Сергей Брин: В Google тоже любят S.T.A.L.K.E.R.
2-го октября в Киеве операционный менеджер Google Эрик Маус на встрече с инвесторами заявил, что компания ведет переговоры с украинским правительством о приобретении территорий, входящих в Чернобыльскую зону отчуждения.
Когда журналисты обратились за комментарием к соучредителю компании Сергею Брину, он пытался отшутиться:

- Сотрудники компании Google увлекаются пейнтболом и страйкболом, Кроме того, многие наши программисты увлекаются компьютерной игрой "S.T.A.L.K.E.R." Это будет лучшая игровая локация для работников лучшей компании в мире.



Руководство Google в полном составе. Слева направо: Эрик Шмидт, Сергей Брин и Ларри Пейдж. (Фото Joi.)

Эксперты теряются в догадках, что в действительности в Google собираются делать в Чернобыле. Одни предполагают, что компания собирается тестировать на безлюдных улицах Припяти свои беспилотные автомобили, другие - строить новый датацентр с питанием от атомного реактора. По неподтвержденным данным, ориентировочная стоимость предполагаемой сделки может составить астрономическую сумму: около 19 миллиардов долларов! Для справки: это почти половина бюджета Украины.

Как уже было сказано выше, заявление Э. Мауса, касающееся переговоров по ЧЗО (Чернобыльская Зона отчуждения), было сделано в Киеве. Представители Google прибыли в столицу незалежной в связи с приобретением украинского стартапа Viewdle (сумма сделки по разным данным составила 30-45 млн долларов).

Примеч. редактора: Компания Viewdle основана в 2007 году, занимается разработкой технологий распознавания лиц и объектов, которые широко используются в поисковых сервисах. Компания Google уже использовала разработки украинских программистов, запустив в прошлом (2011) году поиск по изображениям.

Но, как оказалось, этим интересы интернет-гиганта в Украине не ограничиваются.

В последнее время муссируются слухи о том, что Google также планирует приобрести 'Харьковское Конструкторское Бюро по Машиностроению им. А.А.Морозова' (ХКБМ) - производителя всемирно известных танков "Оплот". Существует версия, что Google может наладить выпуск собственных танков, оснащенных автопилотами. А это, в свою очередь, позволит компании выйти на мировой рынок оружия. Однако официальных заявлений по этому поводу от представителей корифея интернет-индустрии пока не поступало.

P. S. Лучше бы Google - вместе с Чернобылем и ЧЗО - купили бы и STALKER. Брин - уроженец СССР, москвич. Глядишь, два Сергея о чем-то и договорились бы. По крайней мере, была бы уверенность в том, что Меченый говорил бы по-русски...
Источник | Категория: Новости | Добавил: Enclave Теги: google, любят, s.t.a.l.k.e.r., сергей, ТОже, Брин:
Коментарии
RETRIX 09.10.2012, 23:41 #1 +3  
Интересный блог. Enclave, спасибо.
Quote
Лучше бы Google - вместе с Чернобылем и ЧЗО - купили бы и STALKER.

Да уж, было бы намного лучше.
CTYJIKEP 13.10.2012, 20:52 #2 +1  
Да что вы говорите dry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь