1900 18.11.2013
» Блог » Статьи » Топ-5 "Шутеры"
Топ-5 "Шутеры"


  • Call of Duty


    Call of Duty— серия компьютерных игр в жанре шутера от первого лица, посвящённых Второй мировой войне, холодной войне, борьбе с терроризмом и Третьей мировой войне. Серия состоит из девяти основных игр и восьми ответвлений. Изначально серия создавалась для персональных компьютеров, позже она стала также выпускаться на игровых консолях и портативных устройствах. Игры серии Call of Duty издаются компаниями Activision и Aspyr Media. Основные игры серии создаются компаниями Infinity Ward (чётные части и самая первая игра серии, используются модификации движка id Tech 3 и собственные разработки) и Treyarch (нечётные игры серии за исключением оригинальной Call of Duty, используется собственный движок Treyarch — Treyarch NGL). В создании прочих версий и изданий игры в различное время участвовали Gray Matter Interactive, Spark Unlimited, Pi Studios, Amaze Entertainment, Rebellion Developments, Sledgehammer Games, Raven Software, n-Space, Neversoft и The Blast Furnace с применением большого числа различных технологий. Во второй половине 2012 года появилась информация о том, что игры серии Call of Duty появятся и на наладонных/мобильных устройствах: мобильные телефоны, планшеты, вероятность подобного события повысилась при официальном заявлении Activision о своём плане развивать свои самые успешные игры и серии игр на мобильных устройствах, отдельно о том, что изучается возможность создания игр серии Call of Duty для мобильных устройств, повторно подчекнуто представителем Activision в конце апреля 2013 года. Первая игра для мобильных устройств вышла 5 сентября 2013 года, игра называется Call of Duty: Strike Team.







  • Battlefield


    Battlefield — серия компьютерных игр в жанре тактико-стратегического шутера от первого лица, разработанная шведской компанией EA Digital Illusions CE и издаваемая компанией Electronic Arts.
    Первая часть — «Battlefield 1942» — была выпущена в 2002 году и уже тогда получила широкую популярность. На данный момент серия содержит 10 изданных игр, действия которых разворачивается в событиях войн XX века, войн современности, и далёкого будущего — война 2142 года, где игроку предстоит побывать в роли бойца как на земле, так и на воде, и в небе. Серия особо популярна своим многопользовательским режимом, в котором могут принимать участие до 64 игроков, с выбором воюющей стороны, класса бойца с уникальным оружием, и возможностью управлять техникой. За 10 лет существования в игры серии поиграло больше 50 млн. человек.
    8 октября 2012 года становится известно, что компания Happy Madison, принадлежащая Адаму Сэндлеру, при содействии SONY Television занимается созданием телевизионного комедийного экшн сериала по мотивам игр серии Battlefield: Bad Company. Заказчиком является телеканал FOX.







  • Medal of Honor


    Medal of Honor — серия компьютерных игр в жанре шутера от первого лица, объединённая тематикой Второй мировой войны, за исключением игр 2010 и 2012 годов выпуска. Создателем серии является Стивен Спилберг — один из самых успешных американских кинорежиссёров. Первая и вторая игры сериала, вышедшие в 1999 и в 2000 годах, предназначались только для игровой консоли PlayStation. Дальнейшие игры серии выходили на персональных компьютерах под управлением Microsoft Windows и Mac OS, а также игровых консолях PlayStation 2, PlayStation 3, PlayStation Portable, Xbox, Xbox 360, Game Boy Advance, Nintendo GameCube и Wii.






  • Halo


    Halo — многомиллиардная медиафраншиза научно-фантастических видеоигр в жанре FPS (за исключением Halo Wars — стратегии в реальном времени), созданная Bungie Studios и издаваемая Microsoft Game Studios. На данный момент, начиная с четвёртой части, разработчиком является компания 343 Industries.
    Первая часть серии — Halo: Combat Evolved — была выпущена в 2001 году на Xbox. Игра получила высокие оценки критиков и стала одной из самых лучших в истории консоли. Всего франчайз имеет более 50 млн проданных копий по всему миру и $3,4 млрд сборов.
    Halo породила целую вселенную, сравнимую по объёму со «Звёздными войнами».







  • Far Cry


    Far Cry — это франшиза компьютерных и видео игр в жанре шутера от первого лица, унаследовавшая название от первой игры серии. Crysis является концептуальным продолжением Far Cry, но не является частью серии Far Cry.




  • Источник | Категория: Статьи | Добавил: R0D23
    Коментарии
    rusMAFIA 18.11.2013, 22:24 #3 0  
    КоД же скатилась после МВ1-МВ2. Она хуже, чем МоХ.
    racindp 18.11.2013, 17:30 #1 0  
    Хороший игры biggrin
    Потенциал 18.11.2013, 22:19 #2 +2  
    хороший комент.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь