Ветераны модостроя (часть первая)
В июне 2008 года вышла модификация "Зона поражения". Это был один из первых сюжетных модов для "S.T.A.L.K.E.R." и сразу заинтересовал множество фанатов серии. Мод был разработан эксклюзивно для сайта Stalker-Portal.ru командой Balhash Brothers Mods.

13 сентября 2009-го года в свет вышло продолжение мода Зона Поражения 2 "Ответный Удар". И если первый мод - это шутер с кучей монстров и сильно переделанным оригинальным сюжетом, то вторая часть - это полностью новый сюжет и полностью новый геймплей.

Было реализовано 2 вида концовок, непредсказуемый сюжет, были переработано оружие и характеристики. Данный проект засветился на том же форуме от лица команды уже с названием ZP-Team. Вдохновителем был и остался на проекте Web Striker. В команде работали те же модостроители: Web Striker, DEAD и Том Хансен. Появился опытный текстурщик Gamer_R.

В начале 2010 года на форуме Stalker-Portal.ru команда объявила о разработке своего детища - Зона Поражения 3 "Последствия". Мод обещал нововведения в мультиплеере, а так же интересное продолжение сюжета Зоны Поражения 2. Но к большому сожалению 22 апреля разработка модификации была заморожена навсегда. Неизвестно почему, но манящая атмосфера игры не смогла сподвигнуть разработчиков вернуться к своему моду, как это обычно бывает, и по сей день...

Зона Поражения, Ответный Удар, Глобальный патч для второго мода. на этом и закончилась возлагаемая большие надежды серия Зоны поражения...

OLP TEAM

Команда разработчиков модификаций на компьютерную игру S.T.A.L.K.E.R.-Shadow Of Chernobyl, - авторы дополнения "Oblivion Lost Mod". Команда начала активную деятельность в 2007 году. Лидер команды - Kanyhalos. В составе:
Kanyhalos
Dezodor
Darius6 Barin
Siro
LLSNeitrino
russao
Pepe-84
Nat Vac
OLP Team выпустили дополнение "Oblivion Lost Mod" версии 2.2, которое по тем временам было очень популярным и интересным. Модификация вышла в первом квартале 2009-го года и сразу обрела множество поклонников.
Интересные факты:
[☢] Один из участников команды - dez0dor создал свою собственную студию Dezowave, которая обрела не малый успех.
[☢] Все модмейкеры команды были включены как сюжетные НПС в моде История Прибоя и в других модификациях.
[☢] В этой команде dez0dor разработал выброс, который был отдан модмейкеру с ником LLCNeitrino на доработку и публикацию.
[☢] Есть не подтверждённые сведения. о том, что это была первая в модинге команда.
[☢] Russao, известный как модмейкер Speed является разработчиком ABC MOD или Исполнитель Желаний.
[☢] Малая часть команды в настоящее время работает над проектом Lost Alpha.
[☢] Был впервые восстановлен интерфейс из build 1114, который используется сейчас на проекте World Of Stalker.
Источник | Категория: Статьи | Добавил: RETRIX Теги: Ответный Удар, Последствия, Зона поражения, Balhash Brothers Mods, ZP-Team
Коментарии
vlad_kap$ 09.08.2012, 00:32 #4 +1  
Мод был хорош. Давно хотел узнать о команде разработчиков мода
Shaman 03.08.2012, 21:36 #3 +2  
Помню-помню, Зону поражения. Хороший модец был.
TERPIM 25.07.2012, 10:11 #2 +1  
очень информативно, спасибо!:)
StaLkEr_Hram 23.07.2012, 23:08 #1 +2  
Очень интересно давно хотел узнать историю команды которая создала Зона Поражения.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь