330 13.12.2016
» Блог » Статьи » Плач Зоны
Плач Зоны


Мокрая земля комками налипала на ботинки, холодный ветер пронизывал до костей, а дождь хлестал упругими струями по застывшему лицу. Сталкер медленно шёл на запад. На плече висел старый АК-47. Опирался Сталкер на посох, крепко сжимаемый рукою. На неподвижном лице его не было ни малейшего проявления эмоций. Тусклые застывшие глаза будто смотрели в вечность. Шаг за шагом он медленно вышел на окраину Болот. Каменным взором, осмотрев горизонт, Сталкер шагнул в чертоги топей.

Дождь всё сильнее стал бить каплями по лицу, ветер поднимал различный мусор и кидал его в лицо. Ноги проваливались в трясину. Приходилось с медленно вытаскивать ноги из ила, чтобы не оставить там сапоги. Аномалии бесновались резкими вспышками и так же резко угасали. Но Сталкер не обращал на них внимания. С губ его, подхватываясь ветром слетали слова : «Отпусти меня, отпусти меня.» Он уходил из Зоны навсегда, но Зона не хотела его отпускать…

Дождь превратился в сплошной поток воды, сбрасываемый с неба, ветер переродился в бурю. Всполохи молний озаряли чёрно-синее небо. Природа бесновалась. Зона была против ухода его, но он твёрдо решил уйти и остановить его сможет только смерть, которая явно была в друзьях у Сталкера.

Сквозь пелену ливня не было ничего видно, лишь во время вспышек молний и аномалий можно было рассмотреть пространство на расстоянии 5 метров, всё остальное было скрыто густым одеялом дождя.

Вот и конец болот: колючая проволока, скрытая в кустах. Сталкер медленно подошёл к ней и присев на корточки раздвинул кусты, скрывавшие дыру в ограде периметра. Приподняв проволоку выше, тем самым сделав дыру больше, он перекинул на ту сторону рюкзак и автомат, перелез на «Большую землю».

Яркая молния озарила пространство, на секунду зависла в небе и угасла. Ветер резко стих, ливень за несколько секунд превратился в морось, а затем и вовсе стих. Буря прекратилась.

Подняв рюкзак и автомат, Сталкер медленно побрёл вперёд. Зона отпустила его за порог своих земель, но отпустила ли она его душу…
Источник | Категория: Статьи | Добавил: Hardtmuth
Коментарии
SERЫЙ 15.12.2016, 01:32 #3 0  
проблемы biggrin еще один вундеркинд. Не надо изучать матан, что бы по пропорции количества "блогов" и реакции на них, понять что они у всех вызывают автоматическую функцию пролистывания yes
А, вспомнил это же ви автор теоремы - 0.5=2.3
SERЫЙ 14.12.2016, 23:49 #1 -1  
вы сами это читали
Hardtmuth 15.12.2016, 00:02 #2 -3  
Какие-то проблемы? Не нравится, пролистай мимо моих блогов и читай псевдо-отзывы по модификациям и бессмысленные, заезженные видосы или очередные 'тайны' Зова Припяти о секретном торговце.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь