Задачи перед мододелами на 2020-ые


На данный момент минула 1-ая половина 2017 года, на носу релиз "Metro Исход" который на эмоциях окрестили Cталкером 2.

Есть несколько миссий перед нами-мододелами, которые мы должны как-то осилить в следующем десятилетие,
2020 год и далее. Время летит быстро.

Как-то нужно объединиться и приступить к разработке сюжетно-визуальной модификации Сталкер 2 на движке ЗП, не на крайэнджн и не на каком-то другом, чтобы сэкономить время на алайф и всяком таком подводном, что нет особого смысла пилить с нуля. Подобная модификация займет нишу очередной Lost Alpha только про С2
(В идеале за это должны взяться разработчики закрытого Frozen zone и парни сделавшие Коллектор 22, но может быть даже именно ты, кто читает это)
Уже несколько лет ютуберы хайпят и спекулируют на слитых материалах по С2. Пора бы взяться за эту тему. Попытки таких модификаций были и есть, но я призываю взяться за это серьёзно.

Знаю, что есть ребята которые занимаются возвращением ЧН по диздокам, но пока на руках у нас нет полноценного ЧН Anarhy cell. Тему нужно раскочегарить.

Кто-то из нас всех должен взять Lost Alpha DC и сделать из неё что-то на подобие концепции 1984 или OLR,
отрезать всё лишнее, что не смогли отрезать разработчики со 2-ой попытки. Заняться оптимизацией, вырезать всё лишнее, что роняет фпс даже на топовых машинах.

Также перед нами стоит задача по созданию Той Самой Зоны с динамическим сюжетом когда 7 флэшек информации гуляют по зоне, а игрок пытается их вычислить. Не знаю будет ли это реализовано в полной мере в OLR 3.0/ но чем больше проектов, тем лучше.

Также кто-то должен занять нишу графического мода для Зова Припяти преобразующего графику в ЗП в стилистику мода Phantoms Zone & игры серии Метро ( такое уже пытались реализовать в коллекторе 22)

Пишите в комментах, чтобы вы добавили к этому списку?
Источник | Категория: Мнения, аналитика | Добавил: RuWar Теги: ТЧ, Зов Припяти, ЗП, Metro Group, ЧН, STALKER 2
Коментарии
AzzzA 30.06.2017, 01:13 #47 +1  
Кто не верит и критикует "мысли" шизофреника - тот автоматом троль
blink
senyaGTA 28.06.2017, 23:12 #46 +1  
Мне кажется, всё уже давно ясно. Пик моддинга давно прошёл; сейчас у нас либо выходят маленькие (иногда даже удачные) проекты, либо разрабатываются крупные и перспективные. Всё, кто хотел попробовать себя в этом деле, оставили попытки в 2011–2013 годах.

А ведь сейчас есть даже исходники движка – впрочем, с ними типичный васян работать не умеет, поэтому модов с годными изменениями движка мало.

Понимаю: всем хочется вернуть то время, когда моды выпускали часто и каждый находил что-то для себя, но сейчас это не представляется возможным. Некоторые мододелы повзрослели и ушли в более перспективные игровые команды, а некоторым просто надоело всё это уныние.

Энтузиазм сейчас не работает: чтобы выходили моды, нужны деньги. Но их ведь никто не выделит. Пожертвования? Это не кампания А. Н. – тут разве что пару сотен в неделю кинут.

Короче, написал не совсем то, что хотел, но всё же. Сталкер 2 сделают только реальные разработчики.
RuWar 26.06.2017, 22:13 #41 -3  

все тролли ap-pro в сборе)

Одних волнует вопрос оплаты в случае участия в проекте С2.
Другие просто не верят, что такое возможно. Не исключено, что команда будет состоять из зарубежных мододелов.
aldekotan 27.06.2017, 10:17 #45 +1  
Не исключено, что ты не первый и не последний за последние 5 лет из волны идейных ребят, предлагающих что-то сделать и за что-то взяться. Только вот в чём ещё соль... мододелы ведь не видят игру одинаково, так? У каждого своё представление. Если начнут делать, каждый будет одеялко в свою сторону тянуть. Почему? Потому что не обязан делать по какому-то общему плану, его просто нет, чтобы угодить всем. Равно как и денег нет, чтобы, грубо говоря, поубавить амбиции модмейкеров.
goodween39 26.06.2017, 18:16 #38 +1  
Интересная "аналитическая" записка... В смысле - смешная! biggrin И такая же бессмысленная... yes
RuWar 26.06.2017, 22:40 #44 -1  
Сталкер 2 не возможен даже в плане модификации на базе ЗП?
Перелопачивать LA DC никто не станет?
А создание того самого Алайф вообще сказки?

и у модинга нет будущего?
RuWar 26.06.2017, 14:02 #31 -2  
Ребята из FZ показали, что можно выжимать из ЗП
(да они не сделали заявленный объем работы ввиде завершенного мода) и вообще сейчас у многих подгорает)

Метро сталкером на радостях то ли в шутку, то ли нет называют те самые бывшие Иромановцы)
https://youtu.be/G57NxhrWWWo?t=10m23s

Че это все офигели? Давайте делать Сталкер 2! Это будет не легко... но многие могут вписать свои имена в историю модостроя приняв участие в подобном проекте, и вообще шумиха вокруг подобного проекта начнет вдохновлять всех остальных

Что это за модинговая импотенция? Модинг умирает, мы грустные жабы, все сложно, жизнь сложна, будем гордо сидеть на своём дне.... хватит это рассказывать.

Кто считает, что модинг после 2020 не возможен, встаньте и выйдите с сайта.
аватар отсутствует
Nikita_Kling 26.06.2017, 16:04 #33 0  
ФЗ показали это с помощью фотошопа и рендера, але! Ты знаешь, что такое футаж? Я тебе таких же видосов пачку могу наклепать и сказать, что у меня круче ФЗ
аватар отсутствует
Nikita_Kling 26.06.2017, 16:05 #34 0  
видел точно такие же эффекты с роликов из ФЗ в других видео на совсем другую тематику. Там использовались готовые футажи, которые накрадываются на видео. + маска
RuWar 26.06.2017, 17:18 #37 0  
https://youtu.be/T1-95Y9Sy1g
Этож сделано на движке ЗП, т.е на ЗП возможно такое...
Да и уровень коллектора 22 потверждает, что на ЗП ещё есть потенциал (не в плане технологий я в плане стиля)

другое дело, что сложно делать кино на движке как в современных играх, это да (все эти запредельно синиматичные сцены BF4, Crysis 3)с захватом моушен капчер и всякое такое
--
Кот-Чернобыльский 25.06.2017, 15:27 #28 -3  
УУУУ ну и срал**я тут на сайте. Кароче модинг есть был и будет, да с каждым годом модов всё меньше но они качественней вспомните 2010 и 2016 и сравните мода, а? Что там и что тут...
Да и насчёт Сталкера 2 даже если чудом он и выйдет то я с увереностью скажу что 90% нас с вами скажут...чёза га**о чё за всякие ништяки там перки лишние, или о превратили сталкер в Кол-ф-дьюти и так далее...
ЭЙ народ модинг будет сталкер 2 таким как был ТЧ или зп НЕбуДЕТ!!!!! yes blink
Cutting_heads 25.06.2017, 13:05 #25 +5  
Ребёнок решил поиграть в аналитика, забавно смотрится, но еще больше глупо
Автор иди уроки делай, серьезно, не позорься
RuWar 26.06.2017, 22:25 #42 -2  
такие как ты подрывают будущее модинга, какие у тебя оправдания сталкер?
Edvard 25.06.2017, 02:38 #22 +1  
Мне кажется, что на этом сайте, собрались не просто люди, которые ждут Сталкер 2. Мы вообще любим просто вселенные постапокалипсиса или какие нибудь сурвайволы. Я тут начал поигрывать в Лонг Дарк, параллельно стал играть в State of Decay, ещё установил себе Final Station, а недавно прошёл Метро, да и к тому же играюсь в какие то старые кооперативные сурвайволы, типа L4D.
Что для меня сейчас значит Сталкер 2 ? Честно, практически ничего. Почему? Потому что он не разрабатывается. А мечтать о пустом, не вижу смысла.
Вопрос. Зачем вы ждёте Сталкер 2 ? Я боюсь, что никто уже не сделает такого Сталкера, который бы подходил под рамки 2017 года, т.е. вообще на какой либо современный манер, со всякими наворотами и современной графикой, необычными фичами. За Сталкера 2 нужно уже просто забыть и смириться с этим. Кто то там сказал, что моддинг умрёт в 2020 году например). Да вот как раз таки моддинг и будет жить ещё долго. Но тут суть не в том, что это надоедает мододелам или у них там свои семьи или нет финансирования. Мододелы хотят развиваться уже на современных технологиях, движках, где всё более просто. Сейчас много интересных игр тоже, куда тоже уходят мододелы, потому что им хочется работать над чем то новым.

И немного про себя. Как это не печально признавать, но мне немного уже поднадоела вселенная Сталкера. Каких то аналогов конечно нет, но всё же я больше верен постапокалипсису в общем. Мне понравилось например в Final Station, что там была отсылочка к Стругацким. Люди, разработчики прекрасно знают, что это такое, что это за атмосфера и в других играх, иногда пытаются реализовать что то подобное. Кто то тут сказал, что Сталкер 2, это Метро 2. Ну так там то Прохоров. Он тоже придумал некую загадочную вселенную с Чёрными. Суть в том, что там просматриваются некоторые связи со вселенной Сталкера. Если бы Прохоров владел брендом Сталкера, то скорее всего он бы и сделал вторую часть. И ему лучше всех знать, какая она должна быть. Но всё это уже мечты, утопия какая то, размышления уже ни о чём конечно.
Так что я просто буду мечтать о какой нибудь хорошей новой игре, про постапокалипсис. Тут шансов на успех больше. А Сталкер 2, это уже как Халф Лайф 3, чтоб их всех crazy Больше надежд получить уже подтверждённые шедевры, например у TLoU2 или Days Gone "Консоли нет, но вы держитесь").
Но надо отдать Сталкеру должное, что он нас привёл к этим всем вселенным по постапокалипсису. Кто то может вспомнит Фаллаут 2, я могу вообще вспомнить какой нибудь ещё фильм про "Космического охотника" 80х годов). Так что выбор у нас вполне есть и не парьтесь и не расстраивайтесь так из за второй части Сталкера.
Kallegen95 24.06.2017, 22:31 #21 -1  
Боже какой бред. Автор тебе надо в правительство идти программу ГВП 2025 продвигать с тем же успехом. biggrin
Очередные сопли и хотелки билдодрочера, который сам не является модмейкером, но при этом смеет ставить задачи всем остальным. У вас там воспаление на Гейминаторе очередное после слива Роха? Возбудулись прям вылеиковозрастные дети. happy
Cutting_heads 25.06.2017, 13:05 #26 -1  
Согласен
RuWar 26.06.2017, 22:27 #43 -1  
Уважаю твой троллинг и все дела, но сталкер 2 должен с чего-то начаться)

какие у тебя оправдания? Почему ты не делаешь сталкер 2? biggrin
RoboCat 24.06.2017, 21:14 #20 -1  
Задача 2020 для мододелов: Если не выходит Сталкер 2. Создайте по диздокам Сталкер 2.
Если есть 85% информация о том что идет разработка Сталкер 2, то переходите в Сталкер 2.
1-10 11-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь