Вылизанный, умный и атмосферный: Превью Metro: Last Light


VG представляет нам с вами превью для игры Metro: Last Light, основанное на трех увиденных различающихся локациях постапокалиптической Москвы.

Во-первых, ранние уровни, происходящие на промышленной фабрике показали как работает усовершенстованная стелс-механика. Большинство локаций, так или иначе, хорошо освещены, так что ключ к успешному незаметному прохождению локаций заключается в использовании затененных участков уровней. Лампы можно снимать вручную или отстреливать с дистанции, в стиле Splinter Cell'a, делая локации более темными. Также вам нужно следить за индикатором, находящимся на вашем запястье, который светится и предупреждает вас о выходе на свет. Несмотря на большой уровень риска, к патрулям стоить подходить поближе, хотя бы потому что их разговоры наполняют историю игры, а также дают вам полезные советы про то как лучше проходить игру.



В игре нельза переносить тела, поэтому важно расчитывать время.

Одним из способов скрытного прохождения игровых уровней является выманивание противников со своих постов. После того как вы обнаружите и выключите рубильник электропитания, враги начнут разведывать местность, давая вам шанс проскочить мимо них или вырубить их. В вашем арсенал имеются как летальные, так и нелетальные приёмы, но вы не сможете перемещать тела, упавшие на пол, поэтому важно правильно подобрать время и место для такого приёма. После удобно расположенных шкафов и ящиков в Hitman Absolution, потребуется время и терпение, чтобы привыкнуть к этому.

ИИ врагов довольно воспримчив, используя зрения и звуковые сигналы, эффективность которых основана на текущем уровне бдительности. Если вы выйдете на свет или перепутаете болевой приём, враги перейдут в состояние тревоги и начнут обыскивать территорию, используя факелы и лазерные прицелы, чтобы вычислить ваше положение. После срабатывания тревожного триггера для врагов фаза тревоги не восстанавливается в исходное состояние, поэтому не получится, чтобы она прошла просто прятаться; вместо этого вам нужно будет либо разобраться со своими врагами либо покинуть данную область.

Как и в случае с Metro 2033, в новой игре представлен минимальный HUD, и вам нужно будет читать датчики на вашем оружии и костюме, а не полагаться на традиционные отображения показателей на экране монитора. Нажатием верхних кнопок контроллера вызываются дополнительные элементы управления, позволяя вам, например, включить фонарик или очистить вашу маску, хотя интерфейс можно будет полностью отключить, и тогда вы, наверняка, получите совершенно другой уровень присутствия в игре.



Следующей локацией в нашем туре по игре стала затопленная город-станция под названием 'Венеция', её жители оказались наиболее приспособлены к жизни под землей, поскольку они ловят рыбу, пьянствуют и даже наслаждаются, путешествуя на лодках. В этих локациях будет много таких мест, которые дадут вам передышку от боёв, хотя по ощущениями они похожи на хабы, на самом деле их не существует - вам не удастся вернуться к ним позднее. Однако, вы можете обменивать и покупать апгрейды для вашего снаряжения, используя, как валюту, боеприпасы военного назначения, которые вы откапываете по мере прохождения различных областей игры или собираете с поверженных врагов. Три слота позволят вам выбрать необходимый вам тип оружия, хотя патроны для редкого оружия всегда в дефиците.

Наконец, мы выходим наружу и ищем топливо для заправки паромного плота. Открытые участки местности образуют гораздо большую часть игры, чем это было в Metro 2033, на них приходится 40% игровых уровней. На поверхности наблюдается резкий контраст в сравнении с подземными уровнями: листва, растущая на руинах пост-апокалипсиса и солнце, которое начинает пробиваться сквозь редкие осадки ядерной зимы. Но, несмотря на всю внешнюю дружелюбность окружающей природы, эта среда не менее сурова, чем другие места игры, имея повсюду большие токсичные водоёмы, и что более важно, вездесущих мутантов. Таймер с обратным отсчетом показывает, сколько еще продержится ваш фильтр на противогазе, и вы будете постоянно искать новые фильтры, чтобы окружающий воздух вас не отравил.


дешние мутанты могут появляться из ниоткуда, поэтому не забудьте взять в путешествие парочку запасных штанов.

В демо-версии, наш путь лежал через безопасный пустырь, о безопасности которого нам удалось подслушать из разговора. В игре имеются ловушки, которые необходимо будет обезвреживать... также как и мутантов: захватите с собой пару запасных штанов на тот случай, когда мутанты появятся буквально из ниоткуда. Не то, чтобы они долгое время скрываются. Как только вы найдете канистру с топливом и используете её, запустив генератор, наступит ад и вы окажетесь посреди орд мутантов. Они бросаются кислотой, дезориентируя вас и заставляя паниковать. Так что, непременно возьмите с собой третью пару штанов. В демо-версии, Артём меняет воздушные фильтры, очищает свою маску и пытается сдержать натиск мутантов.

К тому моменту как демо-версия заканчивается, становится ясно, что для исправления недостатков первой игры сделаны большие шаги, начиная с вылизанной стрельбы и, заканчивая, более широким арсеналом ловких боевых приёмов. Также нет проблем в игре с точки зрения визуальной составляющей и атмосферы. Все дружно ждём следующего года и релиза Metro: Last Light.
Источник | Категория: Статьи | Добавил: Enclave Теги: Статья.
Коментарии
Droy 16.12.2012, 01:23 #6 0  
О дааа ! Круто, очень ждём smile
snegovik 15.12.2012, 23:53 #5 +2  
Ударная это когда, ну ооочень много информации и ну оочень часто. biggrin
Скаут 15.12.2012, 23:08 #4 +1  
На третьем скриншоте синяя детская машина. У меня такая же была, только красная. tongue
В целом, жду игру.
MAX_STINER 15.12.2012, 22:54 #3 +1  
Да, детка! Жду не дождусь, когда буду натирать мазоли на моих пальцах,
об мою "клаву", играя в это чудо biggrin
RETRIX 15.12.2012, 21:56 #2 0  
Интересно yes
snegovik 15.12.2012, 20:16 #1 +4  
Ударная доза информации Metro: Last Light biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь