483 15.12.2016
» Блог » Статьи » Слепой пёс
Слепой пёс


"Я"
Я вижу все и всегда. Даже когда сплю, потому, что я не умею смыкать век. Их нет у меня. Нет, и никогда не было. Тот кто будет пожирать мою плоть, когда я умру, не найдет и глаз. Таких вкусных глаз, из-за которых часто дрались кобели после удачной охоты, и которые, однажды, я принес для Самой-Хитрой из лощины, где трава обжигает лапы. Я отдал ей вынутое из черепа "высокого" лакомство за то, что она одарила меня своим первым Запахом Безумия.

"Стая, которой больше нет"
Я не знаю кто мы. Я не помню, откуда мы пришли. Я знаю лишь то, что умею связно мыслить. И мои щенки тоже умеют. А Старая-Не-Могущая-Больше-Щениться, которая была вожаком - не умела. От того и погибла, когда зачем-то решила повести стаю на охоту за мясом "Крадущего Разум". Не умели думать и те, кто ушел с ней. Никто из них не вернулся. Остались только мы: я, Самая-Хитрая и наши щенки.

"Моя семья"
Они ждут меня в норе, которую Самая-Хитрая выкопала незадолго до того, как запретить мне обнюхивать себя. Помню, как я долго размахивал хвостом, припадал на передние лапы и даже ложился на спину, но она так и не пустила меня в свое новое жилище. А недавно - во время, когда солнце не мешает видеть звезды, из логова послышался писк. Сначала я удивился. Потом испугался, что туда проникли "голохвостые", зарычал и стал всматриваться сквозь землю. Но рычал я напрасно: пищали вовсе не "голохвостые"! Пищали щенки. Их было столько, сколько останется лап, если одну поджать. Потом я почувствовал, что Самая-Хитрая очень устала и хочет пищу. Я пометил камень и ушел за добычей.

"Добыча"
Обычно я охочусь на "голохвостых". Когда их мало. Когда их много – они пытаются охотиться на меня. Глупые. Ведь я знаю, как убить всю их стаю! Это просто. Когда стая "голохвостых" нападает, то их вожак бежит впереди и ведет их. Надо успеть схватить его за загривок, но не убивать сразу, а бежать к ближайшему Месту, разрывающему в клочья или к луже густой воды, и бросить его туда. Можно обежать вокруг любого смертельного Места и ждать на другой его стороне. Вся стая последует кратким путем за запахом и писком вожака. Задние "голохвостые" затолкают передних в Место, а потом вбегут туда сами. Лучше всего, если поблизости окажется тяжелое Место: оно само втянет стаю "голохвостых", и они потекут туда, как ручей. Те, кто случайно останется в живых – и есть моя добыча. Поймать одного из них не составляет большого труда, но немедленно пожирать добычу - нельзя, потому, что потом очень болит брюхо. Если сожрать нескольких "голохвостых" сразу, то можно не дожить до возвращения в логово. Поэтому, после того, как я поймаю и убью нескольких "голохвостых", то всегда несу их за хвосты к ближайшему Месту, которое мерцает, и кладу их на мертвую траву. Надо выждать, пока пройдет время, достаточное для полного вылизывания, и вынуть пищу: она готова и безопасна, хоть и сильно светится. Иногда в траве можно найти "падающих". Если они сидят на земле живые, то не позволяют подойти к себе и немедленно взлетают. Но "падающие" тоже глупы, потому, что не могут видеть струящихся, разрывающих в клочья, тяжелых или мерцающих Мест и, попадая в них, падают замертво. Мясо их вкуснее, чем у "голохвостых". Одно плохо: "падающих" нужно долго ощипывать и чихать при этом. Я не люблю чихать: от сотрясения головы внутри нее что-то болит, и мое зрение ненадолго мутнеет. Иногда приходится жрать падаль. Изредка можно найти мертвого "высокого". У "высоких" несколько шкур, которые несъедобны и поэтому их туши трудно свежевать. Нужно быть аккуратным и не спешить, чтобы не сломать клыки. Я никогда не нападаю на "высоких", даже когда они спят, потому, что видел, как быстро они убивают. Даже один "высокий" способен зарезать всю нашу стаю, причем, не подходя к ней близко. Но некоторые из Наших пытались охотиться на "высоких", что очень глупо и опасно. И хотя иногда им это удавалось, я все равно не могу назвать "высоких" добычей. Они - скорее охотники. Очень умные, смелые и опасные охотники.

"Высокие"
Но охотники они странные. Странные, потому что никогда не пожирают убитую добычу. Часто они вообще не нападают первыми, но изредка ловят кого-нибудь живьем и уносят. Я заметил, что если не демонстрировать "высокому" своей агрессии, то он успокаивается и уходит, не показывая своей спины. Впрочем, "высокие" вообще никогда не поворачиваются к нам спиной и очень не любят, когда мы просто стоим вокруг их лежки и наблюдаем за ними. Тогда они могут начать свою охоту без предупреждения и быстро убить всех Наших. Несколько лун назад, в стаю (когда она еще была) попросился старый "хромой". Его родную стаю "высокие" перебили лишь потому, что логово было вблизи тропы, по которой часто ходили "высокие". Вообще трудно догадаться, зачем приходят они в наши места. Иногда они совершают очень необдуманные поступки. Некоторые брали густую воду, которая убивает все живое. Другие не могли распознать смертельные Места, в которые нельзя входить, и их падаль так и лежит там, никем не съеденная. Но самое странное в их поведении это то, что при встрече они без причины и внезапно нападают друг на друга. Я бы еще понял, если бы они грызлись из-за суки или пищи, но они убивают друг друга просто так! Кстати, "медленные высокие" есть и в стае "Крадущего Разум". Причем, если Наших он может лишь ослепить на время (и то не всех, а только старых или больных, причем на близком расстоянии), то у "высоких" он отбирает разум полностью и издалека. Сегодня я знаю о "высоких" уже больше. Потому, что вчера познакомился с одним из них.

"Вчера"
Я стоял на холме и издали смотрел, как огромная стая "голохвостых" охотилась на "высоких". Временное логово "высоких" появилось здесь две луны назад. Видимо, все они принадлежали одной стае, потому, что не нападали друг на друга. Когда пришли "голохвостые", никто из "высоких" не ожидал этого и не стал ловить вожака. Похоже, что они вообще не знали, что его необходимо ловить. Погибли все "высокие", кроме одного. Во время охоты он вскарабкался на длинный блестящий шест, зачем-то поставленный "высокими" посреди своей стоянки, и не спускался оттуда, пока все "голохвостые" не насытились и не ушли. Потом он слез и встал рядом с шестом, не выпуская его из лап. Я подошел поближе. Не потому, что хотел подобрать оставшиеся куски пищи, (все знают, что после охоты "голохвостых" ничего не остается) а потому, что мне стало любопытно. И когда я подошел совсем близко к тому месту, где стоял живой "высокий", то понял, что могу знать его мысли и чувства. Ему было очень страшно. Страшно и одиноко. Стало ясно, что он был молод, неопытен и не представлял опасности для меня. Я понюхал воздух, вышел из-за камня, и мы встретились.

"Встреча"
Когда он увидел меня, то почему-то успокоился и сел. Это было странно: "высокий" сразу перестал бояться и больше не трясся. Я почувствовал в его голове образ: там был щенок "высокого", который играл с одним из Наших. Они возились в траве и отнимали друг у друга палку. Потом я увидел, как они едят какую-то добычу и "высокий" делится ею. А Наш лижет ему морду, выпрашивая еще еды. И тогда мой хвост сам собою зашевелился. И "высокий" произнес звук. А я, услышав, запомнил этот звук навсегда. Потому, что этот звук был "ТУШЕНКА". И "высокий" дал мне ее много! Настолько много, что впервые я обожрался, и едва мог ходить. И мы оба поняли, что никогда не будем охотиться друг на друга. Когда я набил брюхо, так, что кружилась голова и подгибались лапы, то ушел к норе, чтобы срыгнуть ТУШЕНКУ Самой-Хитрой. По пути мне хотелось громко выть, чтобы "Высокий" слышал меня и не боялся ждать. Я выл и чувствовал, что он больше не боится, а просто ждет.

"Он вернется"!
Сегодня "Высокий" ушел. Я провожал его, вовремя показывая Места, куда нельзя входить. Он понимал меня и не входил. Я вел его в обход Места, где был запах стаи "Крадущего Разум". Он доверчиво шел по моему следу, не сворачивая. Когда я настораживал уши – он тоже замирал и садился. Несколько раз мы останавливались и жрали немного ТУШЕНКИ. Я брал ее прямо из его лап. Брал аккуратно - так, чтобы случайно не прикусить их. И было тепло и приятно в брюхе. И в голове "Высокого" тоже было спокойно. Он теперь не издавал запаха страха, которым обычно пахнет добыча, когда ее гонишь или выслеживаешь. И когда мы пришли туда, где живет большая стая "высоких", он стал желать, чтобы я возвращался к своему логову. И мы расстались. Но я чувствовал, что он хочет вернуться. Теперь я твердо знаю, что он вернется. И тогда мы будем снова ходить по траве и иногда жрать ТУШЕНКУ.

"Пробуждение"
Когда я добрался до логова, то понял, что очень устал. Устал от пути и от необычной сытости. Из норы доносился прелестный запах Самой-Быстрой и сопение спящих щенков. Меня тоже начало клонить в сон, и я уснул. И мне открылись образы. Много образов. Я видел себя, вместе с другими Нашими и "высокими" в одной стае. И мы вместе загоняли большого, опасного зверя. Потом я видел слепого "высокого" с тонкой палочкой в лапах, которого нужно было медленно вести, оберегая от опасности. Другой образ принес мне боль и тоску: я раскапывал обрушившуюся нору, в которой был заживо погребен "высокий". И я нюхал землю, скулил и снова копал окровавленными лапами до изнеможения. В другой жизни я сидел и ждал, истекая слюной.… Ждал, когда, "самка высокого" закончит доить большого рогатого зверя и поделится со мной молоком. А рогатый зверь - тоже был в нашей стае, и я всегда охранял его…. Я был во всех местах сразу, и везде "Мой Высокий" был рядом. Потом я проснулся, и понял, что так было всегда. И ничто на свете не может изменить заведенного порядка вещей, даже это кошмарное место, где я живу, и которое по какой-то дикой прихоти одарило меня разумом, отняв за это ХОЗЯИНА.

Но СОБАКА проснулась и возвратила ХОЗЯИНА себе!
Источник | Категория: Статьи | Добавил: Hardtmuth
Коментарии
SERЫЙ 16.12.2016, 10:16 #5 +1  
А мне интересно какой мутант повлиял на автора и распространителя этой "фантастики".
Zima_Rus 16.12.2016, 09:44 #4 +2  
подспудно мутированная собака помнит о добре и дружбе. Вот только многие из стаи "высоких двуногих"- вспомнят ли ?flirt.gif
safra2011 16.12.2016, 00:20 #3 -5  
Хотелось бы еще рассказа от лица полового члена сталкера. Или от лица печени. Я думаю, такой остросюжетной литературы явно не хватает.
[Qvt] 15.12.2016, 22:35 #2 0  
Ну и мдэ.. Ни читайте в общем, не тратьте время!
vlad8599 15.12.2016, 19:18 #1 +2  
Очень интерестный рассказ. Раньше я ничего подобного не читал, реально интерестно было посмотреть на историю дружбы обычного слепого пса и человека со стороны собаки.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь