присоединиться к «Чистому Небу», его ждёт пара квестов, заключающихся в поиске пропавшего ящика с боеприпасами, поиске пропавшего бойца и атаке на базу военных. Если же в начале игры Кремень поможет военному, то квесты будут примерно такие же, как и у «Чистого Неба», кроме охоты на «билдовского» желтого карлика. Однако по завершении заданий майора Зеленцова с нами на связь выйдет сам Стрелок, и здесь перед игроком снова будет поставлен выбор – помочь Стрелку атаковать военных или уйти восвояси. Итого, сюжет за военных вышел более насыщенным событиями.
 
Взгляд изнутри

В целом, модификация получилась интересной для прохождения «на один вечерок», на что в принципе и рассчитана вся серия Old Episodes. Кроме нового сюжета, в модификации больше нет никаких геймплейных изменений. Автор умело подобрал новые модели сталкеров, а также новые лица для уникальных персонажей. Арсенал мода тоже грамотно подобран – АС ВАЛ, АК-74, М16, Винторез – ничего лишнего. Автор модификации хорошо обставил базы группировок, что добавило модификации атмосферности. Исключения не составляет даже каморка трёх бандитов на краю Болот. Проблем с выполнением квестов у игроков не возникнет – персонажи всё подробно объясняют в диалогах.
 
 
Но с другой стороны, для столь небольшого сюжетного мода, в нем есть недочеты. К ним относятся режущие глаз ошибки в диалогах и надписях, иногда встречающиеся вылеты, проблемы с визуалами NPC и недостаток интересных заданий и колоритных персонажей. 

Вердикт

Old Episodes. Episode 2. War of Zone является «идейным» наследником первой части. Прохождение обеих сюжетных веток у игроков займет один вечер . Мод рассчитан на одно прохождение. Автору удалось в масштабах одной локации рассказать историю с двух сторон. Но ему стоило бы добавить в мод побольше персонажей и интересных квестов, чтобы история стала более глубокой, и игрок не заскучал. Если вы решили убить вечерок за прохождением какого-нибудь мода - Old Episodes. Episode 2. War of Zone вполне подойдет. Но после прохождения мода большинство игроков наверняка удалят его. Надеемся, что автор продолжит работу, и в скором будущем мы увидим третий эпизод. 

+-
Новый сюжет имеющий две разные ветки развития Орфографические ошибки в диалогах, неуместная нецензурная лексика 

Плохая стабильность

Не реиграбельность 

Сюжет6.0
Геймплей 6,0
Графика -
Звук -
Стабильность 6.0

Оценка: 6.0


Рецензию подготовил Евгений Николаев.


Источник | Категория: Статьи | Добавил: Аdmin Теги: Episodes., Episode, Рецензия, Old
Коментарии
strelok200 24.07.2013, 22:28 #6 0  
Интересный мод, впрочем. Но для таких модов, где сюжет на один вечер и всего лишь одна лока 2,7 гб слишком много
pauk_200 24.07.2013, 08:55 #4 0  
Рецензия хорошая, но с оценкой не согласен. Можно было поставить 7 баллов ( ведь это только первая серьезная работа автора и вылетов в моде так вообще нет ).
Shved 24.07.2013, 11:43 #5 0  
Изначально стояло вообще 5.5
SlugaMonolita 23.07.2013, 00:16 #3 0  
Давно ждал. На минусы можно плюнуть. У меня ни разу не вылетело.
Shkval 22.07.2013, 23:25 #2 0  
Теперь могу спать спокойно. Как сказка на ночь. wink
Спасибо за рецензию.
Butcher 22.07.2013, 21:00 #1 0  
Согласен с рецензией, мод на один вечер.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь