Улыбка Припяти.
Сталкер по прозвищу Номер с изумлением уставился на самое высокое здание в Припяти.
Внимание бродяги приковала к себе завораживающая своей безумностью картина.
В Зоне царила ночь и в высотке светилось множество окон, чего просто никак быть не могло в этом мёртвом городе. Окна горели не везде, а лишь в некоторых местах.
Скрывшаяся за тучами луна захлопнула свой единственный глаз и высотка, светом окон на полотне чёрного неба нарисовала некое подобие человеческой рожицы которая, с какой-то злобой улыбаясь, глядела на сталкера огромными глазами по 6 окон каждый.
Нахлобучившая на эти мгновения наушниками спокойствия тишина, резко прервалась колебаниями звуков звонкого детского смеха, шумом автомобилей, музыкой и бормотанием множества людей.
Номер схватился за уши, но шумы только стали громче. Они проникали в мозг, в каждую клеточку тела и там, вибрируя, вызывали дикий животный ужас... Животный? Или человеческий?
Среди этих шумов, в мозг Номера ввинтился ясный и чёткий голос "Я знаю, что твоё желание только навредит и тебе и другим. Не ходи к исполнителю... Не ходи!"

Спустя месяц, сталкер Номер добрался до Исполнителя желаний. И тот случай в Припяти нисколько не переубедил его в намерениях загадать своё желание. И сталкер его загадал.
Выйдя от Исполнителя, Номер удовлетворённо огляделся вокруг. Везде было чисто. Никакого мусора, стрелянных гильз и безупречная тишина.
Вороньё не перекрикивалось, псевдопсы не лаяли. Нигде не было кострищ, полусгнивших трупов и пятен крови на стенах.
Лавируя меж хорошо видимых аномалий, крутящих в себе сухую листву, Номер насвистывал весёлую мелодию и вразвалочку шагал по абсолютно пустынной Зоне.
Пройдя совершенно необитаемые блокпосты, сталкер вышел за пределы ЧЗО. Прошёл Чернобыль, дошёл до Киева. Ни одной души и полная тишина. И везде было чисто так, будто здесь президента встречают.
Спустя год Номеру начало становится скучно. Он обошёл всю Беларусь и половину России, но ни одной живой души не встретил.
От абсолютной тишины, разбавлял которую лишь шум ветра да журчание рек, его голова наполнялась пустотой и вот-вот казалось взорвётся от мыслей, которыми не с кем было поделиться.
Номер попытался вспомнить ту весёлую мелодию, которую он свистел когда выходил от Исполнителя, но не смог.
Нигде не смог найти он ни плееров, ни компьютеров, ни магнитофонов, чтобы просто послушать музыку, созданную ему подобными человеками. Всё это исчезло, как и все люди, как и все звери. Так же и не было нигде слышно той музыки, которую создают соловьи или даже лягушки со сверчками. Красивые закаты и рассветы приходили и уходили в обволакивающем туманом тишины, глухом и пустом мире.
Исчезли и все книги из всех библиотек. Весь мир стал напоминать саму Припять. Отличалась местность лишь чистотой.
Питаясь ягодами и сырыми грибами, Номер вернулся в Припять. Нашёл то самое высокое здание и дождался ночи. Неведомое чувство привело его туда.
Вновь с наступлением темноты засветились окна в том мёртвом и самом высоком Припятском здании. И на этот раз с помощью огоньков в окнах можно было прочесть там надпись:

"Одиноким в этом мире можно стать и без помощи Исполнителя желаний. Но невозможно нормально прожить одному всю жизнь"
"Я это понял!" - Прокричал сталкер хриплым голосом в гнетущую тишину ночной Припяти - "ПОНЯЛ!"
Крик эхом отразился от тишины и с десятикратно увеличенной громкостью долбанул по барабанным перепонкам Номера и сталкер потерял сознание.
И в тот же миг Зона вернула Номера из параллельной вселенной, куда она его отправила. Вселенной одиночества и тишины. Вернула в этот реальный, наполненный опасностями, жизнью (а это ведь почти одно и то же) мир...

Химера, выпрыгнув из темноты, повалила сталкера и занесла когтистую лапу над ним.
Разодрав в клочья тишину, раздался треск нескольких калашниковых и мутант упал замертво. Светом фонарей озарилось лицо Номера.
Счастьем же озарилась душа сталкера. Трое долговцев, спасших его, подошли к Номеру.
-"Как звать тебя, сталкер?"- спросил старший долговец. Номер открыл рот, но почему-то не смог произнести ни звука. Язык не слушался. Ведь он так давно ни с кем не разговаривал.
Номер подумал - "Лучше бы я был действительно немым и не смог загадать своё идиотское желание остаться единственным живым существом в мире и стать хозяином этого мира"- и сталкер просто пожал тёплые руки своих спасителей.
А Припятская высотка вновь глядела на Номера своими шестиоконными глазами и вновь улыбалась сталкеру светящимися окнами. На этот раз не с угрозой, а ободряюще. И даже подмигнула одним окном-"глазом".
В Зоне, предваряя рассвет, сверчки запели свои песни. Капитан спасших Номера долговцев, бывший сталкер по кличке Океан, тоже улыбнулся Номеру. Ведь простой улыбкой можно добиться многого.

stalker chigil
Источник | Категория: Творчество | Добавил: stalkerchigil
Коментарии
_SaNo_ 02.11.2015, 18:27 #1 0  
Захватываеще, жду продолжения!!!!! yes yes
stalkerchigil 02.11.2015, 18:41 #2 0  
Даже и не знаю нужно ли тут продолжение (вроде как законченная история)
Очень рад, что понравилось! Спасибо за внимание, Сталкер! smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь