Возрождение ЧАЭС?
Сегодня, 23.04.2012 года, в утренних новостях на украинском телеканале "Ера", поступили хорошие новости насчет Чернобыльской Атомной Электростанции. Премьер-министр Украины Николай Азаров считает возможным начать процесс восстановления и реабилитации территорий Чернобыльской зоны, которые пострадали от радиации.



Фото с сайта chornobyl.in.ua

"Є всі підстави вдихнути життя в спустілі та безжиттєві території, міста, населені пункти. А це все - робочі місця, додаткові доходи нашого бюджету та країни", - сказал он журналистам в понедельник в Киеве в ходе посещения Центра радиационной медицины.

Для тех, кто совершенно не знает украинский язык, перевожу: "Есть все основания вдохнуть жизнь в опустевшие и безжизненные территории, города, населенные пункты. А это все - рабочие места, дополнительные доходы нашего бюджета и страны"

Премьер отметил, что из 2,5 тыс населенных пунктов в Чернобыльской зоне с повышенной радиацией на сегодняшний день остался 31 населенный пункт.

Вот, сталкеры, одна из наших надежд свершается. ЧАЭС начинает возрождение. Большое спасибо в проявлении инициативы премьер-министру Украины. Хотелось бы лично выразить Азарову свои благодарности, да жаль возможности такой нет.
Источник | Категория: Новости | Добавил: FaLcon Теги: ЧАЭС?, Возрождение
Коментарии
Stry4ok 26.04.2012, 13:17 #1 +2  
"Для тех, кто совершенно не знает украинский язык, перевожу" Да Азаров не лучше его знает) когда он выступает и читает что-то на украинском, хочется одновременно смеяться и плакать, какие люди у нас при власти...
"Вот, сталкеры, одна из наших надежд свершается. ЧАЭС начинает возрождение." wacko А вот тут я не понял, какая мечта??, что уголок где нет людей, где хоть и после большой катастрофы, но экосистема там понемногу восстанавливается, где по идее можно было бы сделать заповедную зону, снова вернется «Homo sapiens» и как сказал Азаров "вдохнет" жизнь в опустевшие территории,... "вдохнет".. построя там новые заводы и тд. "А это все - рабочие места, дополнительные доходы нашего бюджета и страны"... Да для того, что б поднять эту территорию на нормальный уровень бюджета страны не хватит, про какие доходы можно говорить... Я считаю, что Зону отчуждения трогать не стоит, хотя бы потому что это "памятник" показывающий цену человеческой ошибки...
snegovik 18.06.2012, 14:40 #2 +1  
Спасибо за перевод!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь