Вольные сталкеры


Одиночки, также нейтралы, вольные сталкеры — сталкеры, не входящие ни в одну из группировок и в основном действующие в одиночку или небольшими группами непостоянного состава. Составляют, очевидно, большинство среди сталкеров.

Сталкеров в Зону влекут самые разные мотивы: обогащение, жажда приключений, тяга к изучению неизвестного, стремление начать жизнь с чистого листа. Как правило, в каждом конкретном случае действуют все эти факторы одновременно. Некоторые нейтралы могут со временем присоединиться к «Долгу» или «Свободе», но большинство одиночек не терпят над собой какого-либо контроля и предпочитают быть хозяевами сами себе, при этом сохраняя нейтральные отношения со всеми группировками.
Главный источник дохода сталкеров — сбор хабара: артефактов, частей монстров, оружия и вещей погибших сталкеров - сталкерство. Часто весьма прибыльным может оказаться выполнение разных заданий торговцев, учёных, представителей группировок или таких же сталкеров. Впрочем, значительную часть времени сталкеры предпочитают толпиться по барам или у костра, слушая байки, анекдоты и играя на гитаре.

Охотники:
Всем сталкерам приходится убивать мутантов, но некоторые занимаются этим профессионально. Таких называют охотниками. Их труд востребован, ведь «дичи» в Зоне много, а трофеи пользуются большим спросом среди торговцев (которые продают их на Большую Землю) и учёных (для них это ценные объекты изучения). К трофеем можно отнести части тел мутантов или трупы полностью. Иногда поступают заказы на живые экземпляры. Добывать их труднее, но оплата того стоит. Нередко охотников нанимают для зачисток территорий и логов. Они в хороших ладах с Долгом, благодаря общим интересам. Охотники используют самое различное вооружение, но больше всего уважают дробовики, ружья и снайперские винтовки. Автоматы и гранатомёты идут в ход при зачистках.

Диггеры:
Наравне с традиционным сталкерством и охотой развивается также диггерство. Диггеры занимаются исследованием заброшенных подземелий и раскопкой загрязненных объектов, захороненных после Первой Аварии 1986 года. Нередко они натыкаются на очень любопытные вещи: тайники с оружием, оставшиеся с войны, секретные лаборатории и бункеры, «заначки» бывших жителей... Особый интерес диггеров притягивает Свалка, ведь там просто горы мусора, в котором можно найти много ценного. В подземельях, катакомбах и тоннелях также много интересного, а порой и очень опасного... Опытные диггеры ценятся Учёными и Военными.

Наёмные сталкеры :
Они одиночки и не имеют никакого отношения к группировке Наёмники. Основной способ заработка для них - работа на торговцев, учёных и других влиятельных клиентов, которые могут им заплатить. Наёмные сталкеры могут искать артефакты, убивать мутантов, исследовать подземелья, а иногда и убирать других людей. Одиночки, конечно, делают работу не так чисто и профессионально, как представители Наёмников, но услуги их значительно дешевле. Многие испытывают к ним презрение, ненависть и антипатию за их продажность.

Одиночки встречаются по всей Зоне, и могут залезать в такие места, куда контролёр кабанов не гонял. Главная база нейтральных сталкеров — Кордон: в Деревне новичков «зелёные» сталкеры набираются опыта под руководством Волка, а на ферме за железнодорожной насыпью во времена «Чистого неба» существовал неплохо укреплённый лагерь. Позже у бандитов был отбит Ангар на Свалке, однако «братки» не оставляют попыток вернуть его обратно. После «прорыва за "Выжигатель"» нейтралы обосновались на старом сухогрузе «Скадовск» и железнодорожной станции Янов, превратив их в безопасные убежища, где сосуществовали смертельные враги: на «Скадовске» — одиночки и бандиты, на «Янове» — «Долг» и «Свобода». Однако наиболее популярным и легендарным местом встречи нейтралов является Бар "100 рентген". При получении достижения "Друг сталкеров" в ЗП, Скадовск, как показано в финальном ролике, по популярности равняется с баром "100 рентген".

Снаряжение:
Оружие и снаряжение одиночек весьма разнообразно. Новички, которых больше на окраинах, носят простые кожаные куртки и вооружены недорогими стволами вроде пистолетов или обрезов. Опытные сталкеры предпочитают «Зарю» и вооружены более серьёзными стволами, как правило, отечественного производства. Ветераны сталкерского движения могут себе позволить самое дорогое снаряжение, вроде СЕВЫ или даже экзоскелета, а вооружены могут быть уникальными автоматами и винтовками.

Отношения с другими группировками:
Одиночки изначально нейтральны почти ко всем остальным группировкам. Главный враг одиночек — бандиты, которые всегда готовы подкараулить новичка или сталкера, возвращающегося с хабаром. Одиночки отвечают им тем же.
Весьма опасный для одиночек враг — любой военный, так как его задача — как раз не допустить проникновения в Зону сталкеров. Впрочем, в ряде случаев с военнослужащими можно договориться; охрана блок-постов не трогает сталкеров, если те не провоцируют солдат и не приближаются к охраняемой территории. В Зове Припяти у военных со сталкерами отношения нейтральные.

Очевидно, что одиночки не встретят тёплого приёма и у «Монолита», в силу абсолютной враждебности последнего, но новички не так часто добираются до центра Зоны, где обитает «Монолит».







Источник | Категория: Арты, картинки, скриншоты | Добавил: Simbion Теги: Сталкеры, Вольные
Коментарии
Mr_013 16.05.2014, 14:00 #1 0  
Последняя картинка - Свобода
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь