S.T.A.L.K.E.R. 2 Время прошло.
Начну с того, что я познакомился со Сталкером поздновато, на мой взгляд, в далеком 2008, когда мне было 13 лет. И начал я свое путешествие по этой вселенной не с ТЧ, а вышедшим тогда ЧН. Причем это произошло случайно (тогда я не сидел в интернете вообще, игры покупал в магазине) - эту игру поставил мне программист, который тогда мне собрал новый компьютер. Я увидел ее и решил запустить, посмотреть что она из себя представляет, и знаете, я просто утонул в ней на целый год. Я проходил ее, а потом снова и снова и так раз 10. Я играл только в нее. Я играл с такой радостью, каждый день я бежал с нетерпением домой со школы, чтобы поиграть в нее, погрузиться в нее с головой и не хотел из нее выходить. Тогда я и влюбился в Сталкер, который я обожаю и по сей день. И вот 2009, вышел ЗП, я увидел ее в магазине компьютерных дисков и сразу купил ее. Сел играть, и она мне абсолютно не понравилась, потому что я ее сравнивал с ЧН и во всем, кроме графики, для меня она проигрывала, поэтому я ее забросил. Позже я узнал про существование ТЧ - оригинала и начала всей серии (да я знаю, что ЧН и ЗП это аддоны, просто так удобней). Я ее уже скачал, поставил и начал играть. Я думал, что уже ничего не превзойдет ЧН, как же я ошибался. ТЧ поразил меня, та атмосфера, та история, те чувства я помню до сих пор. Такое со мной не делала ни одна игра тогда, да и сейчас. В общем, я прошел ТЧ взапой (так же как и ЧН) и много раз. И вот мне уже 16 лет. Я решил вернуться к ЗП и перепройти ее и она мне тоже понравилась, хоть она потеряла в атмосфере и серьезно проигрывала ЧН, а ТЧ и подавно. Я не знаю до сих пор почему так произошло, может, я просто повзрослел.
И вот на дворе 2010 - анонс Сталкер 2. Я активно следил за ходом разработки, ждал, верил. 2011 - слухи о закрытии GSC и прекращении работы над Сталкер 2, а в последствии и их подтверждение. Для меня это был колоссальный шок. Я обиделся на всех и на все и решил о Сталкере, как буд-то его не было в моей жизни, но я не смог. Я продержался без него пару месяцев - у меня началась ломка, я страдал, он меня звал и я вернулся, ударился в моды, я прошел несколько десятков модов и мне не достаточно, я жду релизы новых модов, я постоянно на этом сайте, потому что без Сталкера мне будет плохо. Ведь это больше, чем игра, это шедевр. Время шло, уже 2014 год, мне 19, обида на разработчиков уже давно спала, но я продолжаю верить, ждать, надеяться, что Сталкер 2 выйдет. Ведь это очевидно для меня - одна из самых популярных, успешных игр в мире не может просто так уйти на покой.
Но есть одно большое НО. Я повзрослел и понял, что Сталкер 2 никогда и ни при каких обстоятельствах не будет таким, как раньше. Ведь время того самого Сталкера ушло вместе с тем возрастом, когда я играл и не только. Само время Сталкера ушло - поклонники уходят, пытаются забыть о нем, кто-то уже забыл навсегда, а кто-то не смог. Тогда мне было можно все, я был ребенком, игры были лучше, солнце ярче, вода прозрачнее, воздух чище. И я понимаю, что только играя в тот Сталкер и в моды, но ни как в Сталкер 2 я могу вернуться в прошлое, повспоминать. Вообще Сталкер 2 может и будет великолепной игрой, но когда он выйдет к нему предъявят такие требования, которые он никак изначально не сможет выполнить. Там не будет той атмосферы, ведь, опять повторюсь, время ушло.
Сейчас я вижу, что огромная вселенная, под название Сталкер бьется в конвульсиях, а моды это своеобразные инъекции позваляющие ей прожить чуточку дольше, как больному раком. Ведь шанс на исцеление крайне мал. От этого мне очень печально.
Так что друзья верьте, надейтесь, ждите Сталкер 2, но поймите он не будет тем самым, и скорее всего, вы разочаруетесь в нем, если он выйдет. Поэтому, если вы сейчас еще ребенок, то запоминайте это время и цените его, когда вы повзрослеете, то будете мечтать его вернуть, как и я.
А меня постоянно терзает вопрос: Нужен ли вообще Сталкер 2? И я, взрослея дальше, понимаю, что нет не нужен. Лучше его бесконечно ждать, а потом вовсе забыть о нем, играя в моды, которые выходят по сей день. Спасибо огромное Мододелам, что я могу вернуть в детство, поиграя в очередной мод!
А так же спасибо ОГРОМНОЕ GSC за безупречное детство и величайшую вселенную под названием Сталкер.
Источник | Категория: Статьи | Добавил: dasISTfakT
Коментарии
аватар отсутствует
Invasion 27.09.2014, 10:12 #23 +1  
Привет всем, я Николай с Украины, мне 23 года в Сталкер играю 6 лет, да первое чуство незабываемо, но проходить один и той же сюжет, надоело, начал играть в моды, играл и играю только в Сюжетные моды, благо есть во што поиграть и в разработке очень крутые сюжетные моды...Закрытие студыи GSC повергло меня в депресию, недели на две, не хочу вспоминать подробности ...Но есть одно но Сталкер 2 заморожен а не полносьтю закрыт, я его очень жду и буду ждать, если он выйдет а он выйдет обязательно, ведь Григорович говорил што у него есть две команды на примете, то я обязательно куплю лицуху...Я вот уже несколько лет постоянно ищю хоть новую инфу...
dasISTfakT 27.09.2014, 12:45 #24 0  
Вот тебе инфа, может не знаешь.
8 мая 2014 года на сайте «Disgusting Men» была опубликована статья Виктора Зуева, в которой он говорил с Сергеем Григоровичем и Олегом Яворским по поводу выхода проекта «Lost Alpha». В своей статье он отметил следующее:
«Прощаясь после беседы с Сергеем Григоровичем, создателем «S.T.A.L.K.E.R.», я поблагодарил его за ответ и у нас состоялся примечательный диалог:
Сергей: Ну, не за что. Я тоже в этом заинтересован.
Виктор: Можно считать это неофициальным анонсом «S.T.A.L.K.E.R. 2»?
Сергей: Не думаю. Но мысль имеет право на жизнь.»
Диалог между Виктором и Сергеем
В конце своей статьи Виктор публикует прямые слова Олега и Сергея насчёт «Lost Alpha», и в словах Сергея можно прочитать следующие строчки:
«...И создание фанатских модов — это не следствие популярности «S.T.A.L.K.E.R.», это причина, по которой когда-нибудь появится на свет «S.T.A.L.K.E.R. 2».»
Sesheyger 07.10.2014, 23:49 #26 0  
Ага, модмейкеры сделают biggrin
aldekotan 26.09.2014, 19:39 #20 +5  
Кто-то может забыть сталкер... Для меня это непосильная задача, в принципе. Не уверен, возможно лет через 5 что-то в моей жизни и изменится, но сейчас, в мои 16 лет, сталкер для меня - место душевного успокоения. От всех невзгод в жизни. И, по этому я не смогу его забыть, да и никогда не хотел раньше.
А S2... Я буду продолжать ждать эту игру, сколько бы времени не прошло, потому что... мне больше нечего ждать в жизни?
Не спорю, поиграв в много модов, и сотню раз переиграв оригинальную трилогию, у меня, да и у других людей тоже, запросы относительно S2 выросли до невероятных высот.
Но. Даже если S2 выйдет полнейшим шлаком, в чем я очень сомневаюсь, я все равно стану в него играть. Сколько бы лет мне к тому времени не исполнилось бы...
У меня все.
DarkSniper2014 26.09.2014, 22:39 #22 +1  
Настоящий фанат) Мне самому сейчас 25 лет и постапокалипсис, техногенка и тп (дум с 14 лет, халва, метро, сталкер) прямо родное место ад в думе было)
Объяснить сложно на самом деле почему нас то так тянет на жуткие пейзажи, сам ща увлекся ужасами и фильмами и играми (тот же аутласт и амнезия). Хотя как написал выше, дядя уже большой, а всеравно happy
DarkSniper2014 26.09.2014, 14:40 #16 0  
Да...13 лет было значит. Я то играл в 2007 и мне было 18, дали диск с игрой и я начал играть. Да, с ТЧ. Прошел с большим удовольствием, но 2й раз как-то не пошло, через пол года - год зашел опять и меня прорвало. Вышел ЧН и прошел сам много много раз. Студентом был, не надоедало проходить, с ВСС очень любил бегать по ТЧ и ЧН.
Потом пошли моды, но уже не то) Ну 10 модов прошел и несколько еще играл. Играю иногда, но понимаю, что сталкера 2 не будет и действительно получается, что делают инъекции больному.
Ах да) Прочитал 38 книг и еще перечитывал и так мог сидеть целыми днями читать.
Clepoy3 26.09.2014, 14:30 #15 0  
А мне до сих пор снится Зона, Сталкер 2 будет, но уже с новой атмосферой, такой что запомнится на всю жизнь
DarkSniper2014 26.09.2014, 15:42 #17 +1  
Хочется верить, но если вспомнить сурву...эх, проект умрет не родившись, если так пойдет дальше.
А вообще я думаю, лучше бы сделали сталкера на движке 4А, метро очень удивило и поигрываю иногда.
DukeKAn 26.09.2014, 10:50 #14 +1  
Прямо моя история) Только мне в 2008 было 15, тоже начал с ЧН, но потом ТЧ, и ЗП - интересная, но не дотягивающая до предыдущих частей. И я тоже вовсе не был задротом - и учился, и хобби было, выросшее в профессиональную деятельность. Но сталкер - одна из немногих игр, в которые я играю до их пор (ещё есть Flat Out 2).
Все мы такие здесь, подсевшие на него. И половина потом увлеклась модмейкерством
World_Stalker 25.09.2014, 23:06 #10 0  
"Сталкер 2 никогда и ни при каких обстоятельствах не будет таким, как раньше"
улыбнул biggrin одно дело попробовать и оценить. Если игра и будет другой, это не значит что будет плохой и т.д.

Пока ждёшь сие момента, мог бы свой мод сделать
dasISTfakT 25.09.2014, 23:41 #11 -1  
Я бы с радостью сделал мод. Есть мысли, но я ничего не умею в плане моддинга. Если бы кто-то взял меня, помог научится я бы с радостью помогал с проектами и свой бы сделал бы.
Mrkostet 26.09.2014, 17:22 #18 0  
Материалов более чем достаточно, иди, учись, делай
dasISTfakT 26.09.2014, 19:37 #19 0  
Есть сэр! smile
amorzh 25.09.2014, 22:59 #9 0  
Написано так, как бы я написал, только плюс 10 лет к возрасту. Добавлю, что единственная ""взрослая"игра, если это вообще применимо к играм. Спасибо брат, я вот уже на пятом десятке нет нет, да и сяду за ТЧ на пару часов в месяц, просто чтобы вспомнить... И не важно, будет ли Сталкер 2, 3 и т.д. Есть новый мир - ЗОНА, по которому можно походить после совещаний, планерок, ругани и т.д. Где честность, это пуля и мутанты или жизнь, а не пункт в договоре и десяток юристов.
dasISTfakT 26.09.2014, 00:45 #13 +1  
Согласен, игра для всех возрастов. У меня дядя любит в нее частенько поиграть (44 года). Не удивительно, ведь в игре атмосфера с советскими нотами, как по-моему, да и происходит все дело на постсоветском пространстве. wink
ХоДоК 25.09.2014, 22:48 #8 -3  
Прочитал ,этот бред и ужаснулся,все детство ты в кнопы провтыкал.Иди в армию ,быть может еще станешь человеком.
dasISTfakT 25.09.2014, 23:47 #12 0  
Еще один такой же. С чего вы взяли, что я все детство провтыкал, играя в компьютер? Он появился у меня в 13 лет. Играл я не часто. Я и гулять ходил, и учился, и общался с друзьями, и работал, и много-много чего. Закончил хорошо школу и сейчас на 2-м курсе. Хожу в зал, гуляю, работаю, общаюсь и иногда играю в игрульки, в том числе и Сталкер. Может чего-то я и упустил в детстве, как и все думаю, но оно было здравым, не только компьютер. А Сталкер только скрасил его еще больше.
Я это написал от чистого сердца, хотел донести мысли людям, как я люблю вселенную Сталкер, а вы...
Не делайте поспешных выводов.
dasISTfakT 25.09.2014, 21:16 #7 +1  
Друзья, хотелось бы у вас спросить - стоит ли мне продолжать вести блог. Писать свои мысли на счет чего-то, связанного со Сталкером. Просто эта статья многим показалась интересна. Могу иногда отписываться, чтобы сайт дальше жил. Надеюсь услышать конструктивную критику и предложения. Заранее спасибо! unsure
_Bolt_ 25.09.2014, 20:23 #5 0  
Мдя, прочитал блог - "махнул рукой", сказав про себя: "Да кому это интересно?!", но при этом сам растрогался и отписался. blink
dasISTfakT 25.09.2014, 21:11 #6 0  
Мне показалась история интересной. Плюс это я давно хотел написать, так как мысль сидела в голове. Вот выговорился и стало легче. biggrin
1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь