513 15.12.2016
» Блог » Статьи » Зеркало
Зеркало


Этот день начался как обычно. Запищал будильник и я поднял голову. На дисплее с зеленоватой подсветкой горели цифры 19.06.2008 7:00. Просыпаться очень не хотелось, и потому с койки я встал только через сорок минут. По холодному полу прошёл в ванную. К активным действиям я был готов через час после пробуждения.
Последний раз я ходил в Зону недели две назад, и потому деньги еще были. Планов на этот день у меня не было, и я, съев завтрак, направился к телевизору, но тут раздался звонок телефона, который разрушил утреннее спокойствие.
- Алло.
- Здорово, Малыш! - раздался жизнерадостный голос.
- Кто это?
- Ты чего, это же я - Князев!
- А, здравствуй.
- Я к тебе щас приду.OK'ей?
- Ладно.

Сергей Князев (далее просто Князь) жил через два дома от меня, и поэтому через несколько минут был уже у меня. Вид у него был такой, как будто его известили о выигрыше миллиона долларов в лотереи, но дело было не в деньгах. Оказалось, что напоенный Князем Леший проболтался о том, что как-то раз набрав до отказа хабара, возвращался домой по Старой площади и решил для разведки зайти в один из домов. Дом он выбрал наугад. В одной из комнат он увидел зеркало, но оно было очень необычное. Дело было в том, что это зеркало было как окно в другой абсолютно мир.

- Ну и что? Никому не известно, сколько Зона навыделывала в своих владениях. Это тебе любой подтвердит,- дослушав рассказ, сказал я. Вообще-то Князь очень доверчивый и верит даже таким людям как Леший. А Леший - тот еще "сочиняло", а уж когда пьян - вообще "труба". Все это я не хотел говорить, но Князь будто слышал мои мысли и говорит:

- Я все понимаю. Ты думаешь: пусть этим ученые занимаются, а мое дело - маленькое: нашёл, принёс, продал. Но эти самые ученые в Зону не любители ходить. Всё им вынь, да положь. Поэтому давай повернём ситуацию выгодной для нас стороной: берем за руку заинтересованных очкариков, ведем их на Старую площадь, по приходу на место получаем аванс, вдвоём идём шариться по округе, через три часика возвращаемся, опять берём крепко за руку учёных и идем домой, по приходу домой получаем "получку". Всё просто! "

- Эта простота меня и настораживает. - говорю я, - А к учёному ты к любому подойдешь?

- Есть у меня один друг детства в местном Институте Изучения Аномальных Явлений, он мог бы пустить слух о зеркале и о нас, готовых отвести к нему любознательных. - настаивает он на своем.

Поразмышляв над идеей, я сказал:

- Вообще-то не всё так плохо, как показалось сначала. Попробуй, потолкуй со своим дружком. Денег ведь лишних не бывает.
После нашего разговора Князь поехал в город на поиски своего друга, а я, взяв пару сотенных бумажек, побрел добивать остаток дня в здешний бар.
На следующий день Князь позвонил и сказал, что его друг договорился о встрече с какими-то учеными, и сегодня в полдень они ждут нас в квартире одного из них.
Я вышел на улицу, и меня обволокло теплым летним воздухом. Князь уже ковыряется под капотом "сорокового" Москвича, первый владелец которого, наверное, лично видел товарища Сталина. Машина эта имеет обыкновение заводиться только тогда, когда сама того желает. Я направился к нему.
- Что с твоим зверем сегодня?
- Да опять карбюратор.
С шестой попытки Москвич все-таки завёлся и зашкандыбал по направлению к городу. Пока мы ехали, успели обсудить условия.
Прибыв на место, мы поднялись на пятый этаж и постучали в указанную квартиру. Нас встретили трое мужчин лет сорока. Мы прошли в комнату, в которой стулья стояли вокруг стола. Один из мужчин представился:
- Сергей Сергеевич, можно просто Сергей, это - Владимир Николаевич и Евгений Борисович.
- Я Василий Андреевич, а это - Сергей Викторович. И так, я думаю, вам не стоит объяснять о том, для чего мы собираемся идти в Зону. И, кстати, все трое собираетесь идти?
- Да, конечно.
- Тогда давайте обсудим условия. Если вы не возражаете, мы выскажем все требования, а потом выслушаем вас. Первое: главным в походе буду я; второе: после того, как мы перейдем границу Зоны, вы выполняете все мои приказы; третье: после прихода к объекту, мы получаем аванс в размере трех тысяч долларов каждый и покидаем вас на три часа, в это время мы за вас ответственности не несем; четвертое: когда мы покинем Зону, мы получаем по четыре тысячи долларов, а вы забываете о нашем существовании. И самое главное: пока мы будем в Зоне, вы будете идти точно по моим следам. Это все.
- На счет денег, о которых вы говорили - каждому по семь тысяч?
- Да.
- У меня нет поправок.
- Отлично! Отправляемся завтра в восемь утра от знака пятидесятого километра северного шоссе. Оттуда до места назначения около полутора километров. Еще вопросы есть?
- Нет.
- Тогда мы пойдём. До завтра.

На следующий день мы вдвоем в шесть часов утра поехали к месту "старта". Из снаряжения мы взяли по АКМ, костюму средней защиты, счетчику Гейгера и детектору движения. Ученые были уже там. Проехав около километра, мы остановились, и Князь спрятал машину в каких-то зарослях.
- Скоро начнется Зона. Вы помните, о чем я говорил?
- Да.
По дороге к Старой площади мы повстречали одинокого волка и двух зомби (в разных местах). Никто из встретившихся не опасен по одиночке, и мы не стали тратить патроны на них. Счетчик Гейгера показывал 9,3 R/h - для наших костюмов чепуха.

Прибыв на место, я с Князем как и было уговорено получили "аванс" и пошли за "добычей." Мы решили пойти в ангар, стоявший возле кладбища старой техники. Но была одна проблема: прямо в самом проходе через сломанную стену была "плешь". А стена высокая - не перелезть. Пришлось сделать крюк вдоль неё. Не знаю почему, но ловушек было очень мало. Подойдя к ангару, я заметил "ведьмин студень" под эстакадой и более ничего. За два с половиной часа Князь нашел "пустышку", штук пятнадцать "булавок", пять "батареек", "браслет" и две "губки". Я мог радоваться чуть меньшему - "пустышка", около десяти "булавок", семь "батареек", "губка" и пять "черных брызг". В общем, бывало и хуже.
Обратно к Старой площади мы решили идти тем же путем. Идем себе тихонько вдоль дома и вроде бы как писк какой-то.
- Стой, - говорю Серому,- Ничего не слышишь?
- Да вроде как пищит кто-то.
- Вот-вот. - шепчу.
И тут из-за угла несётся серая лавина крыс. То ли у Князя рука дернулась, то ли реакция отменная: пульнул он из подствольника прямо в первый ряд - штук десять срубил.
- В дом! - ору ему, - Быстрей!
Он в подъезд заскочил и в сторону, а меня аж передёрнуло - прямо передо мной зомби стоит. Я как от углей в сторону отскочил и по нему очередью. Выпал он на улицу наполовину, а мы с Серым подорвались и наверх. На крышу вылезли по лестнице в подъезде (дом четырехэтажный) и смотрим вниз. Крыски уже убиенного обгладывают. Переждали мы и отдохнули при том. Через минут десять глядим - нет никого. Аккуратненько вниз идем, я с датчика движения глаз не спускаю, он вроде молчит.

Добрались до Площади еле-еле. Я в дом вхожу, где должны быть ученые, и вижу: сидит в углу до смерти напуганный Сергей Сергеевич.
- А где эти двое? - спрашиваю
Но он ничего не отвечает - трясётся как алкаш конченный. Я подошёл к зеркалу. Картина напомнила пейзажи из очень древней игры Unreal, в нее я и Гремлин (мой старший брат) играли когда-то. На расстоянии метра от меня, но уже в "мире зеркала" лежали тела Владимира Николаевича и Евгения Борисовича.
- Им уже ничем не помочь, нам нужно возвращаться. - говоря я Сергею Сергеевичу.

Пришлось тащить "контуженного страхом" Сергея Сергеевича на себе. Еще и мародеры наведались почти у самой границы (сработал прихваченный детектор движения). Их было четверо, зато у нас был фактор неожиданности и подствольник у Князя на АКМ. Граната пришлась по ноге одному из мародеров, второму видно задело позвоночник, его передернуло, и он упал. Остальным досталось по две очереди от меня.
Пока я тащил потерявшего сознание учёного, Князь убежал вперёд к машине. Пока ехали на квартиру к Сергею Сергеевичу, он пришел в себя, и оказалось, что ему пуля задела ногу. Он сказал что ничего страшного - заживёт. Брать с него обещанную "получку" мы не стали, но настойчиво просили забыть о нас. Так закончилась наша "экскурсия".
Я поклялся себе больше экскурсий в Зону не водить. О Сергее Сергеевиче мы больше не слышали, да и он не настучал. О зеркале я рассказывал как о психологической ловушке (мол, увидишь - одуреешь, шагнешь внутрь, а там тебе и конец) - чтоб наш брат туда не совался.
Только вот иногда, как вспомню это всё, думается непроизвольно: ведь не исключено, что это зеркало и есть тот проход, по которому льется все дерьмо, коим насыщена Зона. А если так, то должен ведь быть способ его уничтожить. Но это не моя цель, и я продолжаю тащить это самое дерьмо, за счёт которого и живу. И вроде бы ничего живу...
Источник | Категория: Статьи | Добавил: Hardtmuth
Коментарии
SERЫЙ 16.12.2016, 13:57 #1 0  
Ух ты, а тут помимо всего прочего еще и скобочки в тексте, прям "развернутая логистика" не иначе
blink
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войдите или зарегистрируйтесь