Материалы из Зоны. Вырезанные мутанты!#1



Общие сведения
Излом произошел от человека. Вырезан в играх серии. Информации о данных мутантах очень немного, предполагается, что это местные жители, проживавшие на территории вокруг Чернобыльской зоны до второй аварии. Он разумен, умеет говорить (хотя и плохо знает человеческий язык). Бегает быстро. Основное орудие излома и главное его уродство — большая гипертрофированная правая рука. Левая же вполне обычна. По старым диздокам обладает парапсихологиескими способностями (слабая телепатия и слабый телекинез)

"Излом – это редкий мутант с длиннющей хватательной рукой, которая имеет несколько «лишних» суставов, как лапа паука. И вот он, пряча до времени эту свою руку в складках одежды, превосходно притворяется неопытным сталкером и просит помощи. А потом – вжик! – и в один взмах своей боевой конечности отрывает тебе голову."© Беглый огонь


Образ жизни и поведение
Могут проявлять агрессивность, но могут также и помочь в обмен, к примеру, на еду. Нападают на сталкера только со спины. Но обычно не очень агрессивны. Свою руку прячут под одеждой, чтобы на них не нападали сразу. Очень хитры. Живут недалеко от сталкеров, иногда ладят с ними. В старых сборках была симуляция возможности говорить с изломом.

Так же в ранних диздоках встречался более технически осуществимый и менее человечный и соотвественно более вписывающийся в общую картину Зоны вариант излом. Согласно этим диздокам излома на первый взгляд не отличить от зомби гражданского: такое же отёкшее тело, точно такое же рубище. Когда на сталкера нападают зомби, он[1] таким же способом как и они, в перевалочку идёт к жертве. Сталкер, принемая его за обычного зомби, недоценивает угрозу и подпускает монстра на критическое расстояние[2], тот воспользовшись моментом раскладывает свою руку[3] и наносит роковой удар.



Отношение к другим тварям
Питается различными небольшими зверями — крысами, плотями и собаками. Всех остальных мутантов избегает


Отношение к людям и советы сталкеру
Приманивает разговором, а потом атакует или продолжает беседу, а в обмен на еду даёт информацию. Как уже сказано, живёт недалеко от сталкерских баз. Когда излом подходит к костру, притворяясь человеком, лучше подыграть ему, завести разговор, угостить водкой. Пьяный излом менее ловкий, что увеличивает шансы выжить. И напоследок, - не оборачивайся к излому спиной!


Упоминание в литературе
В романе Сергея Недоруба «Песочные часы» высказывается версия, что изломы могут создвать локальные гравитационные искажения, к которым притягивается конечность при ударе. Подтверждение этой теории продемонстрировано в эпизоде в лаборатории под НИИ «Агропром», когда напавший на главных героев мутант пытался укрыться в вентиляционной шахте. Чтобы подняться на нужную высоту, излом воспользовался своей конечность как средством для полета (создав гравиискажение, мутант смог подняться в воздух на собственной руке)

Болотная тварь

Общие сведения

Главный отличительный признак — умение совершать абсолютно невероятные прыжки на десятки метров, чем он может сравниться с химерой. Имеет ещё лучший стелс-режим, чем у обычного кровососа.

Внешний вид и физиология

Тело покрыто редкой серо-зелёной шерстью. Похоже, что на этом кровососе просто растут мох и прочие растения, помогая маскироваться под местную флору. Руки и морда болотной твари, как и у других кровососов, обычно испачканы засохшей кровью.

Образ жизни и поведение

Ведёт преимущественно одиночный образ жизни, но редко обитают совместно по несколько особей. Живёт, как следует из названия, в основном на болотах. Когда голодна — охотится[1], когда сыта — отдыхает в тени.

Способы охоты

Обычно она прячется в камышах, а потом, при виде человека, выскакивает, хватает его под мышку и прыгает обратно в камыши. Если это была группа людей, то сделать они, как правило, ничего не могут, а тварь уже не возвращается и их не трогает. Иногда очень хорошим стрелкам удаётся убить её. Не брезгует мертвечиной.Также стоит заметить упоминание болотной твари в книге "Дезертир", где, как ни странно, ей приписываются пси-способности и считают одной из причин появления зомбированных

Отношения с другими существами

Болотную тварь атакуют с двух сторон.
Неизвестно. Мутант очень редкий, а тех, кто близко видел его и выжил, — ещё меньше. Скорее всего, повадками схож с обычным кровососом, а значит:
Рассматривает всё живое в качестве потенциальной еды, даже если имеется очевидная угроза для жизни. Яростно защищает свою территорию.
Не поддаётся влиянию контролёра, но на него не нападает.
Не трогает зомби.
Источник | Категория: Статьи | Добавил: Мольфар Теги: Вырезанные, Излом, мутанты.
Коментарии
_Л_Ё_Х_А_ 13.08.2012, 16:58 #3 -3  
Если я не ошибаюсь один такой прыгающий кровосос есть в ЧН на агропроме, там сцена как он хватает долгаря у выхода на свалку и прыгает с ним я когда первый раз увидел офигел ваще, думал глюк какой.
snegovik 11.08.2012, 23:33 #1 +2  
Мольфар- а в один блог нельзя было поместить всех вырезанных моннстров обязательно нужно их всех по отдельности выкладывать? Ты за количеством блогов гонишься или за качеством? Посмотри сколько у меня инфы лежит в одном месте.
Мольфар 12.08.2012, 01:04 #2 -3  
За качеством, в следующий раз буду всё умещать в одно smile
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь