Ученые
Группировка ученых, заброшенная с большой земли для исследований Зоны под руководством профессора Сахарова. Обладая великолепным оборудованием, проводит эксперименты над живыми и неживыми проявлениями Зоны, выполняет полевые исследования и лабораторные изыскания. Обладает медицинским оборудованием и проводит сложные медицинские операции, имеет запас медикаментов, а также информацию о свойствах артефактов.Ученые подчиняются профессору Сахарову, который в свою очередь подчиняется правительственной научной коалиции на большой земле, получая от них финансирование и оборудование.Сами члены группировки ученых не являются военизированной группировкой и не пользуются оружием кроме крайних случаев. Охрану группировки обеспечивают Военные Сталкеры.

Основная задача учёных – изучение Зоны. Одни из них - экологи. Занимаются изучением экосистемы. Другие изучают артефакты, аномалии, мутантов и другие объекты Зоны. Боевые действия они ведут только в порядке самообороны.

Экипировка и вооружение:
Для защиты от агрессивного мира Зоны, используют специальные научные костюмы – ССП-99 «Эколог», ССП-99М и Комбинезон «СЕВА». Они позволяют подолгу находиться в районах с высокой аномальной активностью, что очень важно. Также, почти у каждого имеется пистолет.

У учёных есть мобильные лаборатории,которые представляют собой металлический бункер,с жилыми отсеками, санузлом, исследовательскими помещениями и герметичным входом.
На крыше может быть площадка для малогабаритных вертолётов или беспилотников. Также там может находиться наблюдательный пункт. В Зону бункеры доставляют при помощи грузовых вертолетов и устанавливают на ровной поверхности, закрепляя четырьмя металлическими упорами по углам.





Источник | Категория: Арты, картинки, скриншоты | Добавил: Simbion Теги: Ученые
Коментарии
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь