Заваренная дверь в 2008, или дайте вишнёвый Blazer пожалуйста.

Привет, народ. Многие меня знают как исполнителя аудиокниг, и три книги я озвучил по вселенной «с точками». Были ещё три части «Ареал», но это совсем другая история. Всё это было давно. Ну и с момента выхода «Теней чернобыля», я ещё и геймер. С тех пор прошло немало времени: вышло три части игры, куча модов и приблуд. Трогал я далеко не все, ибо многие были отвратительны, многие забагованы, некоторые же и вовсе вылетали с самого начала игры.
Но здесь никто никому не должен. Комьюнити не обязано играть в поделки пышащих идейным жаром мододелов, а те в свою очередь – ничего не должны геймерам. Не буду говорить о быдловатости русских сообществ, об этом уже писали другие, на тему хейта, хаянья и поноса.
Но на мою долю всё же перепало удовольствия. Играю я очень плохо (по сравнению со школьниками и студентами) не читерю, не спавню, не использую артмани. Нахожу не весь вкусный лут, «пробегаю» классные костюмы, и вообще играю по своим правилам.
Удовольствие я получил от немногих модов, в числе которых «Солянка» от Архары (да да, матёрые сталкерюги и модеры, именно так) и известный «Фотограф». Другие помню слабо, но была Лост Альфа и поделки от Мишани Лютого. В остальное я играл по –дурости и от скуки. Но дальше пары локаций дело не доходило. Почему? Не люблю кардинальных перемен, недоделок, и просто не разделяю виденье авторов проектов.
Захотели ваятели «Судьбы Зоны» запихнуть лицо покойного Кайдановского – Бог им судья. Захотели изнасиловать двигло на предмет нового интерфейса – плюнули, смазали, изнасиловали.
Это их дело, однако я играть в это не смог. Почему возникают подобные проекты? Скульпторы хотят славы, отсечь всё ненужное (по их мнению), ну и кардинально внести что – то своё.
Все хотят переработать, внести, показать свой уровень. Одни насилуют движок, другие зигуют перед толпами, и душат евреев в газовых камерах. Все хотят изменить мир под себя. Никто не вправе им запретить. Так уж создан человек.
Выходит долгожданный «Золотой шар». Всё в нём прекрасно: билдовские аномалии, книжная «комариная плешь», отличная система симуляции жизни, баланс, квесты, диалоги, малая заселённость локаций и всё то, что делает мод интересным. Он уникален и восхитителен.
Причём же здесь 2008 и Blazer? Начнём с того, что в это время вышли «Тени Чернобыля», взорвав мозги, разбив сердца и оставив незабываемую атмосферу. Параллельно шла книжная серия, которая добавила цвета, мистики, увлекательности. Франшиза отработала на все сто. Пока готовился «Шар», вышло много поделок: ремастеры, паки, ОГСЕ (мать его). Запихивали создатели всё что могли. Тот же Фотограф вынес мозг мистицизмом, дУхами, пентаграммами. И гнулись пальцы и цокали языки – это же типо Зона.. А что ты хотел? Клык, телепорты, стеклянные ножи, колдуны. И вот, я сел играть в «Шар». На Кордоне, отлипнуть не мог от игры, так она затянула. Уникальные моменты вроде куклы (или проезда на «бэтэре» по минному полю) это волшебно.
Но перейдя на Свалку, я взмок от напруги. Это же типо свалка, что ты хотел – самое гиблое место.
Напихаем - ка мы нападающих на людей аномалий.. Бог с ним, поднатужимся и пройдём. Но впоследствии, данные на Свалке квесты – оказываются неимоверно сложными с кучей беготни и …. заваренными, закрытыми дверями! А что ты типо хотел, это ж Зона..
Надо взять инструменты – дверь закрыта, надо обыскать мёртвых – дверь закрыта, зайти покакать – дверь заварена!. Это что, коммуналка, где запираются от соседей? И получайте – беготня и слом мозга. Разве есть человек, что не обращался к помощи стримеров и летстплейеров по ЗШ? Чо (что) правда? И те же стримеры не просили подсказок у разработчика? Что же представляет из себя «Золотой Шар»? Это коктейль из Half – Life, книжной серии, и много чего ещё. Только «Халфа» не имела таких громадных локаций и сложных квестов. А тут ты подумай: скинуть в кучу ящики, или прыгнуть на раму окна с тридцатой попытки. И вот этот «коктейль», возвращает нас в 2008.. В школу, институт, и пёс знает куда ещё. Везде прослеживается книжная линия. Как повесть Натанычей, так и серия от Эксмо. Получайте ребята Редрика Шухарта, Барбриджа, кейсы, автоматические турели, «ведьмин студень», а так же набор устаревшего г.вна в виде НЛО, мистики, растущих на дереве артефактов, и «найди то, не зная что». И это друзья мои 2008 год, заваренная дверь на крышу дома – где ты бы хотел с кентами выпить вишнёвый Blazer, пока не станешь блевать в три струи. Лично я устал от этого. Наелся ещё в «Фотографе». Досыта. По горло сыт пентаграммами, постоянным спавном мутантов, кристаллами, мистикой, потусторонним миром и прочим. Но проклиная всё на свете, я играл дальше. Лез на Ютьюб, и играл. Финал мода вознаградил все потуги. И он тоже уникален. Одни монологи ГГ в озвучке чего стоят.
И вот, те же грабли в ЗШ. Реализация отличная для этого движка, но я устал. Разработчики повысили количество часов игры, за счёт сложности квестов. И тут я повторюсь про человека, который ни разу не лез в инет за подсказками. Его нет. Человека. Все мы грешны. Но лично мне не интересно, доставать деталь от БТР, пытаясь перед этим сп..дить соляры для огнемёта, под шквальным огнём крупнокалиберной автоматической пушки. Потом палить крыс.Потом колдовать со сварочным аппаратом, потом лезть в ненавистное мной подземелье. И это всё на одном «пятаке», рядом! Я не хочу тратить на один квест целый день( если играть без подсказок или частично с ними), а их(квестов)таких много. Если есть время у сорокапятилетних слесарей, устраивающих стримы на пивко, или у Вити со сломанным носом – то у меня его нет. Они зарабатывают на школьниках, им можно. Летсплеи и стримы смотреть невозможно – каждый играет по разному, и найти подсказку по тому или иному квесту очень трудно. Видео подписаны отвратительно, нужно пересмотреть кучу материала, монетизируя чуваку на жизнь в заточении. Разработчики дают гид по ЗШ – но то лишь поверхностный театр. Зато часы игры увеличиваются. Пацаны на Ютьюб зарабатывают на видосах с подсказками. Норм? А то. Рекомендую ли я мод, не рекомендую – ничего такого писать не буду. Скажу что это уникальная, качественная,ни на что не похожая поделка, к сожалению, с элементами – которые отнимают нервы и время. Каким бы это крутым ни было.
Но лично я говорю себе : хватит с меня мистики, НЛО, беготни, «Пикника на обочине», Эксмо – какими бы они захватывающими ни были. Это утомляет, это устарело. А кому нравится, пейте вишнёвый Blazer и бейте в заваренную дверь. У меня всё. Всем бродягам удачи.

Источник | Категория: Мнения, аналитика | Добавил: Noise
Коментарии
stalkerchigil 12.08.2017, 10:08 #6 0  
Автор даже не знает, что Тень Чернобыля вышла в 2007-ом году, а не 2008... blink
И какие книги по Сталкеру ты озвучивал - можешь перечислить, пожалуйста, если не затруднит? А то вот "многие меня знают" а я вот как-то вообще тебя никогда не видел нигде и не слышал про тебя!
Dominik481 10.08.2017, 22:01 #5 +1  
"Если есть время у сорокапятилетних слесарей, устраивающих стримы на пивко, или у Вити со сломанным носом – то у меня его нет. Они зарабатывают на школьниках, им можно." Откровенно поржал над недогеймером и просто недочеловеком. Во первых мне 42, а не 45. Во вторых я не пью пиво на стримах. Один. два раз проскочило об этом, но это не повод обвинять в свинском отношении к зрителю, чего я себе не позволяю. В третьих, я вложил в стримы гораздо больше, чем я на них заработал. Если у тебя плохое настроение, не пытайся испортить и его другим, не получится! И не Noise))) В смысле не ной!!! Будь мужиком, играй в PUBG или в WoT, на крайняк в шахматы или домино. Сталкер явно не для тебя))) P.S. Вообще если припекает, пиши в личку, пговорим об этом. У меня есть знакомый психолог biggrin
Fallen_Angel 08.08.2017, 19:09 #4 -1  
> половина текста вылизывание золотого петушары
BoNDeX 08.08.2017, 16:02 #3 +1  
Что за чсв-шность?
STALK_KEKAN 08.08.2017, 12:48 #2 +5  
Правильное название статьи должно быть таким "Нытьё в 2017, или мнение казуал-нуба, недогеймера"
Итак начнем."Многие меня знают", я тебя вообще впервые вижу в фан-ресурсах, убавь свое ЧСВ(оно же будет проявляться в всей статье).
"Ну и с момента выхода «Теней чернобыля», я ещё и геймер. С тех пор прошло немало времени: вышло три части игры, куча модов и приблуд. Трогал я далеко не все, ибо многие были отвратительны, многие забагованы, некоторые же и вовсе вылетали с самого начала игры." Что ты здесь забыл тогда? Высрать свой обзор?
"Но здесь никто никому не должен", и т.п, типичная отговорка на все случаи жизни.
"Играю я очень плохо (по сравнению со школьниками и студентами)", снова замешаны школьники. Во всем виноваты школотроны.
Продолжаем, нравится "Солянка от Архары" и "ФОТОГРАФ" но не любит побегушки, ясно.
"Не люблю кардинальных перемен, недоделок, и просто не разделяю виденье авторов проектов.", автор похоже еще и консерватор.
"Захотели ваятели «Судьбы Зоны» запихнуть лицо покойного Кайдановского – Бог им судья. Захотели изнасиловать двигло на предмет нового интерфейса – плюнули, смазали, изнасиловали." Автор проясняет про моддинг с нулевыми знаниями в этой области, а также демонстрирует познания в сексуальном насилии.
"Все хотят переработать, внести, показать свой уровень. Одни насилуют движок, другие зигуют перед толпами, и душат евреев в газовых камерах. Все хотят изменить мир под себя. Никто не вправе им запретить. Так уж создан человек." Автор приравнивает модмейкеров к нацистам :D, и показывает уровень знаний в философии.
"Выходит долгожданный «Золотой шар»", "Напихаем - ка мы нападающих на людей аномалий.. Бог с ним, поднатужимся и пройдём. Но впоследствии, данные на Свалке квесты – оказываются неимоверно сложными с кучей беготни и …. заваренными, закрытыми дверями! А что ты типо хотел, это ж Зона.." А что ты типо хотел, это ж моды старой школы!. Если можно так выразиться. Дальше, продажные летсплейщики, подлые стримеры и все в таком духе. Извиняйте, но дальше я не осилил подобный бред. Полнейшая галиматья
Бот_Николай 07.08.2017, 17:38 #1 +5  
Я не являюсь любителем ЗШ, но каждый товар обязательно найдёт своего покупателя. Все это очень утрированно и притянуто за уши (при том, что автор в начале статьи выразил симпатию Солянке, в коей в разы больше той самой УТОМЛЯЮЩЕЙ БЕГОТНИ, чем в Шаре). Очень не хочется разбирать в комментарии статью по полочкам, хоть и есть за что. Поэтому за Blazer - спасибо, но оставлю его автору статьи
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь